本文へ

両親に体調をくずす程悩んでます…。

レス1
(トピ主 0
はるり
ひと
夫の両親に悩んでます。 次男で実家近くに住んでます(長男夫婦も近所)。 私は持病があり入退院を繰り返した時期もありましたが、両親は認めてくれ結婚しました。 薬は服用しているものの普通の生活ができていました。が…干渉しすぎる両親に悩み体の不調…。両親は退職者で孫に毎日でも会いたい。 旅行も聞かずに予約、両親長男夫婦私たち大部屋なんです。抗議しても「取れなかった」夜9時前に来たり。30分はいます。寝室に勝手に入り孫を起こしたことも…子供が熱出し病院へ、 両親から「今から草むしりしてあげるから入ってやっとくよ」 私は「けっこうです」 母は「気なんて使わなくていいの!」 来てました。子供にも影響するかもという常識外れた行動もあり最近逃げ腰。留守にし、嘘の予定…初めて2週間会いませんでした。 夫も両親に激怒。 先日母から連絡がありどうしたら今までの様にしてくれる?(涙)私はキツイことをいいました。しかし「だってお父さんが…」話しになりません。 私の実母は口もはさまない夫婦仲良ければいいわ!という人。私は対象的すぎる親に抵抗力がないのでしょうか?体調を崩し横になる日が続いてます。どうしたらよいか教えて下さい。

ランキング

レス

内容がわかりにくいです

041
匿名
数度読み直してみましたが、要点をもうちょっとしぼっていただけるとわかりやすいかと。 ・旦那の両親が干渉しすぎる ・勝手に旅行や予定を決めてしまう ・勝手に自宅に入り込み、寝ている子供をおこす ・連絡なしにいきなり家に来てなかなか帰らない そんな感じですか? 文章を読んでいると、旦那さんがいちどご両親にお話されたんじゃないですか? それで、母親が泣きながら電話してきたんですよね? で、その後は? 勝手に家に入ったりする件については、家の鍵を変えて、ご両親に鍵を渡すのをやめましょう。 旅行の件は、勝手に予約してしまうのであれば、「行けない」ときっぱりと断りましょう。 体調を崩していることをきちんと伝え、いきなり家に来ないようにしましょう。 ただ、両親のせいで……ということは言わない方がいいです。 これくらいじゃーないでしょうか? 世話を焼きたいとか、そういう感じなんでしょうが、反対にトピ主さんたちがたまに実家に遊びにいってはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧