本文へ

婚活をあきらめましたか?

レス6
(トピ主 1
🐧
ゆり
恋愛
アラフォーの女性に是非お聞きしたいです。婚活あきらめましたか?その理由は? もう男はこりごりとか、私には愛くるしいペットがいるから、経済面でも男は必要ない等。宜しければ意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

縁がないみたい

041
うるるん
36歳です。 結婚はしたいし、子供も欲しかったけど。。 でも、婚活はやり尽くしましたねぇ~。 合コン、紹介、ネットなど色々。 最近ネットで会った人と上手くいかなかったのを機に、 意気消沈しました。そのネットで会った人とは 「もしかして運命かも?」なんて少し期待したんですが。 駄目になってからは、もう”運命”とか”赤い糸”とか馬鹿馬鹿しく なってきました。 どう頑張ったって、結婚出来ない人は出来ないんだ、と 思って。恋愛とか結婚には恵まれていないみたい。 という訳で、悲観的な気持ちが無いと言ったら嘘になりますが、 今は気持ちがふっ切れてきた感じです。 婚活は、もう疲れました。 これからは、どうやって自力で生きていけるか そのことばかり考えています。

トピ主さんにききたい

041
ぜひ
トピを立てた理由はなんでしょうか? 29歳の時に婚活を始め、35歳にお見合いしたのを最後に終了しました。その間、彼氏ができたりして婚約したこともあるのですが、手前で婚約破棄という体験をしました。今、一緒にいる彼はいますが婚姻届の提出は考えていません。私のことをとても大事にしてくれていますので、子供ができたら、けりをつけると思います。

>横です

🐱
にも
ゆりさんすみません。 >うるるんさん   今は自分を磨いてください。そういう時期なのかも知れませんよ。   私も35歳ごろ、結婚出来ない体質なんだろうなぁ・・・と思い、   その頃から、いろいろな資格を取り、老後の生活の事ばかり考えていました。   でも、そんな私に43歳になってから、転機が訪れました。   仕事で悩んで、上司と本気でとケンカしたりしていた頃、それを見ていた男性がいました。   声を掛けてくれるのですが、自分に余裕が無くて、人にも気を使う気にもなれず、   ありのままの自分を出して愚痴を吐き出させて貰っていました。   彼は、私の愚痴、全て受け入れてくれました。   その人が私の主人です。   既に年齢が年齢なので、子どもは諦めていますが、今は主人と二人、穏やかに過ごせたら幸せだなと思える   自分がいます。 ゆりさんのトピを読んだとき、諦めていたたんだよなぁ・・・と思いました。 ホント、老後は両親の面倒を見て、弟に面倒を掛けたくないので、老人ホームに入って、 友だちだけはたくさん作って、過ごす予定だったと思い出しました

向かない。

041
ショコラティエ
あきらめた。の部類に入ると思いますので 出てきました。 現在35歳。 数々の合コンも、相談所も、ネットの出会いも経験しました。 そして出た結論ですが、 私には「婚活」と言われるモノはどれも合わないということ。 合コンで男性から気に入られ、その後デートしてみても 相談所で申し込まれお相手と会ってみても ネットで出会い、その後何度かデートしてみても 自分発じゃないから無理みたいです。 世の中の大半の人達は35歳になれば結婚して家庭を作っているし 私もそうなりたいと漠然と考えていましたが 私の場合は、まず自分から誰かと一緒にいたいと思わないと 請われても無理みたいです。 小町では私のような年齢の女性がこんなことを 言っていると「贅沢言ってる立場じゃないでしょ」と 思われがちですが、人には向き不向きがあるようで。 独身の人生も受入れつつ もしまた自分が恋に落ちるような時が来たら そのときはなりふりかまわず掴みに行くつもりですが いわゆる「婚活」と言われるものからは卒業しました。 これ以上続けると、自分自身を消耗してしまいそうなので。

トピ主です。

🐧
ゆり トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 私が結婚しない・できない理由は、多分独身生活が長くなり、マイペースで生きているので、今後誰かと出会い、共同生活ができるかなというところでしょうか。とても好きな人ができたら、そんな悩みは二の次なんでしょうけどね。後は、くだらない男を捕まえて苦労したくないというのも有ります。 今気付きましたが、少しトピのタイトルを間違って付けたような気がします。済みません。

自然の流れに身を任せています

041
ななしのごんこ
血眼になって、相手を探している自分が怖いので。 好きな人はいます。 時々、仕事で会いますし、メールもします。 でも、焦るつもりはありません。 じっくり、じっくり、四十路女のやり方で、man huntingします!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧