本文へ

ネットでの婚活、男性のプロフィール

レス17
(トピ主 0
041
恋愛
プロフィールに、「辛い別れをしました」や「失恋してしまい」と 書かれているを良く目にします。実際そうなのでしょうが、 それを書く意味はなんでしょうか? また、まだお会いしていない男性で、ご自身いわく 「優しさと誠実さ、礼儀正しさが自分の取柄だと思います。」 とかも、なんだかうぬぼれみたいで気になります。 その方、一昨日から腰痛らしく、その内容ばかりメールしてきます。 こちらも「大丈夫ですか?」「週末まで頑張って」など送りますが、 正直、面倒くさくなってきました。 会う約束はしていますが、まだ付き合っているわけでもないのに・・・ また、腰痛の大変さが書かれたメールが来たら、 どう書けば良いと思いますか?

ランキング

レス

時間の無駄

041
ムダ
会う前のメールのやりとりだけで正直面倒な男、会ったらもっと面倒じゃないの? そのような方はフィーリングがあわないことを理由に早めに断ったほうがよいかと。

おおらかな気持ちを持ちましょう。

🎶
watashi
自分自身を表現することが上手ではないと考えてあげてください。 優しさや誠実さが」うんぬんなんて、自分で言うものではなく、他人に評価されるものです。それがわかってないだけですよ。 腰痛メールにしても、会う前に自分の弱点伝えてくるな、と思いますよね。でも会う約束はしているけれど、万が一何かあって会えなくなることも考えられるし、なんとか繋がってたいけけど、これまで話しているわけでもないし、話題もないし…、てなことで自分の事を伝えるのに精一杯なんでしょう。 でも会ってみたら素敵な男性かもしれませんよ。せっかくの出会いなんだから、そのときに備えて私だったら、「上手で有名な整骨院を知っていますが、行ってみられますか?」「お会いする日は決まっていますが、いつでも変更しますから無理なさらないで養生してくださいね。」ってかわいく返しておきます。 会って変な人だったら、次から会わなきゃいいだけです。 会ってもいないのに、不安になって決め付けて、せっかくの出会いのチャンス、自分から遠ざけなくてもいいではないですか? 会って素敵な人だったらラッキーぐらいにおもったら楽ですよ。

面倒な男性ですね

041
麻婆
また腰痛のことを書いてきたら一言「お大事に」でいいのではないでしょうか。 男性は一般的に女性より女々しい方が多いので、きっとなぐさめてもらいたいのでしょうが、まだ顔を合わせたことも声を聞いたこともない状況ではそれ以上何を言ったらいいものか困りますよね。 また、「離婚したばかりで寂しいです」とか「毎日家と会社の往復です」とかネガティブなことばかり書いている人もいますが、こういうプロフィールを読んで女性が会いたいと思うと思っているのでしょうか。本当に不思議です。 私もネットで婚活中ですが、お会いする前に写真の交換と電話でお話することをオススメします。声とか話し方でお相手の方のことがメール以上に理解できることが多いです。 また、男性がよくプロフィールに書いてくる「年齢より若く見られます」には充分ご注意を。 たいてい飲み屋のホステスさんとかから言われていることを真に受けているようで、今まで実際にお会いした男性の中で本当に年齢より若く見えた方は皆無でした。 お互い、良い方と出会えるように頑張りましょう!

プロフィールか~。

041
ハーゲン
私も、ネット婚していた者ですが、 プロフィールに立派な事を書く人ほど、 実際には逆というか、『違うでしょ。』って人が 多かったです。 決断力あります!と書いておいて、実は優柔不断だったり。 明るいです!と書いていながら、根暗だったり。。 やっぱり、文字では何とでも書けるんだな~って思いました。 トピ主さんの書かれる『優しさと誠実さ、礼儀正しさが自分の取柄だと思います。』とうたう男性は山ほどいましたが、 残念ながら私の場合は、本当にその通りの男性には 出会えませんでした・・ あと、『彼女と別れたばかりで~』という方もいますね。 寂しいから誰でも良いの? って思います。 どうでもいいような内容を書いてこられると、 どう返事していいものか分からないし、 確かに面倒になってきますよね。 私は、そういう方とはフェードアウトになりました。

きっと

🐤
ぽぽ
これまでずっと一人だった相手の方は 淋しかったんじゃないでしょうか? かまってほしいんだと思いますよ。 「大丈夫ですか?」の一言に込められた優しさが うれしいんだと思います。 男性は甘えん坊ですからね。 あなたのお気持ちも分からなくはないですが、 しょうがないなぁと思って接していくと 意外とうまくいくものですよ。 もちろん、あなたがそう思ってあげたい相手なら ですけどね。

頑張って~ってさらっと流しましょう

041
そのままでいいのでは
あったことのない男性の腰の心配までしていたら 婚活はもちませんよね。 以前、近いうちに会う予定だった男性のお父様が他界された ことがあり、そのときはさすがに心からお悔やみを申し上げ、 落ち着いて疲れがとれるまでゆっくり過ごしてくださいと 伝えました。 私も最近面倒くさくなりぎみ。 やめちまおうかな~とか思っちゃってます(笑) 会う前からめんどくさくなる相手とはやっぱり続かなかったですよ…

レスします

🐱
タコ太郎
>プロフィールに、「辛い別れをしました」や「失恋してしまい」と・・・ こういうのって、女性と全く縁がないと思われたくないから?と思ってしまいますね。 >ご自身いわく「優しさと誠実さ、礼儀正しさが自分の取柄だと思います。」 会う前からのコミュニケーションとしては常識のない方とお見受けします。 あんまり深入りしない方がいいですよ。 ただでさえネットの「婚活」なんか胡散臭い男ばかりですから。 >正直、面倒くさくなってきました。 正常な身体の反応ですよね。 >また、腰痛の大変さが書かれたメールが来たら、どう書けば良いと思いますか? ありきたりですが、嫌なら無視、しつこくなったら着信拒否、ストーカーなどの危険を感じたら然るべき所に相談、通報でしょうね。 最後に一言。 ネットなどではいい男は期待できません。 これは基本中の基本です。

ネットという媒体をよく理解した上での活動が必要なのでは?

🐱
es
恋愛でなくネットお見合いを希望する男性はシャイな方が多いのでは?とも思います。 プロフィールなどは「何を書いたらいいかわからない」のではないのでしょうか。これは私の推測に過ぎませんが、 見本のような形で「優しさと誠実さ、礼儀正しさが自分の取柄」と書いてあったのを見たことがあります。 そして相手の方は話題がないというか、そういうことで腰痛のことしか書けないのでは?とも。 めんどくさい、と思う前に相手のことを少し考えてさしあげたらいかがでしょう。 そういったメールにも疲れてしまうようでしたら お互いイメージが出来上がってしまうのが嫌なので、まずお会いしましょう、でもいいのではないのでしょうか。 メールは意思の疎通が難しいものです。ネットのコンカツも難しい部分と手軽な部分があるような。 と、いいつつも自分の友達にもネット結婚者がここ10年くらいで随分増えましたので頑張ってください。

ネット結婚しました

悲劇のヒロイン
失恋後、出会いもないし…ネットしかない?とネットで彼氏を募集した時 プロフに「先日振られてしまい、自分の良さを見失っています」と書いたことがあります。 なんか、自分を紹介するいい文章が思い浮かばなかったんですよね。 と言うか、他人(異性)に対して私は価値があるのかな?と、本気で自分の良さを見失っていたので。 「優しさと誠実さ、礼儀正しさが自分の取柄だと思います。」はうぬぼれ、というよりも 性格以外に(学歴、年収、趣味など)取り得がないのかな?と私は思ってしまいます。 しかし、腰痛の話題ばかりは嫌ですね。 お互い腰痛持ちなら話も弾むけど、一方的な話題の持ちかけをする人には注意した方が良いですよ。 次に腰痛の大変さが書かれたメールが来たら 「私、健康な人を希望しています。今回は縁がなかったと思った方が良いですか?」 とかナントカ、返事をするのはどうですか? ネット出会いの危険性が騒がれていますが、私はネット結婚しました。 問題なく幸せに暮らしています。 必要なのは、他人を「見る目」ですね。「疑う」ことは良いことだと思います。

甘えてますね

😀
次いきましょ
そんな男性、めんどくさいです。 まだ会ってもいないんですよね? 始まってもいないのでばっさり切っていいと思います。 会う前から甘えてるーーーー! ってか、話題が腰痛って・・・ 自分のことばかりですよね。 次いきましょ!次!

レス必要なし

🐤
もも
ネットで知り合った夫と結婚してます。 ネットでの婚活の仕方や相手のプロフィール、メールで安全な男性の見抜き方などは"ルールズ オンライン編"が詳しいので是非参考にしてみて下さい。 トピ主さんのお相手のように、自分の悩みばかり話題にしてくるような男性で、どう返信してよいかわからない、面倒くさいなどと思ったらレスしなくて良いんですよ。 ましてや合う必要もない。 だってメールだけで面倒くさい相手なのに、会っても楽しい時間がすごせるのでしょうか。 相手のプロフィールを読んで、少しでも気になるところや、はぁ?と思うところがあったら相手にせずにスルーしましょう。 そうやってプロフィールやメールの内容をよく読んで振り分けていくと、自ずと最後まで残る男性が見えてきます。 私はネット婚活で男性から数百通のメールを頂きましたが、結局メールの振り分けで最後まで残ったのは今の夫ただ一人でした。 4年交際してこの6月に結婚式を挙げましたが、今は幸せです。 がんばって素敵な男性と出会ってくださいね!

甘えたい気持ち

041
ホットケーキ
>プロフィールに、「辛い別れをしました」や「失恋してしまい」と 書かれているを良く目にします。実際そうなのでしょうが、 それを書く意味はなんでしょうか? まったく女っ気がないわけではなく、人並みに恋愛もしていることをアピールしたいか 情に厚い女性に注目してほしいとか、、、、 腰痛メールは、、、、それ以外書くことを思いつかないほど痛いのでは? 何度も書いてくるならさらりと流してもいいと思いますが。 どちらも女性に癒されたい甘えたい気持ちの表れかな?と思います。

確かに

🐶
l
ハテナなプロフの人たくさんいますね マーケティング的に、まちがったプロフを書く人は、相手の立場になって考えられないタイプなんじゃないですか? 自分がもしあってもいない人に病気の相談なんかされたら相手に負担になるって自分に置き換えたらすぐわかることですものね ところで私がすごい自分的にパスだなーって思ったプロフは。 気がつけばやすらぎがほしい年になってきました。 今までは一人でいいと思ってきましたが・・とか。 理想の相手がもしみつかったらな。。うんぬん。 とか。 ネットで理想の相手探していると思えば、会うだけ無駄だと思いました 自分の譲れない重要な部分をみつけて、よい出会いをのぞむことと、理想に当てはまる人がいればというのはぜんぜん違いますよね あと男の人のプロフでびっくりなのは 相手の女性に正社員でバリバリ働いている事を望んでいながら、 結婚して子供が出来たら家で家事育児に専念してほしい人が多いことでしょうね。 最初から一般職、派遣の女性にそれを望めば、つじつまも合いますけど。 いつか捨てるつもりで自分の能力と時間すべてを仕事にかけろって事でしょうかね?

無理にメールを続ける必要はないのでは?

041
もし女の子のプロフィールに「辛い別れをしました」とか「失恋しました」と書いてあったら、チャンスと思ってアプローチしてくる男性は多いと思います。 失恋したと自分のプロフィールに書く男性は同じリアクションを女性に期待しており、女性側に立って物を考えることが出来ない人なのではないかと思います。 優しいとか、誠実とか、礼儀正しいというのは、第三者が評価することであって自分の取り得としてアピールするようなことではありません。 悲劇のヒロインさんと同じで、私も他にアピールできる長所が無い方なんだろうな、と思ってしまいます。 自分の腰痛のことばかり書いてくるのは、話題に乏しい方なのでしょう。 メールの段階で??と思うような方は、実際に会っても話が噛み合わない可能性が高いのではないでしょうか?

ネット婚活もう疲れ果ててます

😣
まっけんろー
もしかしていい人がいるかもと思ってましたが、やっぱりネット・・・なかなかうまくいかないですよね。 しかもプロフィール見ても、いい加減だったりモトカノとは何年付き合ってましたとかそんなことばっかりかいてる男性が多いなというのが印象です。 私も2人にお会いしましたが、2人ともうまくいきませんでした。 お一人とは手ごたえがあったものの、いつからかその方のプロフィールは書き換えられていて写真すら見れない状況になっていました。 断るんだったら断ってほしい、そういうコミュニケーション能力が極端に偏ってるなと思いました。 本当に婚活する気があるのなら、その人とある程度つながっていないとどう転ぶかなんてわからないのに男性はすぐNOになってしまうものなんだなと・・・ 難しいところです。

ひと言で言えば「どっちもどっち」

041
う~む…
>それを書く意味はなんでしょうか? それを言うなら女性のプロフィールに「実際の年齢より若く見られます」と書かれていることがよくありますが、それもなんだかな~と思います。 そもそも「辛い別れをしました」や「失恋してしまい」というようなことは女性でも書いている方がいますね。 トピ主さんに言いたいのは、 >「優しさと誠実さ、礼儀正しさが自分の取柄だと思います。」とかも、なんだかうぬぼれみたいで気になります。 このようなプロフィールに書かれたなにげないひと言を取り上げて「うぬぼれみたい」などと判断してしまう人間性が、自らの良い出会いを遠ざけているように思えます。 タコ太郎さんの >ネットなどではいい男は期待できません。 には同意です。 もしかしたら良い人に出会えるかもしれませんが、その確率は非常に低いでしょう。 しかし同時に「ネットにはいい女はいない」というのもまた当たっているとも思います。 私は昔ネットの婚活サイトに登録してましたが、結局良い人には出会えず、普通に会った方とお付き合いしています。

わかる。

041
お為市中
あと、 「こういったサイトには抵抗がありましたが」とか 「ネットでの出会いも一つの手段と思い」とか いちいち書いてる人。 自分はこんなサイトを利用するほど実生活でもてないわけじゃないのに、やむをえずという言い訳を書くなと言いたい。 何だかイライラしますよね(笑) ネットでの出会いに関しては、徐々に普通になるだろうと思います。 昔の見合いや知人の紹介をセルフでやってるようなもんでしょ。 知人の紹介にしたって、会う前に「どこどこに勤めてて、見た目はこんな感じで」って説明から入って、それで会う感じですものね。 小町では全否定な方多いですが、それも「ネット」と一括りにしてますが(コミュニティのオフ会とかでもダメなの?)、もしかして結婚紹介所の人?なーんて思ってしまいます(笑) 会ってもない人に、腰痛の大変さばかりメールしてくるようなKYな人とは、会うだけ時間の無駄では?と思いますねー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧