本文へ

シングルの友人とその彼氏

レス5
(トピ主 0
041
ももこ
ひと
子持ちシングルの友人(以下A)がいます。Aには彼氏がいるのですが、彼氏に事情があって再婚はできません。 今まで、母子家庭手当?とかなんとかをもらうのには、彼氏が頻繁に泊まりに来るともらえなくなるから、と言い、Aのすぐ近所に住む我が家に彼氏を泊めてほしい、と頼まれて何度か泊めたことがあります。その彼氏がうちの夫と意気投合し、一緒に遊びに行く仲になりました。 私とAはそのことが嬉しくて、「いつか結婚できたら家族ぐるみで仲良くしよう」と言い合っていたのですが、最近、夫に彼氏が「Aと別れようと思う」と漏らしているらしいのです。理由は、Aが再婚を望んでいることです。 彼氏には事情があって、よっぽどのことがない限りAとは結婚できません。 Aが本心では再婚したいことを私は何度も聞いています。彼氏の方は、「今の関係ならずっと続けられるが、結婚は難しい。同棲までならできる」と言っています。 しかしAは、「同棲だと子供にも悪影響だし、社会的になんの保障もされていないから、同棲するぐらいなら今のままの関係がいい」と言います。でも本心は再婚したい。 彼氏の方は再婚が難しいので、Aがまだ20代のうちに別れたほうがいいと思っているそうです。 ややこしくてすみません。 肝心の質問なのですが、彼氏が別れを考えていることをAは知りません。夫も「絶対にAには言うな」と口止めされていると言っています。こういう場合、私と夫はAや彼氏に対してどんな助言をすればいいのでしょうか? というか、どうすることが一番いいのでしょうか? 彼氏がうちに泊まりにくるのは多くて週に1回です。「俺の世話代」だと言って少額ですがお金も渡してくれますし、子供もいないし、礼儀正しい彼氏なので迷惑だということはないです。続きます・・・

ランキング

レス

静観

041
弥生
シングルの友人とその彼氏の問題なので、 あなた方家族は静観し、首をつっこまないほうが いいと思います。

1番いいのは

041
やかな
何もしないこと。助言も何も口出ししないこと。 二人の間の問題です。下手に関わると、トピ主夫婦のせいで結婚出来なかった・結婚したくないのに結婚させられた等言われるかもしれません。

意思表示の方法

🙂
プラルル
助言はいらないと思います。 Aさんのことを考えると 心配で仕方ないトピ主さんの気持ちも分かります。 しかし、Aさんカップルの問題なので 口を出したところでヤブヘビです。 二人が続いても、別れることになっても 憎まれ役になってしまいます。 ただ黙って見守るだけでいいと思います。 もし私がトピ主さんの立場だったら もう彼氏を泊まらせないと思います。

続きです

041
ももこ
彼氏は別れたら地元に戻る気でいます。Aのことを考えれば、私達とももう二度と会えないと思います。 旦那はかなりさみしがっていますし、私も同じです。 このまま二人が結論を出すのを黙って見ているしかないとは思うのですが、悶々としてしまいます。 シングルマザーで、婚姻届の提出こそしていないものの、内縁関係になっている人はいないのでしょうか?

いますよ。

041
夏みかん
元旦那の義母は、30年近く付き合ってるいる、彼氏いましたよ。でも、父親って感じではなかったですけど。。元旦那も、○○さんって呼んでました。 でも、Aさんカップルの場合は内縁の関係も無理なんじゃないですか? あなたのお友達は、再婚を望んでるんだし。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧