二十代後半の女性会社員です。
直属の上司(三十代後半か四十代始め)と、どう頑張っても合いません。
他の人が間に入ってくれて飲みに行ったりしたこともありますが、今日もまた険悪になってしまいました。とにかく気持ちに波がありすぎ!一人で頑張り始めて勝手に機嫌が悪くなる、等々。どうしても感謝も尊敬もできません。
私はパートさん2人の面倒を見ているのですが、突然上司がパートさんに仕事をあれこれ聞き始めたのです。私に聞いてくれればいい話なのに意味不明だし。
私には逐一報告を求めるくせに自分は私にはまったく相談もなく勝手な行動をします。
今さら?って感じなのに、俺、パートさんの仕事把握しといたから!的な態度で(元々仕事を教えたのは私なので私は始めから把握してます)。
夜になって帰りぎわに呼び付けられ、あれこれ言われましたが、つまりどうして欲しいのか?わからないままくどくど話されてイライラして態度に出してしまい、最後はお互いやけになって終りました。
とにかく何をされてもイライラします。
合わない人とうまくやるコツ教えて下さい。