本文へ
  • ホーム
  • 子育て中の方、どんなメイク(駄)

子育て中の方、どんなメイク(駄)

レス3
(トピ主 0
サブリナ
はじめまして。 私は産後、季節の変わり目には肌状態が揺れがちでしたが、今年は皮膚科に通うまで悪化してしまいました。 幸いお薬が合っていたようで随分良くなってきました。今は皮膚科の化粧水に日焼け止め、軽くアイシャドウのみですが、早くお化粧したいです。 こういうとママ友に 普段は毎日化粧しているの?と驚かれました。 もちろん人それぞれだとは思いますが、子育て中のママさんは普段、どれくらいお化粧しているのかと疑問に思い、トピを立ててみました。 普段は、私がお化粧好きなのかもしれませんが、ファンデーションにお粉、チーク、目元口元って感じです。マスカラはしません(うまくできない) ファンデは肌に負担が大きいかもしれないけど、日差しも強いので使っていたっていうのもあります。 駄トピですが、レスいただけると嬉しいです。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

1歳半の娘のママです。

🐶
toto吉
はじめまして、私も育児真っ只中です。 世間の子育てママのお化粧事情、私も気になります(笑) 私は、その日の行動予定でするかしないか決めるようになりました。 どこにも出かけない&近所を散歩するくらいのときは、 ノーメークもしくは日焼け止めのみ(帽子を深くかぶってごまかす)。 近所のスーパーに行くときは、 ファンデ(パウダー)+目もと+チーク+リップ。 デパートやちょっとおしゃれしたい外出のときは、 ファンデ(リキッド)+目もと+チーク+リップ。 こんなかんじです! 以前はファンデーションはリキッド派だったのですが、 少し手間がかかるような気がして、 試しにドラックストアで安いパウダーファンデを買ってみました。 さささっと簡単にできるし、よーく見なければ出来映えも悪くないので、 上記の方法に定着しました。 散歩中に出会うママさんたちは、たぶんノーメークのようです。 幼稚園ママさんたちはうっすらですがお化粧しているように見えます。 きっと確実に友達に会うからかな?なんて思ってます。

年少娘がいます

041
よっしー
この春から娘が幼稚園に通うようになって、気持ちと時間に余裕が出てきました。 今までは日焼け止め+眉+リップくらいでしたが、最近は メーク前のマッサージ(ゴルフボールで)後、 Tゾーンにホワイト系の下地(ハイライトと日焼け止め兼用)、 パウダー(UV)、眉、アイライン(インサイドに)、チーク、リップ という感じです。 ファンデはあまり好きじゃないので普段はパス。 あんまり、メイクしました!顔ではないですが、 朝からフェイスマッサージする余裕があるなんて、1、2年前のことを思うと 夢のようで、自分的には満足してます。 園の行事や、デパートなどへ行くときは、 上記+アイシャドウ、マスカラです。

ナチュラルだけどフルメイク

041
0歳・3歳の母
3歳・0歳の母です。 ほぼ毎日メイクします。うすづきつや系のリキッドファンデ、お粉、チーク、マスカラ、アイシャドウ、眉、口紅かグロス、なので一応フルメイクですかね。子供がいるとどうしても戸外にいる時間が長いので、紫外線防止のためもあってメイクは欠かしません。子供の幼稚園の送り迎えがあるので、平日は毎日外出して人にも会いますし。ただ、色味はオレンジ、ベージュ、ブラウンなどを中心にして、マスカラもあまりボリューム系ではないものを使い、ナチュラルな感じにしています。週末とかデパートに行く時だけ、アイラインがここに加わります。周囲の園ママはお化粧する人、しないひと半々くらいかな~。 ちなみに上の子が2歳くらいまでは、スーパーに行く時はメイクするけど、近所だけなら日焼け止め塗って眉を描くだけにしてました。あ、あと子供の夏休み中は日焼け止めだけとか、手抜きしてました。確実に知り合いに会うかどうかは、私の場合はメイクする/しないの分かれ目ですかね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧