本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めての食事、すっごく楽しかったのですが…

初めての食事、すっごく楽しかったのですが…

レス13
(トピ主 0
041
ルイ
恋愛
気になっている男性と初めて二人きりで食事しました。 普段顔を合わせることは多いのですが、時間がなくて 話す機会がありませんでした。 今まで人生で片手で数える程度の男性と 食事に行ったのですが 今までで一番笑って 一番時間が過ぎるのが早かったです。 緊張しすぎることなく話も出来ましたし、 人当りが良く優しい口調とか テンポ、食べるペースも お互いゆっくりで食べやすかったです。 今までは、一回目の食事で もう無理だと 次のお誘いを受けても断っていたのですが 初めて二回目もいいかな?と思いました。 ただ、ひとつ。 私は結婚を考えられない人とお付き合いはしたくないと思っています。 今回の男性は、29歳で7年勤めていたところを辞め(給料が不安定) 今のところに2ヶ月前に勤め始めたと話してくれました。 一応仮店長として働いているのですが、あまり売り上げが良くないので 心配です。話を聞いてると、楽観的というか適当というか… 仕事に関して「大丈夫?」と本気で心配になります。 別に大金持ちと結婚したいわけでもないのですが なんだか、そこだけが引っかかるんです。。。 相手の男性から「また絶対行きましょう!」と 口頭でもメールでも言ってくれて、悩んでます。 なんか、変な話なんですが親の顔が浮かぶんです… 父親は公務員と結婚しろとウルサイ人ということもあって 付き合うとして、絶対反対されるだろうなと 目に浮かんだり… 自分最低な女だなと自覚しているのですが、 どうしたらいいんでしょうか? 遊びで付き合おうと思えない性格です…(22歳)

ランキング

レス

どうなのかなー?

🎶
ばんび
結婚相手として一番大事なことは、やはり相性だと思います。 経済力、その他のことは、まずそれがあっての話です。 私は30過ぎてもまだバイト扱いだった夫と結婚しました。 こんなに一緒にいて楽しく、疲れず、相性の合う人はいなかったからです。 収入は私より低いうえ仕事もきつく夜も遅い。そしてそういう状況に対して楽観的。 でも、好きだったのでプロポーズしました。 家計のことは、私がガンガン稼げばいいんだし、と、腹をくくりました。 私はこの人といるだけで幸せなんだから、私も彼にそう思ってもらえるようになりたいと。 結果、子供が出来たらすぐ転職の話があり、給料がいくらか良くなり、なにより休みが増え、少しずつですが余裕のある生活も出来るようになりました。 彼を見つけた自分を信じるしかないですよ。 周りがなんというかなんてどうでもいい。 彼が大事な運命の人で、周りに言われて手放したとしても、誰も責任とってくれませんからね。

早っ!彼が結婚をしたいかまでは分からないのに?

💔
何だかなぁ
食事しただけでは何とも言えないと思うけど? 彼の条件が良くないなら付き合わないし、良いなら結婚するって事? 彼は何て言ってるの?端から貴方と結婚しようと言ってる?(それも怖いわな) 順番が逆なんですね。 まるでお見合いですね。 確かに、結婚するなら仕事の安定した人じゃなきゃ大変でしょうけど、人を好きになってお付き合いをするのに彼を知らない他人に相談して良い答えは出ますかね? 遊びで付き合えない性格って・・・それが普通なんですよ。 貴方、親や知人がすすめる縁談とか無いんですか? 何度も言うけど、お見合いの方がいいんじゃない? 彼が仕事の出来る男かどうかなんて、暫く何年か様子を見るしかない訳です。 まだ何とも分からない時点で判断するなら転職したてで、まだ芳しくない様子。疑わしき者を罰して彼はナシと判断するしかないのでは? 何だか私にはよく分からない相談です。

しゅーりょー

🎂
モンブラン好き
2回目なし もう連絡も取らないし合わない でいいのではないですか? 人柄はいいけど、結婚は考えられないのでしょ? 仕事とか経済面でひっかかる。 最低だとは思いませんよ。 22歳とお若いのだから、まだこれからいくらでも探せるでしょう。 相手の男性は、たぶんトピ主さんが気に入ったんですね。 恋愛対象としてだったら、余計に期待させては気の毒です。 お互いのためにも 次いきましょう、次。

人の責任に転嫁するんだ

🐶
走る犬
一番重要なフィーリングが、バッチリなのに、親の意見を勝手に想像して、交際を止めるのですか? それもそれで、あなたの気持ちですから反対するつもりはありません。 一か所でも引っ掛かったらダメなんですよね? 彼氏は、トピ主さんにはもったいないくらいの男性かもしれません。 誰か知らない女性に、彼をわたせばいいのでしょう。 だって親が公務員と結婚しなさいとウルサイって、人の責任に転嫁するんだ。

片手で充分だよ

041
みうみう
22歳なら、元カレの数は片手で充分ですよ! 今までの元カレのプロフィールが良く分かりませんが、今回の男性のように、それなりに社会経験が有り、話せるタイプがトピ主さんからすれば、合うんでしょうね。 父親の反対が気になるのも、その若さなら仕方ないですし。 今回の男性はお付き合いせず、公務員で明るい方を探せば良いのでは?

そうなんだ

🐤
ぺこり
だったら、その人はやめて次にいったほうがいいよ。 あなたはまだ若いし、まだまだいい人に出会えるよ。 たぶん、もう一回会ったら決定的に自分とは合わない何かを 見つけると思う。 だから、そこを見極めるためにもあと一回会っておいても いいかもね。 そしたらあなたもあきらめがつくでしょ。

22歳でもう結婚を考えているなんて、、

041
匿名
なんだか頭が死んでいるみたい。あなたみたいなタイプは私にはすごく年寄りに思える。もっと他に考えることあるんじゃない。結婚はあと10年後でも遅くない。

まだまだこれから

041
ぽぽ
1回食事したくらいじゃ、相手も結婚とかわからないのでは? 仕事についての考えなども、もうちょっと時間かけてゆっくり見極めたらいいと思います。 結婚するかどうかは、相手が仕事を失敗して、借金を抱え一文無しになったら、一緒にがんばって行こうとおもえるか、 また、彼が難病になった時に、支えて行きたいなんて思える人だと、 結婚してもがんばって行けると思います。

安定重視?収入重視?

041
米相場
安定を最優先させるなら、公務員と結婚した方が得策でしょう。 まだ若いですしつてをつたって公務員の知り合いを増やしていけばよいですね。 ではなく人並みの収入があればいいと思われるなら、その彼ではいけませんか? 年功序列の崩壊した今、どこにお勤めでも先々は不透明です。 当人に働く意欲があるなら、トピ主さん次第で大成させられる可能性は大いにあります。 なにはともあれ、2回目のデートくらい気楽になさったらどうですか。 付き合うかどうかは告白されてから悩めばよいです。

普通

041
ゆう
男です。 22歳は、結婚を意識してお付き合いするなら若くはないですよ。 楽しいとか言ってないで、真剣に結婚相手を探すべきだと思います

そうね

キュー
結婚を考えられない人とお付き合いはしたくないのね。 だったら簡単よ。 付き合わない方がいいわよ。 結婚相談所に行った方がいいわよ。 男だってそんな女と遊びたくないわよ。 男だってそんな女はごめんなさいよ。 とっととお見合いした方がいいわね。 男が可哀そうよ。 以上。

付き合ってみて考える

041
もえ
まだ一度食事しただけでしょ? いくら結婚を考えて付き合いたいと言ったって、それだけで決めるのは無理でしょう。 せめて数回はデートしてみて、それから考えればいいんじゃないですか? 貴女の年齢が分かりませんが、結婚を焦ると言ったって今他に手持ち(言葉が悪いですが)があるわけじゃないですよね?  二人の男性がいてどちらかに決めなければいけないとかじゃないんだったら、とりあえず付き合って、彼が結婚相手にふさわしいかどうかじっくり観察すればいい。 それに彼だって貴女を観察して、もしかしたら数回のデート後にお断りの可能性もあるんですよ。 自分だけに選択権があるわけじゃないんです。 それだけ相性がいい人を、たった一回のデートであれこれ言うのが理解できません。 それで切り捨てるのはもったいないですよ。

仕事が出来るからって

041
らら
結婚相手にふさわしいとか限りませんよね 家にお金を入れたくない、自分のために使いたいって人もいますし 浮気して他の女に使うかもしれません そもそも、彼にプロポーズされた分けじゃないのに、どうしてそこまで考えるのか分かりません まだお互いの事よく知りもしない関係ですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧