30代半ば、外資系企業に勤めています。
学生時代は地味で、どちらかというと、軽んじられてた方だと思うのですが、働くようになって仕事が認められたことで、自信が出たのか、ずいぶんともてるようになって、結婚もでき、公私共に、充実した10年間をすごしてきました。
元々、幼少時は家庭に恵まれず、友達もいなく、暗くて惨めな人生を送ってきたので、この充実した人生が長く続くように、さまざまに努力を惜しまないでやってきたつもりでしたが、競争の厳しい会社で、初めて挫折を味わいました。成績がよかったために、足をひっぱられて、キャリアコースからはずされてしまったのです。私が、もっと会社内で、人脈があり、足をひっぱられても動じないほどの実力が備わっていれば、こんなことにはならなかったと思います。
落ち込んでもいられないので、今、再起をかけて、奮闘中です。
会社の中でキャリアをめざすか、転職するか、それとも、起業するか、いろいろと方法はあると思うのですが、同じように、一度挫折を味わった方で、もう一花咲かせることに成功した方がおりましたら、成功談&アドバイスいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。