本文へ

腹立たしいです!

レス380
(トピ主 6
💢
キラキラ
ひと
5歳の双子の男の子がいる、キラキラと言います。 うちのアパートのすぐ側に、かなり広い分譲地を購入して、有名なHMで注文住宅を建てたママ友Aの友達Sさんがいるんですが、ママ友Aがうちの息子達をのけ者にするんでムカついてます! Sさんの家はうちのアパートと変わらない位の大きさで、すごい豪邸なんです! おまけに広い庭にはブランコや滑り台、砂場とかがあって、ちょっとした公園みたいになってるんですけど、うちの息子達がその庭で遊びたいって言ってるのに、全然遊ばせてくれないんです! Sさんには2歳と1歳の年子の娘ちゃんがいて、ママ友Aとは学生時代からの友達だって言ってたけど、Aの娘ちゃんとうちの息子は幼稚園で同じクラスなんですよ! 幼稚園から帰って来て、Aの娘ちゃんがSさんの娘ちゃん達と庭で楽しそうに遊んでるのを何回も見たら、うちの息子達だって一緒に遊びたがるの当然じゃないですか! だから、ママ友Aに私達親子もSさんの家に招待してくれるように何度もお願いしたのに、全然声かけてくれないし、本当にムカついてます! もう直接Sさんにお願いした方がいいと思いますか?

ランキング

レス

特別視しない

😭
菊太郎
人間関係と言葉使い、礼節をもって雅にいきましょう。 ケンケンゴウゴウ言うと奇行の持ち主だと思われます。 静かに大人しく生きましょう。 子育て中、行儀作法が人を作ります。 身の丈、自分が友人に相応しいか? 相手の立場を考えれば分かる、お互いに荷が重いでしょう 早目に気がつく、生き抜く力でしょう。 尊い寺は門から。 徳の高い賢い顔が身に付いていればいいのですが。 これが普通の現実、いろいろな思考の人がいるので分かりませんが、率直な感想

直接の友達じゃないし無理

041
たけこ
ママ友Aさんの友達でトピ主さんはただの近所で直接の友達ではないし無理でしょう。 しかもママ友AさんもSさんも女の子ですから女の子同士遊ばせたいでしょう。 新しい家に5歳のやんちゃ盛りの男の子は正直呼びたくないです。 それと文面からトピ主さんの厚かましさがうかがえますしね。 相当要注意人物とされているでしょう。 これ以上厚かましいお願いをするのはやめましょうね。

無理無理無理

💤
独り相撲だね
あなた、S家とは何の繋がりもないじゃない。 S家とAさんとはご学友なんだから、一緒でもおかしくないですよね。 そこに、A娘ちゃんと同じクラスだというだけで主息子たちも「S家に入れろ!」なんて無理難題を押し付けちゃ駄目だよ~ S家は女の子2人、それも2歳と1歳。 A家も5歳とはいえ女の子でしょう? 比較的女の子の遊び方は穏やかなんですよ。 そこへ、双子の5歳男児2名投入? 想像力のある人なら、どうなるかは分かると思いますよ。 あなたの息子達は、同じクラスの男児と公共の公園で遊びましょうね。 その方が、あなたも気兼ねなくいられると思いますよ。

お願いしてみたら。

🙂
サブレ
わたしなら止めておきますけど。 近くの公園に行って思いっきり遊ばせます! 恨めしそうに庭先の様子を伺っている主さまの様子が目に浮かびます。

公園じゃないから

🙂
でました
なんで開放しなきゃならないの? トピ主旦那も一軒家目指して必死に稼いでるだろうけど、所詮生活レベルが違う。 その発想を恥ずかしいとも思わないトピ主の子供が躾が行き届いてるとは思えない。 邸宅に招かれるべきレベルに達してる奥様じゃないから相手されないんだよ。

遊ばせる理由がない

🐱
ree
AさんとSさんはお友だちだし、トピ主さまとAさんは知り合い (ママ友って本当の意味での友だちじゃないですよね)だけれども、 Sさんとトピ主さまは何の関わりもありませんよね。 友だちの知り合いの子供を全員遊ばせてたら、Sさんの家の庭は 大変なことになってしまいますよ。 Aさんが良識のある人だからこそ「ママ友の子供も遊ばせてあげて」 とは頼まないのでしょうし、意地悪をしているわけではないと思います。

トピ主の子供は男の子だから

041
通りすがり
AさんもSさんも誘いませんよ。男の子と女の子では遊び方も違います。 Aさんが誘わない=Sさんが断っていることを理解出来ない、ムカつくという下品な言い方をするような家とは、誰も関わり合いになりたくありませんよ。 子供にはよく言い聞かせ、トピ主が公園に連れていけばいいだけです。

公園に行け

041
ぷっちょ
「友達の友達は」単なる赤の他人です。 自宅敷地内になんて入れられません。 非常識にもほどがありますよ。 そんな近所に悪評判を巻いたらお子さんに迷惑がかかるでしょ。 「あそこの子とは遊ばないで」です。

♪友達の友達は・・・・他人です

041
カサブランカ
残念だけれど Sさんとトピ主さんは友達でも何でもないのでねぇ。 >Aの娘ちゃんとうちの息子は幼稚園で同じクラスなんですよ! 同じクラスの子皆に押し寄せられたら、大変じゃないですかぁ~ 何故・・・何故、自分もその恩恵を受けられると思ってしまうのか、不思議ですね。 ブランコに滑り台、砂場・・・ご近所の公園にもあるでしょう? 庶民はそこに行くしかないのですよ。

止めなさい!

😉
黒胡椒
AさんSさんの子供さんは女の子同士。しかもSさんの娘さんはまだ小さいですよね。 その中に5歳の双子の男の子…。 5歳男子ってかなり活動的ですよね。息子さん達もヤンチャじゃないですか? 女の子同士楽しくしている所に5歳の双子男子。 困ります。 私がSさんなら貴女の息子さん達には遠慮して貰います。 貴女の息子さん達はSさん、Aさんの娘さん達と遊ぶのではなくブランコ、滑り台、砂場で遊びたいだけですよね。 それならば公園に行きましょうね。 Aさんの娘さんと息子さん達が同じクラスなんて関係ないですよ。 貴女はSさんとは知り合いでも何でもないですよね。厚かましいお願いは絶対にしない事です。 かなり図々しいですよ。

レスします

041
akireta
つまり、主のママ友Aの学生時代の友達Sは豪邸住まい。 そのS宅の広い庭でAの子がSの子と遊んでいるのが羨ましい。 混ぜてほしいとAに頼んでるのに、スルーされるから頭にきてるってことですね。 >Aの娘ちゃんとうちの息子は幼稚園で同じクラス ちなみにA娘とあなたの息子は仲良し? 将来ケッコンしよーねーと誓い合うくらいの仲ならともかくねえ(笑 ま、それでもSさんには関係ないなあ。 あなたたち親子を招くことって、Sさんにとってな~んの利もないのよね。 学生時代の友達って特別です。 子供同士を遊ばせるよりも、SさんにとってAさんと会って話せることが楽しみなんですよ。 それに歳が違っても女の子同士なら遊ぶからね。 小さいお母さんぶりを発揮して、小さい子の世話したりするから微笑ましいものです。 でも、小さい女の子と5歳の男の子たちが遊べますか? 彼らかなりヤンチャでしょ?Sさんからすりゃ、小さい娘たちに怪我させられたり、遊具を壊されたり、敷地内で主の子が怪我でもしたら面倒だって思われてるよ。 公園に行けばいいのよ!直接交渉なんてやめときなさい。

非常識ですよ

💔
maru1101
そのSさん宅は私有地です。 あなたがSさんの立場だったら… ちょっと考えれば解りそうなものですけどね。 ご招待して貰って、それなりのお付き合いができるのでしょうか? 子供は公営の公園で遊ぶのが一番です。 仮にそのお宅で遊んで、故意では無くても物を壊してしまった場合どうしますか? 子供のした事では済まない事をお忘れなく。 こんな事を一般の人に訴えても、賛同は得られる訳も無く、非常識な人決定ですね。

直接断られても、逆ギレしませんか?

041
ライオンキング
直接断られて、素直に引き下がるなら、お聞きすることは良いでしょう。 現在も遠回しに断られていますから、高確率で断られますが、気が済まないなら仕方ないですね。 トピ主、お隣がお金持ちなのは、お隣が努力したからです。 豪邸がどういった経緯で手に入ったにせよ、運も実力のうち。 トピ主とはステージが違うんですよ。 お庭が公園みたいでも、公園じゃありません。 幼児がいるから、庭で安全に遊べるようにしてるのに、5歳の双子の男児とか、間違っても入れたくないでしょう。 公園でも一番、会いたくない子供ですから。 トピ主子が羨ましがるなら、しっかり諭しましょう。 大きなお家に住みたかったら、今から勉強したり運動したり、頑張ってお金持ちにならなくてはいけないこと。 お隣はトピ主宅とは違うのだから、遊ぶことは出来ないこと。 今は公園で遊ぶしかないこと。 トピ主の発想が残念です。 人のものを羨ましがり、使おうとしてはいけません。 ボロは着てても心は錦の心意気で、キラキラを目指しましょう。 公園までの道程も楽しみましょうね。

五歳の男の子って元気あるから

041
あのね
女の子とは遊びも違って来るんじゃないかなぁ? それにあなたはお友達と遊ばせたいより 殆ど知らないお宅の庭が、お目当てなのよね それはやっぱり無理な事、非常識なの、諦めましょう 双子ちゃんなら寂しくないわよね、公園で遊びましょうよ 男の子の友達も出来て、ずっと楽しいと思うの

おいおい。

🙂
あした
あのーSさんとあなたって、そもそも友達でもなんでもないんですよね? 知らない人を庭に入れるようなマネ誰がするの? あなたはAさんがいきなり知らない人連れて家に来ても、どうぞどうぞって部屋に入れる? そんなことされても何とも思わない? あなたが今Aさんにお願いしてるのはそういうことよ? そんなに庭で遊ばせたいなら、庭付きの戸建てに住めばいいじゃない。 それができないあなた方親子の救済を他人にしろなんて、あつかましいよ。

諦めなさい

😡
うに
Aさんの所は女の子だからSさんも受け入れてるのでは? 5歳児の男の子2人なんて乱暴で何するか分からないし、Sさんのお子さん達の相手をする訳でもなく、迷惑なだけなのは明らかでしょうよ。 鼻息荒くSさんに直談判した所で、トピ主が子供を遊ばせる権利がある訳でも、Sさんに受け入れなければならない義務もありませんよ。

お願いする前に

😝
たま
子供はそりゃあそこで遊びたいでしょうね。 でもそんなの関係ありません。 そしてAさんの家の大きさとかも関係ありません。 まずAさんとSさんが友達であること。 あなたは友達ではないってこと。 のけものではなく、そもそも無関係ってことです。 ママ友繋がりを自分の友達と勘違いしてませんか? ママ友は友達ではなく、ママであるが故お付き合いしてく関係性ぐらいな人なんじゃないかなーって思います。 AさんからSさんにあなたを招待して欲しいなんて言えるわけないと思いますよ。もしかしら頼んだけどSさんがあなたを呼びたくないってことなんじゃ? Sさんとあなたが友達になれれば宜しいのかと。 ママ友だからって皆と同じようにと求める方がたまにいますが、人間関係築けてますか? ママ友ってご近所付き合いみたいなものでうわべだけになることが多いのではないでしょうか? 友達となるともっと深く信頼関係あってのことだと思いますよ。 知り合い(Aさん)の友達(Sさん)にあなたの家は大きいんだから遊ばせてって、かなり図々しいことだと思います。

赤の他人

041
ひるあんどん
男性です。 トピ主に確認したいのですが、SさんとAさんは学生時代の友人ですが、トピ主とSさんは赤の他人なんですよね?友人の子供と赤の他人の子供、扱いが違うのは当然ですよ。因みに、AさんはSさんから「招待される身」なので、Aさんがトピ主を他家に誘うことはまずないですよ。 あと子供の性別もありますよね。女の子同士大人しく遊んでいるところに、年嵩の男の子が2人となると、小さいお子さんをお持ちの親御さんとしては目が話せず心配ですよ。 >>ママ友Aがうちの息子達をのけ者にする・・・ 違います。のけ者にしているのではなく、AさんはSさんに働きかける理由を持たないだけです。このトピを拝見する限り、トピ主は被害者意識が甚だ強く、物事の道理も理解できないようですが、そんな人を友人の紹介したいと誰が思うでしょうか? Sさん宅はどれだけ広かろうが遊具が充実していようが、公園ではなくあくまでも個人所有のお宅で、その利用を巡って他者がとやかく言うのは間違っています。 トピ主も同じように広い家と庭、充実した遊具を購入すれば如何ですか?自分は何もせず、他者から利得だけを得ようとしてはダメですよ。

私がAさん、Sさんの立場だったら。。。

😀
ピヨピヨぴよ子
Aさんの立場であれば、お誘いしません。 あなたと仲が良くても、子ども同士が仲良くてもね Sさんとあなたは何の関係もないのですから 縁をもつ必要もないです またSさんの立場だったとして あなたにお願いされても断りますかね。 (念のため、Aさんに「あなたの人となり」を聞いてからだけど) 自分のおもい通りにならないからむかつきます 紹介すべき!って、頭大丈夫ですか??? 世の中、それで通るとでも思ってるの??? そういった親に育てられる子ってかわいそう。。。 そうやって、なんでもかんでも「子供が望むから」って ごり押しして希望を通すのは間違いでしょ ダメなものは。だめなんだってこと教えるのも 親の役目ですよ 我慢できない子が育つのは、あなたみたいな人間に 育てられた子が多いように感じますが。。。 お子さんのために何が一番大事なのか よくよく考えて発言・行動なさったほうがいいですよ

そもそも友達じゃないんだし…

041
おねむ
Sさんにしてみたら、面識もない子供の面倒なんて見れないし、責任ももてない。Aさんの娘さんと幼稚園が同じと言っても、仲良しなわけではないみたいだし。あつかましすぎます。 旦那さんにそのまま話してみたら?恥ずかしいことはやめろといわれることでしょう。ここのレスと旦那さんの話をしっかり理解して反省して下さい。子供のためにも、恥ずかしい母親でいることを即刻やめるべきです。

厚かましいわ!!

🙂
DQ48
公園のヨコに、引っ越せば?

公園で遊んでください

🙂
冷麺
>Aに私達親子もSさんの家に招待してくれるように何度もお願い そういう、図々しいお願いをしれっとしてしまえる時点で、Sさんに紹介できる人物ではない、自分やSさんとは違うタイプの人だと、Aさんに判断されているのだと思いますよ。 AさんにはSさんにお願いしなければならない理由もありませんし、Sさんに至っては見ず知らずのあなたを招待しなければならない理由すらないのです。 そもそも、広い庭があって、遊具があるからといって、誰彼かまわず遊ばせなければならない理由はないのですよ。 また、Sさんのお子さんとあなたのお子さんは年齢も離れていますし、男の子と女の子では遊び方も違います。 やんちゃ盛りの双子の男の子と、1,2歳の女の子が一緒に楽しく遊べるとは思えません。 Aさんも、あなたが公園代わりに自分達が遊びたいだけというのを分かっているから、仲介すらしたくないのですよ。 それに、AさんとSさんは学生時代からの友人。 ママ友とは異なる関係ですし、ずっと築いてきた関係や信頼を、あなたに壊されたくもないのですよ。 息子さんたちとは公共の公園で遊んでください。

こわい

🙂
気持ち悪い
Aさんと友達だけどキラキラさんとは さほど仲良くないので私なら誘いません。 友達の友達、他人です。

お願いはやめましょう

🙂
匿名
Aさんはお嬢さん、そしてSさんもお嬢さん、あなたは双子の男の子。力のバランスが全然違うのですよ。5才の男の子なら遊びもパワフルだし、小さな女の子が一緒に遊べるものではありません。 とにかくあなたはよそ様の家庭の中に無断で入り込むような考えはやめましょう。幼稚園で同年齢で男の子がいるでしょう。そういう子を誘って一緒に遊べばいいのですよ。

勝手にムカついてれば?

041
たろすけ
AさんとSさんは元からのお友達で、子ども同士も同じ女の子。 しかもSさんのお子さんたちはまだよちよち歩きのおちびちゃん。 そこへ、双子の男子2人は、混ぜてもらえないよ。 しかもAさんとあなたは「同じ幼稚園」ってだけ。なんの罰ゲームで紹介しなきゃいけないのか合理的理由を教えてください。 トピさんのトピ文から推測するに、万が一お庭に誘われても、遊具を男児二人で占領し、女の子たちが泣いちゃう場面が、いとも簡単にイメージできます。 ムカついてるの連呼、「!」が多い文、お近づきになりたくないです。 仮にSさんに直接アタックしても「あなたのことをよく知りませんので、お招きする理由がございません」って門前払いよ。 がんばって、豪邸建てたらいいんじゃない?

公園じゃないんですから

041
匿名
2歳、1歳と5歳のお子さんが一緒に遊んでいるわけではないと思います 母親がお友達同士で子育ての話をしているから子供達が一緒の空間にいるだけのこと ブランコや砂場なら公園にあるのではありませんか そんな小さなお子さんがいる家にやんちゃ盛りの5歳の男の子達をご招待するわけがないと思いますよ 逆にお子さん達がお邪魔して怪我でもさせてしまったらどう責任を取られるおつもりですか? 子供のしたことだから仕方ないと開き直るおつもりですか? 私ならご招待を辞退するようなご家庭です 経済的にあまりにも違いがありすぎるご家庭とのお付き合いは責任が取れないのでご自宅にお邪魔することはありません その方は公園を作ったわけではありません、ご自宅を建てたまでのこと お子さん達を連れて公園通いをしたら良いのではありませんか お子さん達の同級生のお母様方は皆さんそうされていると思いますよ

遠慮してくださる?

もぎこ
のけ者になんてしてません。 家主でもないのに呼べるわけないじゃん。 それに友達と遊びたいわけではなく、 その庭で遊びたいだけでしょ? ブランコに乗りたいなら公園へ。 女の子には女の子の遊びがあるのよ。 !を多用するようなママとは親しくしたくありません。 クレクレは嫌われますよ。 キラキラどころが、ギラギラじゃないですか。

あなたを紹介する義理はない

😡
ちゅら
してしてママさんですか。 AさんはSさんとは友だちであなたとは知り合い、つまり関係性が異なるのです。 そもそもあなたのような下品な人に大事な友だちを紹介したくなくてもしかたがありません。 何が腹立たしいですか?お願いする立場のくせに偉そうに。普段からそんな風なんでしょう、あなたは。 だから除け者にされているのは息子君たちではなくあなたですよ。 Sさんと知り合いになりたいなら自力で頑張ってみてください。うまくいかないときは自分の性格のせいだと自覚してね。

やめた方がいいよ。

041
カエル
トピ主さんやめときな。 トピ主さんのお子さんは5歳だよね? それくらいから男の子と女の子の遊び方はかなり変わってくる(はっきり言えば男の子は乱暴になる)から、年下の女の子たちと平和に遊べるなんて思わない方がいいよ。 Aさんのお子さんは娘さんだから大丈夫なんだって。 もしお子さんたちの遊び方が原因で1歳2歳くらいの小さい子供が怪我でもしたら、それこそ最悪そこに住めなくなるよ。 実際にそういう例をいくつか知ってるからね。あり得ない話じゃない。 悪いことは言わないから、少し離れてても近くの公園に行って、同性の同世代の子供たちと遊ばせようね。

やめとこう

🙂
ノンママ
Sさんと直接知り合いでないですよね? また、お子さんも小さいし女の子ですよね。5歳の双子の男の子と遊ぶのは無理でしょ?たとえ遊ばせてもらうにしても、あなたは?他人のお宅に息子さんだけを遊ばせてもらうのですか? お庭を使わせてもらうのに、手ぶらではいけないでしょう? 公園ならタダですよ。 Aさんは昔からの友人なんですもん。それは仕方ないです。クラスが同じだからって、何故わざわざ他の子まで誘う必要ないですよ。なんでムカつくのか理解に苦しみます。図々しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧