31歳女性です。
昨年の秋に結婚しました。
これまで、私の実家でも主人の実家でも大きな問題は特にありませんでした。
しかし今年になり(私が結婚したとたん)、嫁ぎ先に不幸が続いており、私が不幸を招いているのか....と心配になってきました。
まず、健康そのものだった義父の癌が1月にみつかり、約半年の闘病の末7月に亡くなってしまいました。
そして、四十九日も終えやっと落ち着いてきた二ヵ月位後、今度は主人の弟のお嫁さんのお母様が亡くなられました。
このお母様は昔から体が弱く、数年前からは癌も患い、危ない状況になった事もあったようですが、大学病院の治験の治療がうまくいったりして、ここ何年かは安定していたようでした。
それなのに急に体調をくずし、数週間であっというまに亡くなってしまいました。
あと、義理の実家の近所でも、2人も亡くなった方がいたり(事故と病気)、癌が発覚した人がいたり、本当に不幸だらけです。
なぜ今年になり、こんなにも不幸が続くのでしょうか。。私が嫁いできて一年目。偶然だと思いたいですが、私のせいではないかと心配にもなってきます。
しかも、今年大厄にあたる年なのでよけい心配になります。(厄払いは一応してありますが)
ただの偶然なのか? 嫁ぎ先のご先祖が怒っているのか? 私が不幸を呼ぶ体質なのか?
私はどうしたらよいでしょうか。。