本文へ

人が怖いんです

レス1
(トピ主 0
😢
デレ
ヘルス
こんにちは。 私は人が怖いんです。 私は私の周りの人たちがとても好きです。 家族や友人はみないい人達です。 友達はそれぞれ尊敬できるところがあって友達に恵まれていると思います。 でも、そんな私が好きな人たちから私は嫌われているのではないかといつも不安に思ってしまいます。 ノリよくみんなの話に合わせたりしているとつい調子にのってしまうことがあり、後で思い返すと「なんか調子こいていいすぎたかな。あれは傷つけたかな」と反省してます。 しかし、次に会うとまたみんなに会えること、一緒にいられることが嬉しくてテンションが上がってしまい、また調子のいいことを言って、ノリがいい振りして、人を傷つけていて嫌われているのではないかと思ってしまうのです。 友達が好きで大切だからこそみんなと同じテンションで同じことを話して、必要な存在として思って欲しくて、なんかいいこと・おもしろいこと言わなきゃって思ってしまって。 好きだからこそ大切だからこそ、嫌われてないか怖いんです。 それを考えていると人と話すこと自体怖くなってきているんです。

ランキング

レス

友人グループ全員に好かれなくてもいいのでは

041
さわ
デレさんの気持ち よくわかります。 私も、友人との会話で 盛り上げようと思って 余計な事を言ったりして 何度も後悔しました。 そんな20代 30代を過ごしました。 そして現在40代 40代になると、友人との交流が少なくなりました。 私の経験から言える事。 どんなに性格のいい人でも 友人 近所 いろんなつきあいの中で 全員から好かれる人はいないという事です。 ほら よくあるでしょ。 グループで集まると、そのグループにいない人の 悪口で盛り上がること..... だから、気楽に考えて下さい。 デレさんは、とても優しい方だと思います。 そして話し上手なんだと思います。 話上手 聞き上手 いろんなタイプがいると思います。 正直に言えばいいと思います。 「私、話すのが好きで ついつい調子に乗るときあるんだけど それで、余計な事を言ってしまう場合あるから、気に障ったら 遠慮なく言ってね。」と

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧