本文へ

ガラスの心臓

レス3
(トピ主 1
😭
林檎
話題
はじめまして。43歳、主婦です。高校生の息子がおります。 私は、子どもの頃から、同情しやすく涙もろいのですが、 最近、益々、ひどくなってきました。 子どもが事故で亡くなったなどのニュースなど、 すぐテレビを切ります。 今、やっている高校野球など、息子は平気で見ていますが、 私は、見ることが出来ません。エラーなどしようものなら、 その選手、その親御さんのようになってしまうのです。 本当に、心臓あたりが痛みます。 こんな私は、おかしいでしょうか?

ランキング

レス

スポーツにエラーはつきもの。意外と本人はケロッとしてたり。

😍
小町私設レスキュー隊
スポーツに関して言えば、エラーはつきもの。エラーした後にファインプレーすることもあるし、意外と本人はケロッとしてたりしますよ。気持ちが優しいのはいいことですが、スポーツくらい気楽に見て良いのでは?

レス求隊さま

😨
林檎 トピ主
息子が、長年、サッカー部のキーパーをしていまして、 中学時代は、県大会にも出場し、 優勝校相手に0-1で敗れ、ベスト16で終わったのです。 準優勝校は0-2で敗れていました。 もし、あの時1点入らなかったら、もしかしてPKで勝ち、 優勝できたかも・・・などと思ってしまうのです。 もちろん、他のポジションの保護者から何か言われたとかは まったくありませんが・・・ そんなこともありまして、高校野球の決勝戦など、 とても見られません。

私も

041
白球の記憶
私が子供の頃、夏の甲子園大会で外野手がなんでもない外野フライを落球してサヨナラ負けという試合を見た記憶があります。偶にですが、あの時の外野手のお兄ちゃんは今頃どうしてるかなぁ、と考え込んでしまう時が今でもあります。 こんな私もやっぱりおかしいのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧