はじめまして。
私と彼の性格・考え方がまるっきり正反対なんですが、つきあって5年経ち、結婚の約束もしています。(私33.彼42)
彼は一本筋が通った性格で、男気の塊のような人です。常にリーダー的な存在ですし、いつも自然と彼の周りには人が集まってくる、
社交的で頭がキレる、面倒見がよく思いやりにあふれている、等々、私にはないものをすべて彼が持っています。
なのですごく尊敬してますし、今までもこれからもこんな最高の男性はいないと思っています。
私はといえは、基本が”面倒くさがり”&”自分さえよければ他はどうでもいい”という信念?があります。
それに優柔不断なのに、人にはよく見られたい願望が人一倍強く、八方美人で本当に性格ブスと自分でも思います。
彼は私が間違ってると思った時や、人に迷惑をかけた場合等、指摘や注意して直してくれます。
人を思いやる気持ちがまったくない、気が利かない、と言われ、自分でもそう思いますが、何をどう思いやってどう行動すればいいのか分からないんです。
こんな私なので、彼がいつか私を負担に思って飽きるのではと心配でなりません。こんな私と結婚も考えてくれているのが不思議でなりません。
何度か、こんな私のどこがいいのか聞いた事がありますが、笑いながらどこやろなぁ?と言うだけです。私たちを知ってる友人は、彼は頼られたいタイプ、
私が依存するタイプやから、凸凹でちょうどよく、だからうまくいってると思うと言われました。
本当に私は完全に依存型のタイプです。自分の意思はない?となりますが、何事にも興味がないというか、本当に何でもいいんです。
でもこんな彼女を持った彼が恥をかかないか、それも心配です。でもこの気持ちも私自身がよく思われたいという気持ちの裏返しなんでしょうか・・・
彼のことは本当に大好きです。でもその気持ちがうまく伝えられない・・・