本文へ

日光日帰り旅行

レス2
(トピ主 0
041
旅っ子
話題
9月連休(シルバーウィーク)に九州から東京とその周辺旅行と言うことで 埼玉の親戚宅を拠点にあちこち行ってみようと計画中です。 で、せっかくなので日光まで足を伸ばそうかと思っているのですが 日帰りで限られた時間で回れるのかちょっと不安になってしまいました。 ○大宮から乗車 9:30発11:00着又は8:00発9:30着    帰りは17:04発  行動可能時間は最小6時間 ○二社一寺 東照宮は奥社まで行く 二荒山神社までは行きたい    輪王寺大猷院は行けたら行きたい ○金谷ホテル商品を買いたい    そばの日光物産商会でお土産はまとめ買い ○湯波専門店(ふじやか海老屋)で湯波購入 ○一人旅なので自由はきく    ランチは湯波を使った料理が食べれれば食堂系でもOK 今思いつくのはこんな感じなのですが6時間で足りるでしょうか? 1便前の9:30着のほうがやはりいいのでしょうか? 歩くのは全然平気です。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

早く着いたほうがいいですよ。

😀
教育パパ
昨年の11月の3連休、レンタカーで南東北~日光方面を旅しました。 初日の晩は会津若松の東山温泉に泊まっており、そこから「どうしても日光!」 という妻のたっての希望で野岩鉄道沿いの国道を南下して日光へ。 ところが「日光あと4キロ」という標識から大渋滞になり、 そこから日光の駐車場まで2時間半かかりました(歩いたほうが早い)。 華厳の滝方面も予定したのですが、タイムアウトになってしまいました。 シルバーウイークの人出がどの程度か想像がつきませんが、 連休の日光は大変な混みようです。 早目に着かれたほうがよいかと思います。 いい旅を。

先週行ってきました

041
ZJI
同じく一人旅で。特急とかもったいないので上野発の初電です。 まあグリーン車でゆったり行きましたが。モバイルSuica便利ですね。 日光に7:45について、二社一寺は午前中に全て回れました。 もちろん奥社、輪王寺大猷院まで全て。 ちなみに見終わったあたりで団体さんがどっと押し寄せてきました。 昼食をとってからバスで中禅寺へ着いたのが二時だったかな? 華厳の滝をみて、中宮祠に参って竜頭の滝にいって五時ぐらいだったような? 奥日光をあきらめるなら全く問題なくその目的は果たせますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧