本文へ

どうせ俺なんてという人

レス7
(トピ主 0
😨
りんご
ひと
身近に、どうせ俺なんて、ということを言う人がいます。 それを聞くと周りは彼に優しくなります。 何度もそういうところをみると、その人は、どうせ俺なんてと言えばなにかしてもらえると思っているのでは、と思ってしまうぐらいです。 こういう男性はいますか?

ランキング

レス

甘え癖

041
Regina
「どうせ俺なんて…」「どうせ私なんか」という人は、結構いますね。要は甘えん坊なだけです。そうすれば、かまってもらえる、優しくしてもらえるので、言うのでしょうね。逆に、きついことを言えば、「どうせ…」などは、言わなくなると思いますが。

自己憐憫が好きな人

🙂
ハンナ
いました。 どうせ俺なんて、みたいな事を延々うじうじ言うので 貴方には可能性もある、今だって充分に頑張っているし、尊敬してる、 と、褒め称えたら切られました。 別に、嘘は言わなかったし、変におだてたわけではないんですけどね、 同情しなかったのが駄目だったようです。

そういう人‥重いです。

🐴
ナッツ
ちょっと違うかもしれませんが、俺は背が低いから彼女できないとか、ここがダメだからとか、運がないとか‥。 やたらネガティブ発言する人っていますよね。 普段明るくて、失敗した時とかに言うくらいならいいけど、常にそういうネガティブな人って重いし、うっとうしく感じてしまいます。 もちろんそんな事言われたら、『そんな事ないって。貴方もいい所あるじゃない』とか励ますような事を言います。その時は心から思うので言うのですが、やはり後にすごく疲れるし、なんだか重い。 きっとトピ主さんの周りの人も同じように思ってるのではないでしょうか。 自信過剰もうっとうしいですが、ネガティブ発言の多い人も全く魅力ないし、放っておくか、ビシっと『どうせ俺なんてっていう言葉がダメなんんだよ』ってはっきり言ってあげてはどうでしょうか? 文脈からもその男の人の事、本気で嫌いではなく、だぶん悪い人ではないのでしょうし‥。

いますいます。

041
サザB
職場の仲間にいます。 あだ名はスネオ。29歳。 職場の男性達がフットサルチームを組んでるので、試合の時はたまに応援に行くのですが、 他の男性がシュートを決めて「キャーー!!」なんて歓声をあげた日には 「なんだよ~どうせ俺なんて誰も応援してくれないんだろ~(自虐笑)」とか言いながら、試合に手を抜く始末。 彼は中学高校とサッカー部だったから、真剣にやればすごく上手だしかっこよく見えなくもないのに。。 そのくせ女性チェックだけはしっかりしていて、いちいち女性を嫌らしい目つき?で品定めするので、 女性達から嫌われています。 だから余計にスネる。 だから余計に嫌われる。 だから余計にスネる。 ・・・の悪循環。 そしてそんな彼をフォローするのはいつも仲間の男性達。 つい最近、 「オレっておばちゃん達にはモテるんだよね~(自虐笑)。どうせ俺なんか一生・・・」と言っていたので、 「○○(彼の名前)さぁ、顔はわりといけてるし、サッカーだってうまいんだから、スネなきゃ彼女できるよ!」とアドバイスしてあげました。

いる か いない か だけを集計してるの?

😑
もしもーし
単にいるいないで集計してるなら、いますよ。男女問わず。 そういうことでトピ立てたんじゃないでしょ? そういうヒクツなヤツがウザイ?みんなが構うのがイラつく? どういう問題ですか? なぜ、そういう口癖になるのか、はトピ文だけじゃわかりませんよ。 また、彼にその口癖をやめさせるのは無理ですよ。 彼がその発言で得をするのが嫌なら、つきあわないことですよ。 そもそも小町の皆には、具体的に何がどうしてどうなったんだか、全然わかりませんから。 情報不足だし、アンケートだけだったら途中の文は不要だし。 特定の人の悪口であっても、これだけだと尻馬にのることもできないし、なんとも言えません。

いますよ~

🎁
たぬきちゃん
最近知った人なんだけど、自己卑下大好き、甘え全開の人いますよ~。 周りの女性達は、最初は心配していたけれど、繰り返しにすっかり学習して、最近では「あ、また?」と関わらないようにしています。 何かしてもらえるかも、と期待していたとしても、実際は何もしない(笑)のでどうでもいいのよね。

付き合いたくない。

041
リンリン
そんな奴近くにいると、自分にまで悪い運勢が影響しそうで、遠ざけたい タイプです。どうせ~~と言う言い方、最も嫌いな発言の一つです。行動しない言い訳、努力をしない言い訳にしか聞こえません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧