本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 40代カップル、長距離恋愛にアドバイス下さい

40代カップル、長距離恋愛にアドバイス下さい

レス0
(トピ主 0
😣
悩める40代
仕事
42歳の女性管理職です。同じく40代後半のパートナーがいます。
お互い、つかず離れずの関係が気に入っており、恋人関係が続いて3年になります。
二人とも、若い頃に結婚・離婚を経験しており、子供を持つ予定もないことから、週末のみ会っています。
私も彼も、「あなたのような人はなかなかいない。まさに理想の人だね」と言い合い、支えあって高めあえる存在です。

このたび来年の4月の予定で、私に転職の話が持ち上がりました。転職のメリットは、私がやりたっかった仕事内容であること、私の業界では「神様」と言われるような先駆者の方からの引き抜きであること、です。
デメリットは、今住んでいるところから電車で3時間も離れた場所であることから通勤は難しく、転居しなければならないこと(3LDKの分譲マンションを所有しているので、賃貸に出すか?そのまま週末に過ごすか?迷っています)です。給与は変化はありません。

パートナーとは週末に会うだけでしたので、転居しても会う時間は実質変化はないと思われますが、毎週末ごとに片道3時間をかけて会いに行けるか、疲れてしまわないか等の不安はあります。
でも、お互い好奇心が旺盛な二人なので、新天地探索を楽しめたらいいなと思います。

問題は、やはりマンションのことです。
もし賃貸に出すとしたら、会うのは主に彼のマンションになります。3LDKの賃貸なので、特に問題はないと思います。
転職先で用意されている借り上げマンションが、ワンルームなので、今まで自己所有の3LDKだったことを思うと、なんだか惨めな気持ちになります。
かと言って、そのマンションをそのまま誰にも貸さないでいると、家賃代80,000円が入らないことになります。(これは1ヶ月の帰省費代に相当します)

マンションのこと、遠距離恋愛のコツ等について、アドバイスを頂けたらと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧