本文へ
  • ホーム
  • 綺麗になったねと言われたら、嬉しいですか?

綺麗になったねと言われたら、嬉しいですか?

レス6
(トピ主 2
041
カモミール
私はすっぴんだと 一重の平安顔ですが、メイクをすると見違えり 周りの人から「何でそんなに綺麗なん?」とか「綺麗になった」などよく言われるのですが、そんなに嬉しくありません。メイクをすることで妹(私と違って今風でカワイイ)に似てるねと言われた時は嬉しかったですが…。綺麗になったねと言われて、嬉しいものですか?ただ以前と違うっていうだけなのではないでしょうか?

ランキング

レス

若く見えるといわれても

041
カモミール トピ主
現在27ですが、年下から22くらいに見えると言われても、そんなに嬉しくありません。

えっと、文章から読み取ると

🐤
ひよこ
 「綺麗になったね」と言ってくれるが異性なのか、女性なのかで違う意味にも取れますね。あと相手が、トピ主さんのすっぴん顔を知ってる相手なのかそうでないのかにもよると思います。  すっぴんを知らない人が言ってくれたなら、素直に喜んでください。  すっぴんを知ってる男性や女性から言われた場合、メイク上手だな、メイク映えする顔立ちなのね、と言われてる感じがするかも。   >すっぴんだと 一重の平安顔ですが、メイクをすると見違えり  二重のりして二重にしたりしてるんですか?だとしたら、顔の印象はだいぶ違うでしょう。下手すると整形とか言われちゃいそうですが。  しかも、トピ主さんが自分で見違えるほどなんですよね?綺麗に変身できるメイク術をお持ちなんでしょう。  どうせメイクするなら、褒めてもらったほうがいいです。素直に喜びましょう。

トピ主です

041
カモミール トピ主
同性に言われることが多いです。異性だと、夫か親くらい。喜べないのは、自身の無さからくるものだと思います

言われないよりはいいでしょ

💄
アリシア
 何を求めているのかよくわからないです…  素直に喜ぶ気になれないなら、社交辞令なんだなーぐらいに思っておけばいいんじゃないですか? 相手だって、そんなに深く考えてないと思いますけど。

もったいない!

041
ここりん
私の知り合いなんですけど、 すごい美人なんですよ。 でもほとんどノーメイク。 ところが、バッチリお化粧してきた時があって、 そのときのかわいらしさったら!!びっくりですよ! 毎日化粧しろ!!もったいない!!って 叫びそうになりましたね。 メイクして褒められるんだから どんどんメイクして綺麗になっちゃって下さいよ。

私なら嬉しい

🙂
たね
他人から綺麗になったと言われると嬉しくないですか?私は純粋に喜びます!綺麗で若く見られる方が嬉しいじゃないですか!!羨ましいです! 綺麗になりたいからメイクするんじゃないですか? 私は普段の自分より綺麗になりたいからメイクするんですがトピ主さんは違うんですか? 嫌味で言われているようでもないし、いい事だと受け止めていいと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧