本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください。母とディズニーランドへ行きます。

教えてください。母とディズニーランドへ行きます。

レス9
(トピ主 3
041
ちぎこま
話題
30代女性のちぎこまです。 今月10日に母とディズニーランドへ行きます。 母は70代前半で元気な方だと思いますが、夫婦で行くときのようにあちこちグルグルと連れまわすのもどうかと思っています。 そこで年配の人でも楽しめるオススメアトラクションやショー、レストラン、フードなどの情報を教えてください。 モンスターズインクやバズライトイヤー、ハニーハントは乗りたいと思ってます。 ちょうどディズニーハロウィンが始まっているので、飾り付けも楽しみです。 ちなみに、去年父と母とでとあるイベントでディズニーシーに行っていて、今回はランドに行きたいという希望です。

ランキング

レス

50代ですが

🐶
masaharu
モンスターズインク、バズライトイヤー、ハニーハントは 毎回楽しんでいます。 ホリデーナイトメアーもこの時期ならではの アトラクションですので、お勧めします。 食事は、和食の「レストラン北斎」が落ち着いていて いいと思います。 予約された方がいいですよ。 カントリーベアシアター、魅惑のチキルーム 蒸気船マークトゥイン号も なかなかいいです。 乗り降りする際に、なるべく階段昇降がない アトラクションが楽だと思います。

トピ様の予定だと難しい?

041
さわ
モンスターズインク、バズライトイヤー、ハニーハントをやったらほかにはなにも出来ないかもしれません。どれもファストパスもある大人気アトラクションですよね。 朝一番から最後までガンガン元気に動くなら別ですが… 楽しめるプランが立てられるといいですね

わたしの母の場合

うえ
母は62歳です。 ディズニーランドやユニバーサルスタジオジャパンが好きなので年に1度か2度連れて行ってます。 ディズニーランドで母が好きなのは「ハニーハント」と「リバー鉄道」と「カリブの海賊」と「ホーンテッドマンション」でこれらは必ず乗りたがりますがあまり並ばせるのも疲れると思い大体わたしがハニーハント等並ぶアトラクションはファーストパスを取ります。 立ち食いを好まないので食事もちゃんと座って落ち着いて食べられるレストランの「クイーンオブハートのバンケットルーム」(?)が今までの中で一番気に入ったみたいです。 「ブルーバイユレストラン」はプライオリティシーティングがあるしちゃんとテーブルサービスなのですがカルキ臭いと一度連れて行ってから嫌がりました。 ちなみに和食やスパゲティを好まないので「北斎」や「イーストサイドカフェ」はお気に召さなかったようです。 これはあくまでもわたしの母の好みなのでご参考になるか分かりませんが・・・ お母様とのディズニーランド楽しめると良いですね。

そりゃなんといっても

041
ショコラ
 カリブの海賊  ジャングルクルーズ  エレクトリカルパレード  私も母が60代後半のとき、2人で泊まり掛けで行きました。父が他界したあと、母はどこにも出かけなくなったので、人生をどことなく寂しそうに愚痴をこぼし始めていたときでした。  やはり考えたのが、母にはあまり歩かせられない。とくに暑さ・寒さの中では若い人と行くのとは違うこと。急激なジェットコースター類は避けるということでした。  私のお気に入りでもあるカリブの海賊は、その装飾の細かさに驚いていました。母は今でも語っています。  ジャングルクルーズは私が逃してしまったのですが、小さい子からお年寄りまで楽しめると思います。あれも本物みたいだし。  そしてなにより夜のエレクトリカルパレード。これは母に地べたに座ってもらいました。でも感動していました。すべてが可愛くて夢があって衝撃だったみたいです。待っている間、ハンバーガーショップで私が並んで買って地べたに座って食べました。  ビッグサンダーマウンテンの近くにカレーレストランがありますよね。あれならご年配の方も召し上がれると思いますがいかがでしょう。  

私の母も毎年・・・

🛳
yumi
今年72歳になる私の母もディズニー大好き。 毎年里帰りのたびにディズニーランド・ディズニーシーに私の子供を含めて総勢5人ほどで出かけます。 まず、ランド内の食事は和食の北斎がいいのでは? うちの母は洋食がどうも苦手なようなので、毎年入場と同時に北斎の昼の予約に走ってます。予約しないとかなり待たされるので。 それとホテルはモノレールで移動できる範囲内にしてます。 やはり まる1日ランド内にいるのでは疲れるので、3時から4時ごろに一旦戻り、足を休めて、また夜にがんばろう!って感じです。 となるとやはり近くで短時間、簡単に行けるホテルがいいかと・・・。 アトラクションですが、ジェットコースターなどの激しい乗り物以外であればなんでもOKかと。 スモールワールドなんか母は好きですね。 普段の生活とは違うあの世界が好き!って母は言ってます、どうかお母様と楽しくお過ごしください。

覚悟してください

🐤
翌檜
ランドのハロウィンは、かなりすごいです。 平日でも人はたくさんいることでしょう。 そして10日なんてハロウィン初日?これは 想像を絶するディズニーラバーの人ごみになることでしょう。 グッズ目当ての人も多いとは思うので乗り物は さほどではないとは思いますが、ご年配のかたを連れまわすのは 本当に大変だと思います。。 装飾を楽しまれてはいかがでしょうか。 それよりもシー(こちらも初のハロウィン化なので人出があるかな?)が 落ち着いていていいのではないかと思いますが・・・。 アドヴァイスになっていなくてごめんなさい。

トピ主ちぎこまです。その1

041
ちぎこま トピ主
翌檜様まで読ませていただきました。 横浜駅からバスでランドに行きます。 当日は朝早く行こうと話しをしているので、8時過ぎにはチケットカウンターに並ぶようにします。 皆様からいただいたレスをまとめて自分なりに考えてみました。 レストランについて オススメレストランはやはり北斎でしょうか? ブルーバイユレストランは確かにカルキ臭いと私も思うので、ちょっとダメかと思います。 クイーンオブハートのバンケットルームは座席数も多そうで、座って落ち着いて食事が出来そうですね。 母はカレーやパスタも好きなので、お昼は母の希望(気分?)を聞きながら決めます。 アトラクションについて モンスターズインク、バズライトイヤー、ハニーハントの3つは確かに人気アトラクションなので、全て回るのは難しいかもしれませんね。(せめて2つは・・・) スピード系は当然パスするので、それ以外でカリブの海賊、ホーンテッドマンション、スモールワールド、チキルームなどゆっくり座っていられるものがいいですね。 ホーンテッドマンションはハロウィンバージョンになると並ぶ覚悟が必要ですね。

トピ主ちぎこまです。その2

041
ちぎこま トピ主
続きです。 当日について 入ったらまずモンスターかバズのFPを取ってからレストラン予約(間に合えば)をします。 その間母にはワールドバザールを覘きながら待っていてもらって、それからゆっくりパーク内を移動します。 翌檜様がおっしゃる通り、当日はハロウィンの初日でもあるんですよね。 混雑予想サイトでは金~日は混んでいるとあったので、10日の木曜日はギリギリかと思っていましたが、やはりイベント初日は混んでいると覚悟した方がよさそうですね。 色々とアドバイス頂きありがとうございました。 日帰りなのでパレードを見たら帰ろうと思っています。 限られた時間ですが、母は20年ぶりのディズニーランドなので、楽しんでもらえるように頑張ってアテンドしてきます。

ありがとうございました。

041
ちぎこま トピ主
トピ主のちぎこまです。 皆様のご意見を参考に、母とディズニーの世界を満喫してきました。 イベント初日でしたので普段の平日と比べるとやや混みあっていましたが、それでも楽しめた様子で「楽しかった。また行こうね」と、とても気に入ってくれました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧