最近、口数と笑顔が減ってきた気がします。。。
結婚のために彼が住む街に引っ越してきて三ヶ月になります。婚姻届の提出や式などはこれからですが、彼と一緒に生活していくために仕事をはじめ、生活の基盤を作っていっているところです。
今まで彼が一人暮らししていたところに住んでいて荷物が増えてきたため、少し広めのところに引越しをしようという話になりました。
今考えるとその頃からなんだか体調や気持ちが不安定です。
彼の両親は、何でも順序順序という人です。
長く付き合って結婚してから一緒に生活して・・・ということをよく言うみたいで、婚姻届の提出をしていない今の時点での引越しをあまり快く思ってくれていません。なので9月の連休に、引越しの許可をいただくために二人で帰省することになりました。
でも私にとっては、二人で住むところを引っ越すことに関してご両親の許可を取らなきゃいけないっていうのは・・・。
なんだか、今は彼と結婚するのがすごい困難なことに思えてしまいます。
そのせいなのか、毎日ご飯を食べはするのですがすぐに吐いてしまったり。せっかく決まった仕事もうまくこなせず、休みがちです。。。
引っ越してきたばかりなので友人もおらず、彼も帰りが毎日遅い(私が寝たあとに帰ってくることが多い)ため、話をすることもできません。
ストレス・・・というか不安がいっぱいです。
今日久々に母に電話していたら、急に涙が出てきてとまらなくなりました。
こんな精神状態が続くと、、、結婚できるのか、結婚してもうまくやっていけるのか、、、不安で仕方ありません。
もともと体も心も強いほうではありません。鬱にもなって入院したこともあります。
今のこの気持ちがマリッジブルーってものなのでしょうか。皆さんもこんな気持ちになりながらも乗り越えられたのでしょうか。
どうしたら乗り越えられるでしょうか。。。