本文へ

近況、何を書きますか

レス2
(トピ主 0
041
カーペット
ヘルス
 同窓会の出欠のはがきで御近況をお書き下さい、とよく書かれていますが、私、書くことが何もありません。  書けない、というのが現状です。今現在失業中、だんななし、結婚の予定もなし。  結婚している人なら、どこそこに住んでいます、とか、子供が何人、何年生です、とか書けるだろうなあ、と思ってしまうのはひがみでしょうね。  当日欠席のかたもぜひ、お書き下さい、というときもありました。この文を書いた人は今、幸福なのだろうな、と思ってしまいます。  当たり障りのない、皆様によろしくお伝えください、と書いて出しましたが、皆様なら何を書きますか。

ランキング

レス

私なら

041
ゆ~り
ただいま、充電中です。時間が自由に使える充電中の今のうちに、自分を磨いておきたいと、勉強に趣味に、頑張っています。 とでも、書いておくかしら。

夏の同級会

041
もち
欠席ハガキの近況の抜粋です(独身者のみ) 既婚の皆様よりのんびりした旅に出掛けて戻れない毎日です。 独身貴族の日々を謳歌しています。 夫婦別姓確立を日々望んでいます。 と、あまり悲惨なことは書いてませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧