本文へ

会いに行くのは、いつも私から。(駄)

レス2
(トピ主 0
🐤
こたん
恋愛
恋愛初心者のこたんと申します。
20代後半です。6年ぶりに彼氏ができました。

大好きで、週二回、私から会いに行ってました。
彼は、20代後半、一人暮らし。私は、実家くらし。
週末のデートは、彼の家まで車で行き、合流して、彼の車か、私の車で出かけます。
平日は、彼のおうちで過ごしています。

最初は、それが当たり前で、会えるだけでとてもうれしかったんです。
けれど、今は、彼の家までの往復1時間半の車の運転がしんどくなってきました。
現在、交際半年ほど。
彼のほうから、私の家に迎えにきてくれたことはありません。
実家暮らしなのでしかたないとは思います。

彼は、二週間に一度会えれば十分という人。
私は、できるだけ会いたい。平日も会いたい。

最近、疲れてきてしまって、平日いくのをやめようかと言うと、こたんの好きなときにおいでと。
自分が会いにいくとは言ってくれないです。

なんだかなぁ。
僕が会いにいくよって言ってほしいだけなんです。
気持ちの温度差があるんだろうな。

いっぱい会いたいけど、週に一度会えればいいと思えるようになりたい。

駄トピにお付合いいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

気持ちわかります

041
silvet
行ける行けないじゃないんですよね。 自分が彼のこと大好きで、毎日会いたい、会えないと寂しいから、彼も同じ気持ちになってほしいですよね。 さびしいと言えば「今から行こうか?」と言ってくれれば「明日仕事早いんでしょ?週末まで我慢する!」って言えますよね~。 好きな時においで、なんて、、優しくてトピ主さんの事思いやっての発言に聞こえますが、やっぱり主さんと彼氏、好きの温度差がある気がします。。。 私も、毎回会いに行くだけの彼も、毎日のように実家に迎えに来てくれる彼とも付き合ったことあります。 ちなみに私は、毎日会いたい派です。 今の旦那は結婚して5年になりますが、それでも仕事の都合等で1日会えないと寂しいです。 結婚は考えてますか? 彼の部屋にでも、一緒に住むことはできないですか?? 彼の気持ちを確かめてみたほうがいいかも・・・。

同棲は負け犬のすること

041
nyanころがし
だって女性がいいように使われるだけだから。 長く同棲しているがゆえに結婚に至らない、っていう悩みや相談が ここ小町でもよく取り上げられていますよ。 私は結婚の確約もなく同棲しているカップルの女性は 負け犬そのものだなあと感じています。 その相手と別れた後のことを考えても、女性側にはマイナスになることはあっても いいことなんて何一つありませんよ。 恋人関係ってフィフティフィフティじゃないですよね。 トピ主さんカップルの場合はどう見てもトピ主さんの方が気持ちが強くて重い。 重い方が相手に対して心も体もお金も時間もかけるものです。 男女どちらにしても、それが普通です。 それが嫌なら別れればいいだけのことですよ。 彼に希望を強要してもやっぱり別れることになると思います。 何も計算せずに、会いたいのならより会いたい方が素直に努力すればいいだけのこと。 私ばっかりと思うことをまずやめましょう。 この世は何かと不公平なことばかりなのです。 トピ主さんもその彼と別れて、自分が思うよりも相手に思われる相手と付き合えば 今の彼の気持ちが分かると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧