本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 病原菌扱いする人のやり込め方(駄ながら本気)

病原菌扱いする人のやり込め方(駄ながら本気)

レス6
(トピ主 0
😑
うんざりしてる妹
ひと
昔から風邪を引いて少し咳こむだけで白い目でにらまれます。そして「うつすなよ」と念を押されます。 たとえハンカチ当てたりマスクしてたりしても許されません。 同じ空間にいないように気をつけてもすれ違いざまに嫌味を言われます。 冗談のつもりなんでしょうが、口調と十年来のしつこさに冗談として聞き流せません。 そろそろ自分的に限界なので仕返ししたいのですが、どういうやり方が一番ギャフンと言わせられるでしょうか? 思いつくのは以下の通り。 1.冗談に聞こえない冗談を言われたら、近づいて大げさに咳をする。(殴られるかも) 2.相手が具合の悪い時に同じことを言って、徹底的に病原菌扱いをする。(芸がなくて嫌)  3.普段から完全に無視をする。自分の中で死んだ人として、存在をカウントしない。 自分がやられたら案3が一番ききそうな気がしますが、さすがに大げさ過ぎる気がします。 ご助言よろしくお願いします。 (ちなみに私は件の人から病気をうつされたことが何度となくありますが、相手が具合が悪い時に上記のような悪い冗談は言ったことありません。) なお、「仕返しなんて後ろ向きなことは止めなさい」というアドバイスはご遠慮下さい。

ランキング

レス

4、丈夫になる

041
瑠璃
HNからお察しして相手はお兄さんかお姉さんなのかな。 職場とも思いましたが、そこまで執拗となると、相手の人が職場でやっていけないように思いますから。 さて、丈夫になりましょうよ。 生活を規則正しくする。食事をきちんと栄養のあるものを取る。特に野菜など。十分な睡眠をとる。手洗いうがいをこまめにする。適度な運動。日光を浴びて一駅分歩くだけでいいんです。 これだけでもかなり違います。 そのほかに、私は喉が痛くなってきたらうがいをして、市販の喉スプレーやのど飴を舐めます。風邪かなと思うような感じがしたら、葛根湯を飲んで暖かくして寝ます。 外に出るときにマスクをするだけでも、喉の調子はかなり違うんですよ。 仕返しはぜひ、風邪を引かない丈夫な体になって、相手に付け入らせる隙間を与えない。相手が風邪などひきでもしたらにやりとする。 それだけでダメージ大きいと思います。

名付けて「北風より太陽」作戦

041
キャラコ
「『大変そうだねお大事に』って言われたら早く治るのに、どうして精神的な負担になって風邪を長引かせるようなことを言うの? もしかしてマゾなの? それともそんなに私の菌ほしいの? あ、実は私のこと好き? 私もあなたのこと大好きよ~」 と、(きょとんとした顔→満面の笑み)+無邪気な口ぶりでどうぞ。 「違うわ!」とキレられたら、 「じゃあ早く治るようにねぎらってちょうだいね、私もあなたのために頑張るわ、くふふふふ」 これをエンドレス。そのうち気持ち悪がって近づいてこなくなります。 しかも笑顔になるおかげで免疫力も上がり、いいことづくめ。 なお、私は有事の際だけでなく日常的にこの作戦を実行、敵艦駆逐に励んでおり、おかげで大変過ごしやすい毎日を送っております、くふふふふ。

うつりません

041
「バ○は風邪引かないっていうので、あなたにはうつらないと思いますよー(笑)」 でOK。

こんな人いました

🙂
おつぼーね
職場で風邪引いて熱あるのに上司に気を使い休めず、 マスクをしていた同僚。 嫌みな上司は白い目で睨みつけ、うつされたら困るといわんばかりに 寒いのに後ろの窓をこれみよがしに全開に。 そして 「何だか喉がイガイガする・・・・・あなたにうつされたのかも!」 とまた嫌味。 すると同僚は 「え?そうなんですか?人にうつすと風邪治るっていうじゃないですか、良かった」 とケロッと言いました。 もちろんあまりの即答に上司は目を白黒させて言葉を返せなかったです。 あんたは凄い!!!偉い!!! 心で拍手喝采でした。

相手の神経を逆撫でする!

041
意地悪子
ウチの主人がコレです。電車で隣の人が咳でもしようものなら、にらみつけた挙句、場所を移動します。そして、自分の服をゴシゴシとハナ紙で拭く時もあります。これは、私は一種の病気と見ていますが、何も、そこまで・・・と一緒にいる方が嫌になります。 喧嘩でもして、頭に来るなぁ~、と思うときは、その「特質」を逆手にとって、 「私、風邪気味みたい。扉のノブとか、電話、コンピューター、触るとき、気をつけてね。ばい菌ついてると思う」 「さっき、ここで咳しちゃった。空気中にばい菌飛んでると思うから、窓を開けるか、マスクしたらいいよ」 「あ、咳を止めた手でこれさわっちゃった、拭いてないわ」 「それ、食べないほうがいいよ、私、味見したから」 などなど、あらゆる行動に「警告」してあげます。敵は青い顔して退却します。 この手のバトルは言われる前に言うほうが勝ち!

妹なら言える一言

041
猫知恵
「お兄ちゃん、何か免疫力が落ちる病気にかかってしまったの?」、「誰にも言えない病気でも、家族にだけは話してよ」、「前から変だと思っていたけれど、何か隠していること、あるのでしょう」、と心配するフリをして、”そんなことしていると、他人から変にみられる”ということを思いっきり言ってやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧