本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 社交辞令、友好の態度について、意見がほしい

社交辞令、友好の態度について、意見がほしい

レス3
(トピ主 1
😨
ジュン
ひと
お世話になります。 男女に限らず、人との接し方についてお教えください。 お願いします。 私は32歳女です。 見た目は、一生懸命オシャレして、普通以下。頭が大きめで5頭身くらいのバランスで子供っぽい風貌です。 一般的に、パッとみて垢抜けない風貌です。 人と話す時は、自然に笑顔になります。人にあからさまに嫌な顔するのがイヤだからです。 (そうされて傷付いた事もありますし) しかし、その態度が嬉しそうに見えるからか、最終的にほっておかれる事が多々あります。 男性は、私には興味を持てないのか、他のキレイメな女性の方へ行ってしまいます。 例えば会社にPCのメンテナンスの男性がきて、話しかけると、好きなのか?と勘違いされて嫌煙されてしまいます。 社交辞令のつもりで気を使って話しかけてるだけなのですが、好きだから話していると思われてしまうのは、どうしてでしょうか? 男性って、好きな人としか話しませんよね… 私も好き嫌いをはっきり態度に出すべきでしょうか。 空気を和ませる必要ないでしょうか。 原因は私の風貌でしょうか。 悔しくて、切ないです。 友好ってなんでしょう。

ランキング

レス

あなたらしさ

041
HU
今さら、他の人には成れません。 5頭身でニコニコしていることがあなたの個性であることを受け入れましょう。 受け入れて、それをさらに魅力的なものにしましょう。 オシャレして普通以下って、普通なんて当てになりません。 女性の9割は容姿にコンプレックスを持ってます。 オシャレは自分が楽しければそれでいいんです。 男の人に話しかけて敬遠されるって、多分その時彼は忙しい。 男の人は、ぶきっちょで1つのことに集中してるとき、周りの声は聞こえません。 女性から話かけられて気分を害する男性は絶対いません! どんな人であっても、声を掛けられば、ちょっと嬉しいものです。 無視されることが一番辛い。それの裏返しです。 男性は、じゃんじゃん女性に話かけて欲しい。 ただ、タイミングがあります。 作業に打ち込んでいるときは、ほっておきましょう。 帰り際とか、エレベータを待ってるときとか、作業が終わったときに「お疲れ様」と声を掛けましょう。 それぐらいで「オレってモテるぜ」なんて勘違いする男性はまずいません。 男性だって、あなたと同じくらい自信はないのですから。

あるある

041
youka
わかります。私も誤解されやすいです。 「コイツ、オレに気がある」みたいに見られるのは、 かなり鬱陶しいですよね。 でも、人と話す時に自然に笑顔になるトピ主さんは ステキだと思います。 男性って、好きな人としか話さないということはないし、 好き嫌いをはっきり態度に出すべきでもないです。 今のままのトピ主さんでいてほしいです。 社交辞令で話しかけたときは、 1言~2言で短く切り上げるのがコツです。 それから、心配しなくてもだんだんと言われなくなります。 そう言われるうちは、 トピ主さんが若くて彼らにとっては恋愛関係になる対象だからだと思います。 あまり深刻にならず、マイペースに、 トピ主さんの愛想の良い明るさは長所なのですから、 自信を持ってください。

トピ主です

🙂
ジュン トピ主
ありがとうございます。 トピックがアップされてから改めて読み返してみましたが、なんて卑屈な、気弱な文章なんでしょうか。。 恥ずかしくなってしまいましたが、レスくれた皆さんありがとうございます。 そうですよね、男性は集中力がすごいですよね。話すタイミング、もう少し考えてみます。 無理して話す必要無いんですよね。 私も、笑顔過ぎて、もしかしたら媚びてる雰囲気があるのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧