本文へ

彼の心理がわからない。。。

レス10
(トピ主 1
😢
shirayuki
恋愛
こちらでは最近も質問させていただいております。 「勢いで付き合って。。。」その後です。 回答いただき有り難うございます。 確かに、私自身、彼に好きという気持ちを言っていません。>< 「いい関係築いて行こうね」としか。。汗 スルーされているということは、やはり、付き合っていたのは自分の勘違いだったのかなとも思うようになりました。 が、悩んでた翌日、彼からふつーに返信がありました。 遅れてゴメン、とかは特になく普通に。。 私も、普通に返しました。 翌日また返信があり、1、2通続きました。 (これも今までに比べると結構素っ気ない感じですが) しかし突然昨日、 夜中にメールが。「今夢に出てきた、すごく会いたくなった。」みたいな感じでハートの絵文字まで。 その時は寝てたので翌日返信しましたが、昨日のことについてはスルー。 そして、来週またご飯いかない?って聞いたメールは返信がありません。 本格的に彼の気持ちがわかりません。。。 自分も素直な気持ちを会った時には言おうと思いますが、会ってくれるか不安です。 他に女性がいるのでしょうか? このままスルーされてしまったらどうしよう。。

ランキング

レス

素直

041
ミライ
無視するのが一番です。

冷静に

041
セブン
ただの都合のいい女ですよ。 彼からしたらHしたくなったら少し優しくしてればいいのです。 気持ちが分からないのは、そんなの表せないからです。 ただの俺のさせ子さん、なんて露骨にいえないもの。

いっそのこと

🐧
さぁやん
もうそのままきっぱり諦めてしまった方がいいように思います。 付き合い始めが楽しくない相手なんて、先が思いやられます。仮に今お付き合いしている状態であったとしても、これから先ずっと貴方は彼の顔色を伺って気持ちに不安を抱きながら過ごしていくことになるでしょう。 掌でいいように転がされて、いつ握りつぶされポイされるか解らない恋愛なんて幸せじゃない。女として、全然応援できないです。

ポーカーではポーカーフェイス

041
まりん
月並みではありますが 相手の心が知りたければ自分の心も見せることです。 自分のカードを伏せたまま相手のカードを読み取ろうとすることは悪いことではありませんが、そういう駆け引きをする以上 向こうがカードをオープンにしないのは仕方ありません。 ポーカーゲームを仕掛ければ 相手もポーカーフェイスになるのは当然の流れです。 相手の名を知りたければ自分から名乗る。 気持ちを知りたければ自分の気持ちを伝える。 先に相手の手の内を知って有利になることばかりを考えていては 分かりあう相手ではなくだましあう関係になります。 悩むのはとりあえず自分の素直な気持ちを言ってからにした方がいいでしょう。

彼は独身ですか?

😑
ひろ
なんて思いました。 都合のいい女に扱われているような気がしますね。 彼女でもなく妻でもなく。。 貴女の立場は何でしょう。 友達以上恋人未満てとこでしょうか。 一度、彼の身辺を調べてみては? もしかしたら、暖かい家庭があり、妻子持ちなんて よく聞きますよね。 もし独身男であれば、貴女は、間違いなく  特別な女  として見られていません。 適当に扱われています。 どうか、女を磨き、そんな 彼に対して 特別な女オーラをだしてください。 どうか、妻子もちでないことを祈ります。

トピ主です

😢
shirayuki トピ主
みなさんいろいろとご意見ありがとうございます。 第三者の目から見ていただいて、ようやく冷静になれた気がします。 たぶん、遊びだったのかな。。と思ったのですが まだ信じたくない自分がいます(ダメですね) ものすごく面倒くさがりで、メール無精、と言っていたので。。 実際付き合う?前もメールは少なかったです。 体の関係はまだないので、早めに冷静になれてよかったです。 返信がもう来なければ、こちらからもアクションは起こさず、諦めます。 返信があれば、しばらく様子を見つつ、もし会えたらちゃんと話そうと思います。 ちなみに彼は社会人2年目で独身です。

そもそも

041
なな
付き合おうって言葉はあったのでしょうか? 肉体関係もないのに、何故付き合ってると?? メールが面倒な男性はたくさんいると思いますが、 本当に大切に思っている女性なら、「ご飯いかない?」という誘いをスルーすることはないと思います。 彼にとってはまだ恋人未満なのかもしれませんね。 それか実は本命の彼女がいるか… これからはまだわかりませんが、あまりにも心理がわからない対応をされたり、少しでも引っ掛かることがあるなら、きちんと聞く勇気を持つこと。聞いてもはっきりしない彼なら、その恋愛はやめたほうが無難です。

付き合いとはいえないですよ

💡
ひめ
>いい関係築いて行こうね これだけしか伝えてないのにどうして「つきあっている」といってしまえるのか、わかりません。 失礼ですが、トピ主さんは男性と付き合ったことありますか? こちらからの問いにはスルー、向こうからは意味不明の妄想メールを送りつけてくる関係。 相手は、トピ主さんの好意を逆手にとって、面白がっているんです。 ショックな話でしょうが・・・完全に相手からバカにされてますよ。 目を覚まして、そんなわけのわからない男は、毅然と相手にしないことです。

おそらく

😭
騙され子
付き合ってないと思います。「付き合おう」との言葉はどちらかから一度でもあったのですか? 「好き」=「付き合う」じゃないですよ。 私が学生時代の経験。 寝る以外ずっとメール交換しているような男友達がいました。返事もすぐ返ってきて「おやすみ」メールまで途切れる感じがない。 ある時肉体関係を持ち、かなりラブラブな関係に。そこで「私たちって付き合ってるの?」と聞くと 「付き合ってないよ。付き合っても良いんだけどな~。このままでも良くない?」と言われました。 全く理解出来なくて、しばらくそういう関係続けましたが結局彼から「付き合おう」の言葉が貰えなかったので距離を置きました。 それから一年後、街でバッタリ遭遇。自然な流れで食事しました。 その時「ねぇ、また前みたいな関係になろうよ~」と言われたときに、ようやく目が覚めました。 彼にとって私はただの都合のいい女だったんだなって。 遊ばれたくないのであれば、きちんと本人に確認したらいかが? 彼が付き合ってると言ってくれたら、もう少し信じても良いと思います。 男性ってメール苦手な人多いですしね。

男ですが

😀
×××
>しかし突然昨日、 >夜中にメールが。 >「今夢に出てきた、すごく会いたくなった。」みたいな感じでハートの絵文字まで。 男心をお教えします。 こうなるのはたいてい、性欲が高まったときです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧