本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 元彼のブログ発見!コメントされたら嫌ですか?

元彼のブログ発見!コメントされたら嫌ですか?

レス6
(トピ主 1
🐧
ぷちストーカー
ひと
先日街角で元彼そっくりの人を見かけまして 懐かしさから興味本位、名前で検索かけましたらあっさりヒット ブログにまで行き着いてしまいました。 もう10年以上たっていますが、別れた原因はまだ学生だった彼のプロポーズを断ったことや、私の優柔不断な性格が嫌われた等だったと思います。そのまま彼は海外留学へ、私は見合い結婚し、それっきり音信不通でした。 彼は今、大好きだった事を生業にしていて、毎日更新されるブログからも充実感が窺えます。 お子さんの誕生や、本の出版など、お祝いしたい気持ちに駆られてしまいました。 男性の方へ、こんな女からの書き込みは勘弁って思いますか? 私も幸せに過ごせていますし あの時の互いの選択は間違ってなかったと伝えたくて・・・

ランキング

レス

やめたほうが

💤
eye
ブログのコメントって本人だけじゃなくてそのブログを見ている他の人も見られますよね。 個人的なことをコメントにつけられるのは元彼彼女じゃなくてもあんまりいい気はしないですねぇ。 ブログサービスによっては非公開コメントもできるけどね。 ブログに限らずもう過去のことで今は幸せならば過去の男なんかどうでもいいんじゃないですか? コメントしたがるあたりに揺れ動く気持ちが伺えますが、大丈夫?

元カノ(十年以上音信不通)から突然

041
降れば土砂降り
ブログにコメントですか。 非公開でさえあればお好きになさってよいかと。 しかし彼は トピ主様と同質の感慨は覚えないでしょう。 何しろ昔の話ですから。 それでもよろしければ。

うう~ん

🐤
ろー
別に書いてもかまいませんけど、不倫願望でもあるのかな?と思います。 男ってほんっとバカですから(笑) あと嫁もブログ見てるんだったら変なモメゴトの種になったらウザイなとは思います。

コメントは止めた方が…

041
とりすがり
ブログ主のみ見られるコメント、もしくは直接送れるメッセージでしたら良いかもしれません ただのコメントですと、「あの時のぷちストーカーです」って書くことになりますよね? そうしたら、他の読者にもそれが見えてしまいますからね

いいと思います

041
葉っぱ
十年も昔のことだし、今はお互いに幸せならいいと思います。 でも相手からの返事は期待しない方がいいです。

レスありがとうございます

🐧
ぷちストーカー トピ主
大学辞めて働くと言った彼を突き放しました。 当時責められましたけど、今なら感謝してくれてるかも? と、都合良く思いまして・・・ このままだとなんとなく、彼のブログを隠れて読んでいるような罪悪感があり、 すっきりしないんです。 もちろん非公開で、読んでるよ~。って、それだけ伝えたかったのですが・・・ 不倫願望があるかのようにとられることもありますか・・・ 遠方ですので、会うような話ではありませんし、 そこまで思いも寄らなかったです。 男性の率直なご意見、参考になりました。 このまま静観いたします。 そのうち開くこともしなくなるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧