幼稚園年中の娘がいます。
同じ幼稚園で家も近いお友達がいるのですがそのママ友との付き合いが苦痛になってます。
娘のお友達Aちゃんのお兄ちゃん(小学2年生)が毎回遊びに付いてくるのです。
平日幼稚園があるときも帰りに公園に行ったり家に来たりする事があるのですが学校から帰ったお兄ちゃんも必ず来ます。
初めは大人し目の子だったのですが段々うちの子に意地悪をしてきたり私や他のママ友に対しても暴言(「バカじゃねーの」「ババァ」などなど)を言ってきたりするようになりました。
夏休み中はあまり関わりたくなかったので遊ぼうメールが来ても出かけてるなど嘘をついて断ったりしていました。
出来ればもう関わりたくない気持ちが強く私も他のママ友と遊んだりするようにしていたのですが娘がAちゃんと遊びたいといいます。
Aちゃんのお兄ちゃんは嫌いだけど、我慢すると。。。
一度家に兄妹で来たときあまりにも口が悪かったのでガツンと怒ったのですがそのときは反省をしていたようですがしばらくすると同じことの繰り返し。
ママ友は「怒っちゃって」といいつつも、
「この前××(お兄ちゃんの名前)が○○(内の娘の名前)のことキモイっていっててさぁ」とか笑いながら話してきます。
最近ではママ友の無神経な態度にまで腹が立ってきてしまいます。
私は別の気が合うママ友と付き合いたいのですが(娘も遊んでいるときは楽しそうに遊んでいます)でも一番遊びたいのはAちゃんといいます。
もうすぐ2学期が始まり憂鬱な私にアドバイスをお願いします。