本文へ

この友人をどう思いますか?

レス6
(トピ主 1
041
せきせい
恋愛
友人Aと私は、昔からの付き合いで、遠慮なく話せる間柄ですが、遊ぶ約束をして友人の家に行っても私が居るのに、友人Aは 途中で他の人に電話をかけ雑談を始めます。電話を切り私と話しても、また電話をかけます。なので遊びに行ってるという感覚じゃないです。自分から友人Aに電話をかけた時は「人と居るから」と言って電話を断られるのに、私には失礼じゃないかとイライラして削除しようかと思ったりするのですが友人Aから「元気?」とかかってきたり 遊びの誘いの電話もかかってきたりするので、私が考えすぎかなと思ったりもしますが皆さんからのご意見お願いします

ランキング

レス

遠慮なく話せる間柄なら、

💋
にに
会ってる最中によそに電話?思い出した用事ならともかく、雑談? 失礼すぎると思いました。 遠慮なく話せる間柄なら、「目の前での電話は手短かにしてよ。私、そういうのイヤだし。」って言ったら?

対等ではない

🐤
通りすがり
何だか利用されている、と言うか、軽く見られていますね。トピ主さんのおっしゃる通り、対等かそれ以上の友達には、遊びに来ているのに他の人に電話をかけ続けるのは失礼だと思います。

神経を疑います。

🐱
にゃん太
   どこかからかかってきて懐かしくて電話をきれないとか、目上の人で電話をきれないとか事情があるのなら仕方ないと思います。それでも5分以上だらだらと電話しているのはどうかしていると思うし、私も遊びに行っている時に20分30分かかってきた電話相手と明らかに世間話をされたことがありどういう神経してるんだろうと思いました(その相手とは今疎遠)。    だから自分から電話をかけるなんて信じられないです。目の前に人がいてしかも遊びましょうよと言った相手ですよ。馬鹿にするにもほどがあると思います。遊び相手を目の前の石ころみたいな扱いするなんて。雑談するなら目の前にいる人を相手にするのが当然ではないのでしょうか。くどいようですが、遊びに来ている人がいるのですよね?だったらその人と遊べと。    思うにそういう人はとりあえず一人で何かしているのが寂しいだけの人なんだと思います。テレビも人と見たいし、映画も人と見たい。でもなぜかその画面つながりで目の前の人と盛り上がる会話をするわけでもない。そんなだから単純に人を傍らにいさせた状況で電話したいのです。単なる自分勝手な人なのでしょう。違いますか?

にゃんたさんの言われる通りです

041
トピ主 トピ主
そうなんですよ。独りで居るのが寂しい友人なんです。というか、いつも落ち着いてなくてソワソワしてる感じ。やっぱりにゃんたさんも、そういう人とは疎遠になられたんですね。ただ私の場合、相手が愚痴を聞いてくれる相手だったので、それに甘えていた部分もあるので私にも落ち度があるのかなぁと思ったりしました。友人は保険外交でいつもお金にこだわって男性も何股もかけています。

そういう人いますよね

💢
いまる
私の友達もそんな感じの人います。 1年ぶりに会い、旅行に行って、帰りに友人宅に泊まりましたが 友人は友達に電話し始め、30分くらい話して、次はメールをし始め、そのまま寝ました。 こっちは呆然です。親じゃないし、彼氏でもないんですけど。 久しぶりに会って、その態度はなに?みたいな。電話の友達家近いでしょ?(彼女関東 私関西) 旅行の宿もこちらが手配したのに、「何?この部屋~」みたいなこと言われるし まじで引きました。 彼女は気を遣わない人にはとことん遣わず、遣う人にはとことん遣います。 私は、ある意味気を遣わない友人なのかもしれませんが、こちらとしてはもう友人とは思えません。 都合がいい女にはなりたくないので、だんだんと疎遠にしていくつもりですよ。 向こうは気づいていませんが・・・・

私の場合はメールですが

041
麗奈
私と一緒にいても自分からいろんな人にメールばっかしてる人がいました。 でも私がメールをすると返事がこなくて、忘れた頃に友達といたからメールできなかったと言われるのです。 もう今は連絡をとっていません。メアドを変えてそれっきりです。何度か着信があったけどもちろん無視。私は暇つぶしの都合のいい人だったんだろうなと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧