前職の営業事務パートを退職して2ヶ月、就職活動を行っていますが、この不況で
求人数も少なく年齢も40半ばですので、なかなか仕事が見つかりません。
最初の2件は採用とのことだったのですが、思っていた内容ではなくお断りしました。
簿記2級、建設業経理士1級などを持っています。
出来れば経理的な仕事がしたいと思っているのですが(殆ど給与事務、経理事務は自営業の6年と、1年だけ会社)。
歯科の事務の仕事の話があります。
でも全く初めての業種で、普通の会社の事務と比べ、どの程度の難しさなのか分かりません。
医療事務的な要素があるのかどうかなど、詳しい話は聞いていません。
この年で全く初めての医療事務を始めるのは少し抵抗があります。
個人の歯科だと、やはり有休などもなく、定年まで働ける保証なんてないですよね。
先生が辞めたり、病気になり続けられなくなったり、そうした場合勤められませんから。
これから勤めるところは最後の職場にしたいと思っています。
そうなるとやはりパートでもいいから、株式会社にするほうがいいのか。
歯医者などの事務をされている方、ご経験のある方、ご意見いただきたいのです。