本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これってデート?/彼女の気持ちとして考えられることは?

これってデート?/彼女の気持ちとして考えられることは?

レス9
(トピ主 0
041
petty
恋愛
先日、女の子と二人でサッカー観てきました。 私は前から彼女のことを少し気にしていましたが、付き合っているわけでもなく、友達的な関係です。 何週間も前から予定を合わせて約束し、私自身はデートという意識もなく行ったのですが、世間ではこれをデートって言うんですかね? それまで彼女のことを気にしていたものの、付き合いたいとはそれほど強く思っていませんでしたが、その後、好きになってしまいました。 あれ!?付き合いたい!って感じです。 そこで気になったのですが、女性の気持ちとして男と二人でスポーツ観戦に行くってどういう気持ちなんでしょうか?彼女はとくにスポーツ好きというわけでもなさそうですが。 つまり、好きでもない、恋愛対象でもない男と二人でとくに興味のない所にでかけたりしますか?仮に遠距離恋愛していたとしたらどうですか? 人にもよるので一概には言えないのでしょうけど。 今後、また二人で会うことがあるので、関係を進展させたいと思っています。ただいきなり告白するのも撃沈しそうな気がするので何かアドバイスをお願いします。 ちなみに、一ヶ月位前の情報では彼女もフリーであるようです。

ランキング

レス

そのまま伝えれば。

🐤
れもん
私もそういうことがありましたが、「嫌な人とはたとえ目的があっても(スポーツ観戦という)二人では出かけない」ので、 彼女はどの程度の気持ちかは本人でなければわかりませんが、「嫌いではない」ことは確実だと思います。 (『チケットをあげるから』というようなツリネタがなければですが) 純粋に好きになったのですから、そのまま気持ちを告白すれば良いと思いますし、相手にも一番伝わると思います。 根回しなどは一切しないで、「あたって砕けろ!」くらいの気合で告白してみることをお勧めします。 もしも、「そんなこと・・・」って戸惑い返事がきちゃったら、 「な~んてね!」くらいに明るく笑い飛ばして気にしないこと。 私も数年前にそんな友達男子に、「なんか好きになって・・・一緒にいたい付き合いたい。」と伝えました。 振られちゃいましたけどね。「友達だよ。」って。 でもあの時言ってよかったと思ってます。というかあの時じゃないと言えなかったと思う。 そしてその告白は二人だけの秘密に葬りました。 今も友達としてずーっと仲良くやってます。お互い結婚して幸せです。

世間ではそれをデートと呼ぶ

041
がんばれ
男性とふたりでスポーツ観戦に行くのは、デートと呼ばれるものだと思います。 私自身についていうなら、好きでもなんでもない男性からでも、誘われたら行ってみる、という感じです。 そのうち相手の人となりが見えてきたら好きになるかもしれないし、そうでないかもしれないし。 よほど気に入らないことをした相手とは、絶対に行きません。 まだ彼女の気持ちはどちらにも傾いていないと思います。 がんばってね。

だいたいにおいて・・・

aki
 一女性としては、興味のない男性と二人で、約束してまで出掛けないと思います。がんばって下さい!!

好きでもない、恋愛対象でもない男と二人で

😍
cool104
  とくに興味のない所にでかけたりしますか?  真逆の事があなたにあてはまりますよね。 最近まで好きでなかった  のでしょう?   結論は出かけます。だってあなたがそうしたではないですか。

補足

041
petty
トピ主です。 コメントありがとうございます。 「頑張れ」というお言葉には励まされます。 次回については、もともとお互い忙しくメールの進展が遅いため、まだ決まっていません。 今回のスポーツ観戦を計画するにも1日にメール1通のペースでしか進展しませんでしたから。 コメントでいただいた内容から補足をさせていただきます。 「今まで好きではなかったんでしょ?」ということですが、好きは好きでした。すごく付き合いたい!と思うほどではありませんでしたけど。 誘って、OKが出て、実際に行ってみたら、その後彼女が頭から離れなくなってしまいました。自分でも不思議です。 告白するにも撃沈したときのことを考えると怖いですね。 実は20年以上生きてきて付き合ったことがないので。 まずは、次に会う日程を決めようと思います。 現状、丸1日返信がないことが少々気になりますが・・・。 これまでは1日に1通は返信が来たので・・・。

私の場合

041
20代女性
私の場合、嫌いな人からのお誘いなら断わります。 仕事など断われない場合もあるかもしれませんが。 フリーだった場合は、デートっぽい誘い方なら、 ちょっといいかなってくらいの人じゃないと行かないかも。 友達からデートっぽく誘われたら断わります。 トピ主さんはどんな風に誘ったんでしょうか? ここって結構重要かも。 「今度二人でサッカー見に行きませんか?」ってちょっと改まっていったのか、 何かの話の流れでサッカーを見に行くことになったのか。

20代女性さんへ

041
petty
トピ主です。コメントありがとうございます。 サッカー観戦の誘い方ですが、どちらかと言えば流れで行くことになりました。 最初、花火見に行こうって誘ったのですが、予定が合わずNG。 (次何かあったら誘ってという内容だったので拒否ではないと思います) で、サッカーの試合中に花火を上げるのがあったのでそれに誘ったらOKで、一緒に出かけました。 こんな感じです。

私なら

🐤
オリーブオイル
私は嫌な相手じゃない限り、誘われれば二人で飲みに行ったり遊びに行ったりします。 まだ恋愛感情は無くても、何度か会っている内に好きになる可能性がありますよね。 だから、彼女さんもトピ主さんの事を少しは気になってるんだと思います。 でもまだ今の時点では、告白されても返事に困ると思いますので、あと何度か二人で遊びに行って、少し仲良くなってからの方がいいんじゃないでしょうか。 焦らずに、頑張ってくださいね!

二度目のレスです

041
20代女性
「次何かあったら誘って」という言い方をしたなら脈はありそうな気もしますね。 私なら、ちょっといいなって思ってないとそんなこといいません。 ただし、これが実際は「また今度ね」って言ったのだとしたら、 それは社交辞令だったかも。難しいですね。 すごくしつこく誘ったとか、仕事上とかで彼女は断われない立場とかでないなら、 こういう感じで誘われて行くのは、私だったらちょっといいなと思ってる人じゃないと行きませんよ。 ただ上記はあくまで私の場合であって、 誘われたら誰彼かまわず行く人もいるし、ごちそうしてくれるなら行くって人もいます・・・。 まだ初デートだけみたいなので、これからゆっくりでいいと思いますよ。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧