本文へ

こんな場合、どうしますか?

レス7
(トピ主 0
🐱
のこのこ
恋愛
夫の携帯をチェック(夫了解済み)してたら、
会社の後輩の女の子から「こんどゆっくりお茶しましょう」っていう文面がありました。
この女の子は、前々から夫にちょっかいをかけてきていて、
ハートマークいっぱいのメールを送ってきたり、
一度、二人で一時間だけお茶をして(私に了解を得てからですが)
それだけでもすっごく嫌でした。
妊娠中ということもあって、不安定だったのかもしれませんが。
今は子供も生まれ、夫も早く帰ってきてくれるのですが、
時々帰りが遅い日、仕事だと思いますが、
もしも彼女とお茶してたら…と思うと、どうしようもなく悲しいです。

夫に行かないでと釘を刺すべきか、悩んでいます。
何かうまい言い方はないですか?

教えて下さい。

ランキング

レス

私だったら

🐱
妊娠5カ月
夫了承のうえで携帯をチェックしてるんだったら、 夫の目の前で「この子、既婚者によくこんなメール送れるよね。 モラルとか常識ないんじゃないの。こんなバカな子に巻き込まれたら、 社会生活危うくなるね」と笑いながら言っちゃいます。事実なので。 ついでにメールアドレス控えさせてもらって 「●●の妻です。いつも夫へお茶のお誘いありがとうございます。 今度私もご一緒させてもらっていいですか?(笑顔)」 と自分の携帯から相手の女の子に送っておくかもしれません。

つづき

041
ねこ
ある時、夫がお世話になっている方から「Aの悩みをきいてやってくれ」と言われたとかで、食事(夜)に行っていいかと夫にきかれましたのでそういうことなら・・・と了承しました。 夫はAさんに対して気が無い、というので、きっと2時間ほど食事をして夜10時までには帰宅するだろうと思いました。 が、帰宅したのは12時過ぎ。終電を過ぎてタクシーで帰宅。さすがに5時間以上も相手をしてくるなんておかしいと思い、夫に自分の気持ちを伝えました。 夫は「事情はきちんと話したのに疑うなんておかしい、悲しい」と反論してきました。でも、気が無いのに長時間相手をする・メールにやさしい返信をする、気を持たせるようなことをするとAさんも期待するし私も「本当に気が無いのだろうか?」と疑わざるをえない、と話しました。 それからは、Aさんからのメールにはそっけなく対応している みたいです。

うらやましい

😍
cool104
 限りですね、ご主人が!  うちの妻などは妊娠~子育てで、私には興味も持たなくなっています。  大半の女性は、産んでしまえばこっちのものですからね。  そういった中で、あなたのような女性は、男にとっては女神です。  この事実をご主人に伝えて「あなたは幸せものよ」と認識させては  いかがでしょうか?

簡単です

041
たぬき
夫を締め上げてください。男性は女性、特に若い女性が大好きで そういう動物です。人間だと思うから拗れるのです。動物です。 それ自体は子孫を残すため必要な性欲ですが暴走しやすいのです。 だから誘惑に陥らないように厳しく問い詰めて下さい。それは 男性には辛いことですが夫婦なのですから当たり前のことです。 若い女に直接言うのはNGです。夫を厳しく問い詰め締め上げるのです。 GPSを持たせると良いと思います。24時間何処で何をしているか 銀行口座もカードも携帯の履歴も細かく管理してやるのです。 こう書くと「お前は女の味方か?」と言われそうですが自信が あるなら女房に何でも相談し全て見せるのが当たり前なのです。 男は後ろめたい動物で女性の誘いには滅茶苦茶弱いです。 そういう弱点はしっかり認識して下さい。男性の責任と言うより 脳の構造がそうなのでそこは責め立てないで理解してあげて下さい。 後は奥様の教育です。しつけです。 猫や犬をしつけるのと同じです。厳しくしつけて下さい。 それは女房の仕事です。

夫婦なら

給食当番
腹割った意見をぶつけたら?

はっきりと

041
シィ
やっぱり自分は こういった事は受け付けないタイプだから 今後一切女の人と私の居ない所で 二人で会ったりするのはやめてね って ちゃんと伝えれば常識のある旦那さんなら 守ってくれると思いますよ なかなか仕事から帰って来ない時は   “お仕事お疲れ様 今日も頑張ってるみたいだね (ねぎらいの言葉を忘れずに) 美味しいご飯作って待ってるから 仕事終わったら早く帰ってきてね” 的なメールでも入れておいては?

聞いた話ですが・・・

041
ランチ
そういう場合は 「男女間または人間関係の悩みなら自分ではわからないので、 うちのかみさんに相談してみて。」と旦那さんに言ってもらい のこのこさんが彼女の相談に乗ってあげるのがよいと聞きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧