夏バテに追い討ちをかけられた、そんな話です。
納品された機材がすぐに壊れたので、その日のうちに、壊れた状況をEメールで取引先の担当A氏とB氏に連絡しました。しばらく先方から音沙汰無く、対応が遅いと感じ始めた一週間後、やっと担当A氏から、修理の準備が整ったので都合の良い日時を連絡して欲しいと電話があり、こちら側の都合をEメールでA氏とB氏に回答しました。
ところがその数時間後、担当B氏から突然に「一週間も前に壊れたのに、今頃修理依頼を言って来て遅いだろう!」と、理不尽にキレまくった電話。さらに、「状況説明のEメールも送ってこないじゃないか!」と、立て続けに口撃。
「本日修理を依頼したのは、ご担当のA様から修理準備が整ったことと、弊社の都合を確認する電話が本日あったから」で、「故障状況を説明したEメールは、壊れた当日にお送りした記録が弊社システムの送信履歴に残っております」と、こちらが反論したら、担当B氏曰く「メールは休暇を取っていたので読んでいない」と、直前の発言を翻し、「メールは担当Aにも送ったのか」と、以降のやり取りはもはや支離滅裂で、ちょうど酔っ払いにカラまれたみたい。
納品された機材がすぐに壊れただけでも不愉快かつ迷惑至極なのに、この担当B氏の対応は、まさに火に油を注ぐような対応でした。もちろん、お詫びの言葉など皆無。この電話対応の後、眩暈がするほどの怒りがこみ上げて来ました。
この手合いの困った取引先担当者と遭遇したことがある皆様、レスをお願いします。