こちらでお世話になっているライムと申します。先日、とても悲しい出来事があったので聞いていただきたくて。
以前は姑との関係で別居になり、夫は実家のローン(約1000万)を背負ったまま別居になった話をさせていただきました。確か、今後の義母との関係というタイトルだったかと思います。
今回は夫のことです。先日、夫がものすごく沈んだ顔をしているので問いただしたところ、競馬(ネットでやるやつ)でなんと160万もすったと言いました。私は、また義母との関係の話かと思っていたので、不意をつかれたというか、正直、その場はキョトンとしてしまいました。
夫は、ローンカードで少しずつキャッシングしては競馬をし、これまでプラスになったりマイナスになったりすることを繰り返してきたそうです。私は、てっきり自分の持ち金の範囲で楽しんでいるものだと思っていたので、それを隠されていたことにものすごくショックです。私の性格上、もし知っていたら、そんなリスクのあること辞めさせていたのですが、残念です。そして、今回、初めて大負けしたのです。そして、ギャンブルの人がはまり込む状態の思考に夫もはまっていったのでしょう。取り返せると思ってやっていたら、結局限度額いっぱいまで借りてしまい、そこで目が覚めてネット競馬を辞めたのです。
ところが、私が問い詰めなければ、まだ目が覚めていなかったことがわかりました。つまり、まだどうにかしようと、次はFXに手を出そうとしており、二つも新しい銀行口座の開設をしていました。こちらはすんでのところで止めました。今は、本当に反省しているようです。お金はこれまでも私がほとんどを管理していましたが、100%ではありませんでした。これは夫を信じてのことでしたが、今回の一件で全く信じられなくなりました。
続きます。