本文へ
  • ホーム
  • 身長160センチ 体重58キロ

身長160センチ 体重58キロ

レス27
(トピ主 2
🐧
もこもこ
タイトルの通りの体型なもこもこと申します。 37歳・独身です。 趣味でダンスを習っているのですが、突然再来週の連休のイベントに誘われてしまいました。 お祭りのステージで、衣装を着て踊るのですが・・・ その衣装が結構体を露出するものなので、太目の体型でも見苦しくないかと躊躇しています。 1.衣装はブラとロングスカートで腹部が露出します 2.ウェスト73センチ 3.出産経験はありません 4.バストはDかE、アンダーは75センチ 5.体脂肪28 6.色白です 7.ダンスは群舞(8人)です 文字だけでは分かりづらいと思いますが、客観的にどう思いますか? また、太めでもステージに上がった経験のある方、アドバイスがあればお願いいたします。

ランキング

レス

正直、数値だけきくと見苦しい

041
スリムちゃん
…ですが、楽しそうに堂々と踊っていたら、見てる側も気にならないと思います。 恥ずかしがって躊躇してる雰囲気が伝わってきちゃうと「恥ずかしいなら無理しなくてもいいのに」と、見てる側もいたたまれなくなります。 楽しんでください!

見た目より

041
でめきん
ダンスが素晴らしければ充分! オペラの方が大柄でも唄が素晴らしければ気にならないのと一緒です。 頑張って練習してね!

いいと思います。

041
はな
もしかしてベリーダンスでしょうか? ちょっとふくよかなほうがセクシーって言われませんか? 私はフラメンコで、舞台に立ったことがあります。 あまり露出は無いですが、腕を出すのを躊躇してしまうので、 気持ちはすごく分かります。(私は比較的ぽっちゃり体型です) でも、細身の友人に、 「かえってぽっちゃりしてるほうがセクシーだよ」って言われました。 でも、あまり露出は苦手ですけどね。

松坂慶子さん

🐤
ひよこ
年齢はちがいますが、トピ主さんの体型は松坂慶子さんのようかな?と思いました。 松坂さんがCMでアロハ~♪とフラダンスを踊っていました。賛否両論ありますが、私は色白でムチッとして素敵と思いましたよ。 もし二の腕やウエストがあのぐらいの太さなら、それ程気にする事でもないと思います。

問題ない

041
きりん
ぜ~んぜん関係ないと思います。むしろ羨ましい たくさんの人の前で踊るのってきっと快感でしょう 私のお友達は3人の子持ち。でもサンバが大好きでサンバのチームに所属していて よくイベントに参加しています。サンバってほぼ下着状態ですが、お腹のたるみも 気にすることなくただ楽しい踊りたいが優先しているので充実しているようです ぜひトライしてください。ご検討をお祈りします

私も160センチですが

うに
体重は52キロです。 それでもだいぶ、お腹の辺りはプクプクです(泣) でも、あなたはまだ若いので、皮膚にも張りがあり、私(50代)とは全然違うでしょう。 多少太めでも全体に締まっていて(ここがポイント、私はもうあっちもこっちも下がり気味・・・)健康的ではつらつとしているなら、OKなのではないかな。 素敵なステージになるといいですね。

どうぞ踊り狂ってください。

041
bee
小枝みたいにガリガリ(私がそうなんです)な人が踊るより、ダイナマイトバディ(なんですよね?)の人が元気一杯踊って見せてくれる方が、私は好きですね。 堂々とお腹出してください。女性らしくて素敵だと思います。

きっと

🙂
たまこ
大丈夫ですよ~ ダンスの種類にもよるかもしれませんが、私が最近見たベリーダンスの方はかなり体格がよかったのですが、それが逆に魅力的でした。 失礼かもしれませんが、お肉の揺れで動きに迫力が出るというか。。あと、自信とかもあるのかな。 私はやせっぽちなので、あんなかっこよく見えないんだろうなぁと思いました。 自分が踊れないので、何のダンスでも踊っている人はかっこよく見えてしまいます。 自信持って頑張ってくださーい!

???

041
とりすがり
イベントに出たいなら出ましょう 出ないで後悔するのも勿体ないと思いますけど 太めの体型を気にされているようですが、他の方が細かったら目立つかも知れませんが、恐らく埋没すると思います

問題なし。…では?

🐶
える
露出の高い衣裳は、むしろ豊満な方が似合います。モデルさんが痩せてるのが好まれるのは、服を見せるため。肉付きがいいと服が負けちゃうからです。 ましてやダンス。動くのですよね。友人でダンスやってる子がいますが、止まっていると正直「本当に現役でダンスしてるの?」って体型です(ごめん!)。でも、動くと綺麗ですよ~。存在感があるからむしろ映える。 トピ主さんも、文章だけじゃ分からないけど、たぶん問題ないのでは? 但し、メリハリは大事。アンダーバストとウエストが変わらないのは、ちょっと寂しいですね。 既にご存じかもしれませんが、ウエストをひねるストレッチがいいですよ(ヨガの三角のポーズとか)。あと、体側の筋肉を伸ばすストレッチも。 日がないですがきっとまだ遅くはない。頑張って。

自分に置き換えての意見です

🎶
私も超色白
はじめまして。 趣味でダンスって素敵ですね。 チームのメンバーや雰囲気が同じであれば{持ち味}として気にする必要はないし弾けて楽しんでOKだと思います。 雰囲気が一緒でありトピ主さまが楽しめることをお祈り致します。 ここからはトピ主さまに自分を置き換えての{私}です。本当に私の個人的な感覚と考えなのでョロシクお願いします。失礼があったら(あると思います)お許し下さい。 メンバーに迷惑をかけないを前提にし今回のイベントは、お断りします。裏方で誠心誠意つくします。理由は身長に対して体重&体脂肪が私的には、ありえないからです。ましてやブラトップでお腹みせ↓絶対にムリです。 自分の中での{お腹みせ}出来るボーダーをはるかに越えすぎ。私は身長165cmですが一時的にでも48キロ(胸G65)をオーバーしたら、その日はお腹みせはしません! 自分意外の方は気になりませんが私自身は「肌見せするには肌見せ出来る身体」です。 見苦しくなく下品でなく美しく!私は肌見せに対し自分の身体に{責任}と{厳しい目}が必要だと思っています。「しなやかな筋肉」と「綺麗な肌」それと「肌見せに適した体系」

そんなに太っていませんよ

😀
まるこ
160cm 58kなら、細い方ではないかもしれませんが、そんなにまで太っていませんよ。 大丈夫です。ダンス楽しんでください。

森三中

🙂
マンボ♪
が、ベリーダンスを露出度の高いドレスで踊っているのを観たことがあります。 お腹の肉がボヨンボヨン揺れてある意味圧巻でした。 ウケました。でもけっこう好きですよ。 踊りが素敵なら、堂々としていればいいんじゃないかな。 きっと大丈夫。

個人的には

041
もん
体重よりもお肉がどういう状態かのほうが気になります。 多少太っていても肌に張りがあれば気になりませんが お腹周りについた贅肉がだら~んと横に伸び下がり…なんて状態では 正直ださないほうがいいのでは…と思います。 フラダンスなども現地の人達、特に年齢の上の人達はけっこうふくよかですよね。 でも見苦しくは感じません。なんでだろう?と考えるとやっぱりふくよかなりに張りがあるんですよね。 まずは露出の多い格好をしてみて、鏡の前でいろんな角度からチェックしてみてはいかがでしょうか。 (合わせ鏡にして前屈みになったり腕を振るったり…動きをつけてチェックするのをお勧めします)

趣味のバレエで

041
がりがり
4人で踊った時、メインの方はトピ主さんよりも体格が良さそうな 方でしたが、それを感じさせないほど優雅で、後ろで踊っていて うっとりしました。 ステージに立ったら、堂々としている方が美しいです。 頑張ってください。

大丈夫ですよ

ちぃ
数年前ちょうど同じくらいの身長体重でしたが太ってるってほどではありませんでしたよ。 メリハリが大事なので、ウエストにくびれがあれば、気にするほどではありません。 それって踊っていれば自然とできてくるし… 何より楽しいダンスを、楽しく踊ってください! その姿は魅力的です。

太ってない

🐶
親父
そんなに太ってないんじゃないかと思います。 女性は体重ばかりを気にするけど、バランスだと思うよ。 ツィッギーみたいなのよりビヨンセみたいな方が魅力的で良い。

バランス

🎶
ゆらら
数値よりバランスが大切だと思います。 普段から踊っている方なら、筋肉があるので体重は見た目より多いかと思います。 堂々と踊っていれば大丈夫ですよ!

成功しますように!

😉
河内式部
 いまさらと思いますが、今私は「ドリームガールズ」にはまっていて、動画サイトで見てダンスを覚えているところです。  で、三人組の内一人だけバーンとボリュームのある人がいますよね。もこもこさんは、彼女ほどないと思いますが。  実はなぜか私はこの人に目が行ってしようがないんです。モーニング○すめなどの細身美女の大群は、全員同じに見えて結局誰も印象に残らないし覚えられません。  他の方がどんななのかわかりませんが、テレビじゃなくてステージなんだし、なおさらもこもこさん、舞台栄えして素敵ですよ。自信を持って踊って下さいね。

そういうキャラも必要

041
haru
みんながスタイルよくて綺麗だったらおもしろくない。 明らかにうけねらいのお笑いタイプも必要。 わざとお腹の肉ゆらして会場をわかせましょう。

目的を定めれば答えは見えるのでは?

無花果
トピ主様が何を求めて舞台に立つのか?を考えれば答えは見えるのではないでしょうか。 例えば▲ダンスの上達を確かめたい!▲ダンスの楽しさを伝えたい!▲プロポーションを披露したい!▲会場を笑いの渦で湧かせ盛り上げたい!▲単なるギリ!…などです。 目的を定めましょう。良い舞台になりますように。 それと横ですが筋肉は確かに脂肪より重いです。「ダンスをしているから筋肉がある」とのご意見を見受けますが体脂肪28%では少し無理があるように思いますが、どうでしょう。少々、疑問に思いました。

良いと思います

🙂
9号は太めサイズ
同じ身長ですが、それは太り過ぎだと思います。骨格や筋肉のつき方にもよりますが、私的には46~52キロくらいまでが許容範囲です。身近にいたらぼろくそに言ってると思います。 しかし、矛盾した事を言うようですが、舞台で踊るとなると豊満な方でも全然気になりません。肌見せ衣装もOK。むしろゆったりした気分になれて魅力的かも・・・。 ただ、今から腹筋・背筋だけはしませんか?腹筋を頑張ると本当に直ぐウエスト減りますから。 楽しく踊ってきて下さい。

是非に

🐱
マスカラ
楽しんでみましょう。 そんなこと、どうでも良くなります。 アドバイスになるかどうか。露出が気になる腕など、オーガンジーのついているあるいはシースルーもいいです。原色はから透けて見える、肌が若干細く見えます。

ありがとうございます!

🐧
もこもこ トピ主
皆さん、お忙しい中レスしてくださってありがとうございます! 本日、出演を確定してきました! 背中を押してくださった方、正直なご意見をくださった方、ありがとうございます。 160センチ58キロ・・・ 好意的に見てくれる人には「ナイスバディ(笑)」 そうでない人には「デブ」と言われる微妙な体型です。 ダンスは始めて半年なので、ダンス自体は「頑張って練習しました」の域を脱することはないと思いますが、 「楽しく・自信を持って」を心して踊りたいと思います。 引き締め体躁、ダンスの練習、頑張ります!!

趣味なら別に…

セクシー
 プロとしてお金を取るならスタイルの良さも金額に入るでしょうけど、趣味なんでしょう? 見ているほうも大して気にしないと思いますよ。  それに、他の方との身長や年齢だってバラバラなんじゃないですか? 失礼かもしれないけど、スタイルはいいけど美人じゃないとか、いろいろでしょ? プロならその辺りもきっちり揃えてくるはずです。でも、そうじゃないんだから、トピ主さんが楽しむことが一番だと思いますよ。  ちなみに、BMI判定では十分、標準じゃないですか… 「太っている」と感じているようですが、そのようなことはありません。自分に適した体重を維持するように心がけましょう。  と出ましたよ。  これで太ってるって…モデルみたいな方が多いんですねえ。  でも「婚約者の親に嫌味言われた~」とかならともかく、見知らぬ他人のことなんか気にしないで。楽しんできてください。

ありがとうございます、トピ主です

🐧
もこもこ トピ主
セクシーさん、レスありがとうございます! BMI判定では標準 そして私は、とても健康(幼少より皆勤賞の常連・健康診断はオールA・風邪もひきません) 「デブ」「太りすぎ」と言われると、正直ちょっと悲しいです。 でも、今回は「ダンサーとして公の場に出してもいい体か?」なので、 「太りすぎ」と言われても仕方がないかな~と思っています。 「太目がセクシー」も「お笑い担当」も不特定多数の方が見るのでそれぞれに受け止めています。 セクシーさんの仰る通り、楽しむ事が一番大事ですよね!

頑張って♪

🐧
チーズ
美意識なんて本当に人それぞれなのですから。 お祭りなんて楽しんだもん勝ちですよ♪ ひとつアドバイスするとしたら、今から腹だしに慣れておくことをオススメします。 その衣装がベストですが、水着でも何でもいいので、毎日着て鏡の前に立つ(家でね)。 そして、その格好で当日のダンスの個人練習を人一倍頑張る(腹筋を意識しながら)。 あとはお風呂あがりに簡単なリンパマッサージも効果的です。 無理のない範囲でやれることはやって臨むのもいいんじゃないでしょうか。 思いきり楽しんできてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧