本文へ

どうすべきか、悩んでいます。

レス3
(トピ主 1
041
イモア
恋愛
大学1年女です。少々長くなるかもしれませんが相談させてください。小学1年のころ、大好きだった人からラブレターを貰ったことがありました。当時はまだお互いに幼くて、お付き合いなんていう概念も全く無かったため、ただ普通のクラスメイトとして過ごしておりました。クラス替えによって別々のクラスになって話す機会が減っても、私はずっとその人のことが好きなままでした。(ちなみに中高時代は好きな人すら出来ず、時々好きだった人のことを思い出しては、昔は良かったなぁとボンヤリするような毎日を過ごしていました。) その後、彼は受験で附属男子中高へとエスカレーター式で進学。私は公立の中高を卒業し、この春好きだった人と一緒の大学に合格しました。私はいてもたってもいられず、彼の友人だという人をとっ捕まえて連絡先を聞き出しました。振られるのを覚悟で「実はずっと好きでした」という旨のメールを送りつけ、彼の誘いで一度会って食事をした後、やはり撃沈しました。 きっとイキナリすぎてドン引いたのでしょう。まあここまでは良かったのです。「ごめんね、今は友達がいい」と断られた後、ためしに何で?と聞いてみたところ「久しぶりに会ったばかりでまだお互いのことがよく分からないから」との返答。ですが「ただの友達とは2人きりで食事はしない」「また会えるなんて少し運命を感じる」「この先どうなるかは分からない」といった言葉もいただきました…。 もっとはっきりとフってもらえれば諦めもつくのに、『今は』という言葉に釣られてしまい未だに諦めることができません。あれから3ヶ月近く経つのですが、一体いつまでが『今』なのでしょう。やはり私は彼を諦めるべきなのでしょうか。忙しい人なのでメールも時々しかしませんし中々会えないのですが、約束をして会うととても楽しそうにしてくれます…。

ランキング

レス

嫌いな相手なら会ったりしない。彼もあなたのことが好き

😍
一生懸命トピ主応援団
嫌いな相手ならメールしたり会ったりしないですから、彼もあなたのことが好きなんでしょう。ただ、いきなりの告白だったので驚いてしまったのでは。今は落ち着いてきたと思いますが、一度振った手前彼からは告白しにくいでしょうから、あなたからもう一度告白したらどうでしょうか?こういうタイプの男性には女性から積極的にアプローチしないとダメですよ。

「お友達から始めましょう」ということでは?

rara
撃沈という感じには思えないですけどね。 彼が言うように、まだあまりお互いを知らないから、お友達から始めましょうということではありませんか? 彼が何か答を出すまで、メールしたり、食事したりをつづけたらいいんじゃないでしょうか。 待ちきれなくなったら再度告白してみてもいいし。

トピ主です

🙂
イモア トピ主
お二人ともレスありがとうございました。 色々なことで「友達」を強調されてちょっと辛いんですが、嫌われるよりはいいですよね…笑 raraさんの仰るとおり、このまま暫く友達を続けていこうかなと思います。 元気の出るレスをありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧