本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 恋敵だと思ってた女性が素敵すぎて会いたい

恋敵だと思ってた女性が素敵すぎて会いたい

レス23
(トピ主 2
041
かな
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。

付き合っていると思っていた彼。実は他に付き合っている女性がいて私は浮気相手と気付き別れました。

付き合っていた当初、彼の口から何度か『女友達』だと聞かされていた彼女(本命)、怪しいと思い、彼の口から聞かされて少ない情報で彼女のブログを発見。
興味本位で自分偽って他愛のないコメントを残したら、律儀にお礼と返事がきます。

ブログの内容も、とっても前向きになれる素敵な内容。
コメントを残す度、彼女の人柄が滲みでるイイ言葉。そして、気が合う。
(元彼なんかよりも)

そして、数ヶ月やりとりをするようになり、彼女から『嫌じゃなかったらお茶してみませんか?』のお誘い。

行きたい。会ってたくさんファッションの話や趣味の話をしたい。

だけど、自分を偽ってしまって彼女に近いた私に会う権利はないし、彼女の彼(私の元彼)と付き合っていたなんてバレたら、きっと悲しむし私も嫌。

会うべきじゃないですよね?

あ~。違う形で知り合いたかったです。

ランキング

レス

恋より友情

041
ミズタマ
彼氏さんと別れて、お友達になるのはダメ? 相手が嫌がるかなぁ? 判ったら不愉快になって友情も壊れてしまいますよね ほんとに、別の形で出会えればよかったですよね

ドリカムの歌でそういうのあるよね

041
みわし
同じ男性を好きになるくらいだから、気が合いそう…みたいな。 トピ主は本当にその女性と気が合うんだと思う。 その女性は、まだ彼と付き合っているんだよね?だったら会わない方がいいかも。トピ主も「何か恨みがあって近づいてきた」と疑われたら嫌でしょ? 最初は「どんな女?!」くらいの感じだったかもしれないけど、今は違うんだし。 本当に、その女性とは違う形で知り合えたらよかったですね。世の中、うまくいかないことってあるよね…。 しかし、その男腹立つね。別れて大正解!今度は誠実な男性と幸せになってね。

私の場合

🙂
はな
知らないうちに知り合ってました(笑) 主人の元カノ! 主人も元カノも同じ部署。 破局数年後 ↓ 私が部署入り ↓ 元カノとプライベート遊びはなかったけど職場ではよく喋っていた。良いコだな~と和む ↓ 主人と付き合い始める ↓ 過去を知る ↓ 私は転職(そのせいじゃありません。ステップアップ転職です) ↓ 主人と結婚(お祝いまで頂きました・笑) ↓ 元カノ、やっぱり同じ部署(笑) 数年前に主人は異動になって、今は別支社ですけど、良いコだったし、個人的には連絡先等を知らないので、たまに主人に「○○ちゃん元気?」と聞いてます。 元気なようです。(笑)

いいのでは?

🙂
テノ
きっととっても素敵な女性なんですね。 正直に話してお友達になってもらったらダメでしょうか? その場合、「元彼にはもうまったく興味が無い」ことはハッキリ言うべきだとは思いますけどね。彼女を不安にさせるかもしれないので。 「自分偽って」とあるけど、嘘をついて書いてる箇所があるってことでしょうか。 その内容によるかもですね。 元彼経由でブログを見たことよりも、嘘をついていたという事のほうが重要じゃないかなと思います。(もしかしたらお友達として信頼を得られない可能性がある) 個人的には、友達になれる可能性を諦めてしまうのは勿体ない気がしますね。

言わない

041
アリ
元彼の本命だからブログを見たんじゃなくて、たまたまだった ってことじゃダメですか? あなたも本当に、知らなかったと思い込む。 生涯の友になる人かもしれませんよ。

貴方が素敵なのでしょう

🐱
ルナ子
そんな素敵な彼女を持つ彼が、貴方にも惹かれているんですね。 ちょっと面倒な関係性ですが、ダメ元でありのままの事をぶつけてみたらどうでしょう?どうせ恋敵で「憎たらしい」存在だと思った時期もあったのだから。 一つの切り口(この場合は恋敵視)だけで物事を判断せず、気持ちを切り替えられる…というのは、素敵なことですね。

もらっと早く出会いたかった

041
かな トピ主
皆様。 コメントありがとうございます! 実際に同じような経験された方やアドバイス。 本当に嬉しいです。 最初は、歳と職業を偽っていましたが、だんだん素の自分を出したくてコメントは自分の言葉で素直に綴りました。 恋敵だったのに、、 縁があれば、違うカタチで出会いますよね? 彼女と自分のために、会うのは止めます。 最低な彼氏だったけど。 皮肉な事に、彼女のブログのお陰で悲しみからちょっと抜け出ることができました。

もったいない!

🐱
えりりんのまま
オトナになって気がついたけど 「本当に気があって”友達”って思える人ってなかなか出会えない」 たくさんの人と接するし、であう 出会いがたくさんあっても、人がどんなにたくさんいても 「友達」って思える人は一握り 私は、もったいないって思う 問題は「嘘をついていたことを正直に言えるか」    「言ったとして、受け容れてもらえるか」 ってことだとおもう 正直、これは当事者のみしかわからない

私もみわしさんの言うドリカムの歌を思い出していました

🐷
usagi
実は私も似た経験があるからです。 夫が元カノとSNSで数十年ぶり位に再会していたのです。 そこからメールのやり取りや飲みに行ったりなどもしていました。 (同級生なので他の友人も一緒ですので浮気とかではないのですが) 最初は、嬉しそうにメールをやり取りしているのを見て… ちょっと何だかな?と思っていましたが、夫が彼女の話を普通に私に するので聞いているととても素敵な人なのです。 夫が教えてくれて、彼女のblogなども見るようになりました。 そこから伝わってくる人柄もとても素敵なのです。 今では、中年になってしまった夫にも昔とても素敵な彼女が 居たんだな~と思うと、微笑ましく誇らしくさえ思えるようになりました。 こんな素敵な人に違う形で出会えていたら…良かったな~って思います。 ちなみに夫が振ったという話を聞いて、見る目ないわ~~と思いました(笑) (↑夫の創作かもしれませんけど) 人の出会いって思うように行かない事の方が多く切ないですよね。 彼女の場合は、今後今の彼と別れた後なら会えるけど今は難しいかも… ですね。

みわし様へ

041
匿名
懐かしいですねぇ。「戦いの火蓋」、自分にはそんな経験ありませんでしたが…。 ヨコすみません。トピ主さんの健闘をいのります。

貴方が素敵…

🙂
らん
恋敵にそんな感情もてるなんて感心します! 私だったら会って全て話します。 彼女を気に入ってる事も。 そんな素敵な女性に浮気するような元カノは不釣り合いでしょう。 ここは是非 仲良しになってみて下さい! 応援しています!!

彼女も素敵であなたも素敵

🎶
サオリ
そんな女性を手玉にした彼ってすごいね お二人はよく似たもの同士なのかな。彼もタイプなのかな。 せっかくのいい出会いなのに。彼のバカヤローですね! でも言い換えれば彼のおかげで知り合えたんだよね。 大事にしてください!

素敵な出会い

041
シロクマ
実際に会うことはないでしょうけど、同じ女性として素敵な人に出会えたことが、また素敵ですね。 あなたもまた素敵な方なのだとわかります。 久々に素敵なトピでした。 最低な彼氏…かなり女を見る目があるのですね。 貴女も素敵な彼女と、同列だったのですよ、きっと。 そのまま素敵な女性でいてくださいね。

素敵な話

041
会ったことがなくても、そこまで惹かれる人に出会えるなんて、めったにないことで素敵だと思いました。 ほんとに不思議な縁というか。彼が間にいなければ・・・残念! でも、私なら、とりあえず本当の事情を話してみるかな。 彼女も縁を感じたから、お誘いしたのだと思うし。 事情を知ってダメになるなら、それまでの縁ということ。 人の出会いは一期一会、逃すも逃さないも自分次第。

いい話

041
K子
一般に、二股をかけられると、男性の怒りは恋人に向かい、 女性の怒りは恋敵に向かうと聞いたことがあります。 確かに私もそういう覚えがあって、彼への気持ちが完全に冷めた後も 彼女へのドロドロした感情はなかなか消えず苦しかったです (彼女が私の直接の知人だったせいもあり)。 あなたの場合、相手への怒りや恨みというネガティブな気持ちを 彼女への好意で克服することができて、本当によかったと思います。 できれば彼女と会って交流を深めて欲しいですが、彼にあなたのことが 伝わったらストーカー扱いされかねないし、その前に彼のことを彼女に 話すとしても、彼女が彼を愛しているとしたらあなたの言葉を完全には 信じてくれないでしょうね。直接会うのはやめた方がいいと思います。 (彼女は、二股かけられていたこと知らないんですよね?) 「ネットで知り合った人とは会わないようにしている」などと理由をつけて ネットだけの付き合いに限定した方がいいのでは。

やめておくべきです

😠
マルモ
彼女が素敵なのは「今の段階で」です。 あなたが好きなのは「今の段階の彼女」です。 彼女に会ったら ウソをつかなければなりません。 彼女が真実を知ったら 傷つき、悲しみます。 やめておくべきです。 少女漫画の読みすぎです

あったらいいと思う。

041
なんかその境遇わかる。 けど、友だちには、なれんと思う。 多分、センスの良い人なんやろうと思うので、得るものがあると思います。

彼のことは言わずに

041
日向
彼のことは言わずに年齢と職業を偽っていたことだけ打ち明けてみればどうでしょう? 彼女の反応次第で会うか決めてもいいと思いますが。 このまま縁が切れたらもったいないと思いませんか?

逢ってもいいのでは?

🐶
ゆず太郎
ただし、本当のことは絶対に彼女に言わないのを条件に。 本当にそんなに気の合う人って、そういないです。 彼とあなたはもう別れているのだから、問題ないのでは、と思います。 これも何かの縁ではないでしょうか。 でも、その女性を「素敵」だと思えるトピ主さんが、一番素敵です。

うーむ…

😨
LED
私もトピ主さんの立場なら、すごく悩みそうです。 後から真実が知れるとややこしくなりそうですから。。 知り合って時が経てば経つほど、仲良くなればなるほど、 「あの時、実は下心(?)があって、私に近づいてきたのかしら」と、 何から何までトピ主さんのことを信じられなくなるかもしれませんね。 ひいては人間不信にしてしまいかねない…。 本当に、もっと前に会っていたかったと悔やまれますね…。

決めました

041
かな トピ主
皆様。 コメントありがとうございます。 そろそろ彼女の誕生日です。きっと彼(元彼)とお祝いするんだろうな。。と思います。 きっと、嬉しい言葉を添えられて。 想像したら、会えない。 元彼なんて最低だったけど、やっぱり好きだった人。多分、私、嫉妬する。 自分が惨めになるし、彼女も可哀想だし、元彼からはストーカーなんて思われそう。。 涙が出るけど、このまま彼女には伝えずブログのコメントもやめます。 なんか、失恋したのに、悔しいのに、ありがとうって思えた。 次は、いい彼氏見つける! 皆さん! ありがとうございます

私なら会いたくないです

041
はやた
私がそのブログ主さんなら、トピ主さんには絶対に会いたくないです! 彼氏の浮気相手ですよ?! どんなに気が合ったとしても、会いたくないです。 それに、「何か下心(復讐心とか?)を持って近づいてきたのかも」と思って怖いです。 彼女に会うのであれば、絶対に本当のことは言わないでください。 本当のことを言って気が楽になるのはトピ主さんだけ。 彼女は確実に、傷つきますよ?

会わない方がいいかも

041
yomeko
会わない方がいいかも。絶対いつかばれるし、あなたが浮気相手だったってバレタラ、かなり引く。なんか最近変な事件も多いし、怖がられると思う。 私だったらかなり怖い(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧