本文へ

例えがいまいち!(駄)

レス5
(トピ主 0
タピオカでも食びよか
話題
家電屋の店員さんがパソコンのスペックの説明で・・ 「ジュースをストローで飲むかラッパ飲みする位の違いですよ」 不動産屋で隣にお墓がある賃貸物件の紹介で・・ 「むしろお墓に近い方が縁起の良い国だってあるんです」 レジの打ち間違いで上司にこう言われた・・ 「お前のミスはアクセルとブレーキの踏み間違いと一緒だ、もう少しで人を殺すところだった!」 洋服店で素材に関する店員さんの説明・・ 「こちらの素材は枝毛かストレートヘア位の違いがあります」

ランキング

レス

シンデレラが死んでれら

041
果汁10%
目を怪我して、眼帯をして出社した社員に、上司が言った一言。 「不幸中の幸いと言うか、まぁ良かったじゃないか・・・目が二つあって。」

あれ?

041
jm
電気屋=ものすごくよくわかる説明だと思います。 不動産屋=ごく普通の受け答えだと思います。 レジ=さっぱり意味がわかりません。 洋服店=確かにイマイチ。わかるけど、ストレートヘアでも枝毛ありますから。 ごめんなさい、感性鈍いですか?

あるあるあるあるある、でもでもでもでも、、、。

041
とおりすぎれない!
え~ん、思いつかないよお。 でも、訳のわからない例、ネタみたいなの、 世の中、ゴロゴロしてる。 また、出直してきます(敬礼)

ああ、あるね

041
秋茄子
・「犬に噛まれたと思って忘れよう」 ・・・・・・ 噛まれたら無理! ・「ギンギラギンにさりげなく」 ・・・・・・ それって、どういうやり方?

市外電話と高速道路

🐤
ひよこぴよ
私、元電電公社職員でしたが、市外電話かけていつも相手が話中・・・ということをよく聞いたものです。それで私は、 「それは 相手のお客様が話中ということもありますが、市外電話の中継回線が混雑していて、ちょうどお盆の時期に高速道路が渋滞するのと似ているんですよ・・・」 とたとえ話で説明したものです。 電話のつながり方は目にみえないためにお客様にはなかなかわかりにくく、はなし中は相手の人が他へ電話中だけじゃなくて途中の中継回線が全部使用中のときもあるんですよ・・・などと説明したものでした。 このようなことは書店に売っている一般向けの 通信に関する入門・図解書 に書かれており秘密ではありませんのでご心配なく。 市外電話中継回線は、交通機関にたとえれば 自動車専用道路・高速自動車国道・新幹線のようなものなんです。ですから催事・チケット予約・大事故などで特定の場所に通話が殺到すると途中の市外電話中継回線まで交通機関の渋滞のような現象が起きます。 昔は市外電話するのに予約が必要で「待時電話」と呼んでいた。そのぐらい市外中継回線数が少なかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧