最後の親孝行のつもりで79歳の母を連れて旅行します。3歳の子供も一緒です。オーストリアのザルツブルクから入って、ドロミテ渓谷では“コルティナダンペッツオ”で4泊します。急に休みが取れた関係で、下調べも後回しで、ホテルだけは予約したものの、詳しく載っているガイドブックにもめぐり合えないまま、出発日が近づいて焦ってきました。旅行中はレンタカーで移動し、初心者レベルならハイキングも是非したいと言っています。(ドロミテでの中級者レベルがどの程度なのか正直わかりません・・・が、気持ちではやる気満々の母です。)
絶対に外せない見どころと、ツアーではなかなか行かないけれど、お勧めの所があれば教えていただけると幸いです。また、“コルティナダンペッツオ”の気温を調べると、最低気温が5℃という日もあるのですが、どの程度の防寒の準備が必要なものか分からずにいます。合わせてアドバイスいただけると助かります。失敗談などでも、何でも構いません。どうぞよろしくお願いいたします。