本文へ

昔読んだ ホラー漫画を探してます

レス3
(トピ主 1
041
makosan
話題
 もう三十年以上前になるかと思いますが 子供の頃読んだホラー漫画 をずっと探してます。  ほとんど 肝心な題名や作者 詳しいストーリーは覚えてないの ですが 道に 心臓が落ちていて その心臓が今 誰かから取ってきた って感じで ドクンドクンと まだ活きているかのように道端に 落ちているって設定だったのです。 もっと詳しい内容を書きたいの ですが とにかく覚えているのが その1シーンだけなのです。  子供達や夫に話したら どんな漫画か読んでみたいと言うので そして 私自身が 子供の頃 無茶苦茶怖くて心の片隅に今も残って いるので 大人になった今もう一度 どんな話だったか読んでみたい と思い 投稿させていただきました。どうぞ 宜しくお願いします。

ランキング

レス

「うばわれた心臓」では?

041
マシュマロ
楳図かずおさんの「恐怖」に収録されています。 同様のレスが多くつくとは思いますが。

「うばわれた心臓」かも?

041
hitomi
道端に心臓が落ちていた場面は覚えていませんが、楳図かずおさんの「恐怖」に収録されている短編の1つではないかと思います。 心臓を奪われて殺される子が私と同じ名前だったのですごぉく怖くて当時はかなりのトラウマでした。

ありがとうございます

041
makosan トピ主
 マシュマロさん hitomiさん ありがとうございました(^▽^) 早速 本屋へ行ってみます。ホラーは苦手なのに ずっと気になっていたので 勇気をだして 読んでみたいと思ってます。  ネットで調べたら 同名の映画も製作されているのですね。こちらも 古くて DVDではないようですが。漫画以上に怖そうです~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧