本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ルクエ スチームケース 他の物との違いは?

ルクエ スチームケース 他の物との違いは?

レス4
(トピ主 0
041
リリ
話題
最近雑誌に載っているルクエスチームケースが気になります。
確かに便利そうなのですが、他にも電子レンジでゆで野菜のような密閉容器が売ってますよね。しかも500円以下。

魚と野菜を一緒に入れて調理できると書いてありますが、普通の耐熱容器にラップでもできそうですよね。

ルクエと他の物とどう違うんでしょう?
使ってみた方がいたら教えてください。

ランキング

レス

外観

041
るー
うちにもルクエがあります。 一つの特徴は、ルクエのまま、パーティー等があっても食卓にそのまま出せるおしゃれな外観だと思います。 後は、蒸し煮が得意だったような、。

形だけです。

😑
けいたママ
あれは形だけでおしゃれな気分を味わうだけじゃないでしょうか。 耐熱のお皿にラップをしたら同じことだと思います。 おしゃれな私を気取る、子供は二の次っぽい雑誌に出てくるママが得意げに使ってるだけですよ(笑)

ガーン・・・

😨
さきばしり?
ルクエ スチームケース、先週買いました。 感想は・・・、 1素材はシリコンなので、ふにゃふにゃして洗いにくい。  でも、汚れがこびりつかずきれいにとれるところは気に入っています。 2レンジだけでなくオーブン料理にも使える。  オーブンの場合は、耐熱温度において注意が必要とのこと。 3ふたの内側にデコボコ(?)があって、それが空気の循環に影響して上手に蒸すことができるらしい。  ラップでは? 4食器洗い乾燥機使用可(1は解決?)。 5レシピがたくさんある。 耐熱容器+ラップで不満がないのなら、買う必要はないのかもしれませんね。 さて、個人的にはそのまま食卓にだすのは抵抗があります。 広げたふたが邪魔だし、和食器の多い我が家では悪目立ち。 カラフルな食器の映える、お洒落なテーブルならいいのかなあ。 もしかして、外観にも良さを見いだせなければ良いところは無いのか?! NO!と思いたい。 我が家では、目下大活躍。 明日は鯖の味噌煮に挑戦です。 ええ。 使いまくって元をとってやる!

気に入ってます

🎶
黒トマト
2年ほど前から「クック膳」を愛用しているのですが、魚などには使い勝手が悪いので、1月ほど前にルクエを買いました。 期待以上でした。 マリネした鶏や魚と野菜を入れ、600ワットで4-5分かければ、ふっくり柔らかい料理の出来上がり。 付け合わせまでいっぺんにできて、本当に便利です。 洗うのも簡単ですし、オーブンにも使えるし。 ちなみに、お皿にラップでは、火の通りにむらがあるので、鶏の胸肉など固いところと生のところができますし、ルクエのようにふっくらとは仕上がりません。 高かったけれど、それだけの値打ちはあると思います。 500円の調理器は持っていないので、比べられないのですが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧