私の無知や甘え?愚痴かもしれませんが‥宜しくお願いします。主人は毎晩帰りが遅いんです。主人いわく、明日は‥とか、もう少ししたら落ち着いて早く帰れるなどと言うのですが、いつになったら、その日が来るのやら。。
職種や会社によっても、色々でしょうが、どの程度、世のサラリーマンは残業をしてるのでしょうか?サービス残業、過労死寸前とまで、沢山の人が一生懸命働いてるのでしょうが‥それでも、内の事となると主人が残業してるとは思えず、疑い思いが消えません
本当に残業なのか、どうか確かめる方法はありますでしょうか?
給与明細には勤務時間は載ってません。仕事場から電話(ワン切り)をかけて欲しいとも、お願いしてみましたが、出来ないそうです
夜、会社へ、電話をしてみようとも思いましたが、それはそれで、もし主人以外の人が出たら、怪しまれて、主人の評価などを落としそうです
主人が出たとしても、主人はそこまで信じられないのか?と嫌悪でしょうし。。同僚とコンタクトをとってみるとか‥どうやって?やっぱ会社へ電話?コンタクトとったところで話してくれるかどうか。。
社長へ、手紙を書いてみる?それも、やはり主人の立場が危ぶまれるかと。。
先日、パチンコ店のカードが洗濯機に入ってたんです
まさしく、これは証拠!?と思い、一応聞いたところ‥1回か2回だけだよ、お金だって無いし‥って。。
早く帰れる日があったなら、早く帰ってきて欲しいのに‥
帰りを待ってなくてもいいんだけど、そんな図太い神経は持ってなくて、寝れ無いし、落ち着かないのです
行くなら行くで、行くって言えばいいし、言えなくさせてるんだとしたらば、私はどうすればいいんでしょう。
まとまらない話しを、ダラダラと済みません、とにかく、知りたいのは‥
主人が本当に残業してるのかどうか、残業時間を確かめる方法は無いでしょうか?