本文へ

バルーン電報について

レス20
(トピ主 1
041
こも
恋愛
今年、卒園までずっとお世話になった保育士の先生が結婚されます。 子どもたちにとても良くしてくださり、保護者一同で心ばかりのお祝いの気持ちを伝えたいのです。 バルーン電報というのがあるのを聞き調べると、すごくかわいいので、それを贈ろうかと考えました。 先生は、20代後半で外見はすごくかわいくて、キャラクターものは結構好きなようなので、風船のイメージはピッタリなんですが、実際もらってどうなのか気になります。 すぐしぼんじゃうとか、もらっても困る、ということもありうるのかな?と。 無難に普通のぬいぐるみ電報の方が良いのかなとか。 なにぶん結婚したのが10数年前という中年母親グループなので、今の若い方はどう感じられているのかわからなくて・・・ ご意見をいただけるとありがたいです。

ランキング

レス

プレゼントした側ですが。。。

🐶
Goro
私は会社の同僚(新婦20代後半)にあげました。 新郎新婦とも会社のバスケ部に入っており、バスケットボールのバルーン電報をあげました。 当日、式場のウェイティングルームに飾ってくれていて とても喜んでくれました。 バルーン電報の発送は、結構大き目の箱で届くと思いますので 念のため式場に届けても大丈夫か、確認された方が良いと思います。 後日、家でも飾ってくれていて、数日間は膨らんだままのようでした。 私(20代後半)の結婚式の時もらったものでは、ブリザードフラワーの電報も嬉しかったです。

華やかになります!

041
もちもち大福
とっても素敵ですね~♪ 先生もよほど素敵な先生なんでしょうね~。 ちょうど今、周囲では友人の結婚式が多い年代ですが、バルーン電報とっても喜ばれると思いますよ♪ウェルカムボードの横に置いてあるのをちょくちょく見かけます。招待客からすれば、すごく華やかだな~かわいいな~!と思っていつも見てます。 ただ、人によっては好みが分かれるのかな?私だったら、ぬいぐるみよりも後々処分できるバルーンのほうがありがたいと思います。サプライズでなければ、直接聞いてみては?私だったら大感激です~

貰いました

041
私はぬいぐるみがあまり好きではないし処分に困るので、バルーンはすごく嬉しかったです。 式当日は受付に飾った後、お色直し後に高砂近くに飾ってもらいました。 ちょっと大きかったけど頑張って自宅に持って帰りました。 ちなみに、私が貰ったバルーンはベル&ハートで、ベルの風船は1ヶ月でしぼみ、 ハートはいまだにふわふわと浮いてます。 結婚式が終わって半年以上経っても、まだふわふわと浮いてるので不思議。 私は何も手を加えてないけれど、お店によっては「バルーンのえさ」なる ものが売ってるらしいので同送してもいいかも。 友人が子どもの1歳のお誕生日に買ったバルーンは1週間しか持たなかったそう。 日持ちするのかどうかは買う所にもよるのかな、とも思います。

送った側です

🎶
コタ
20代前半の花嫁さん宛てに送りました。 キャラクターものではないのですが、 ウェディング用にハートやベルをかたどったものです。 私もすぐしぼむのを恐れて、注入用のガスを同封しました。 サプライズだったので邪魔だったらどうしようなんて思っていたら、 当日電話をくれました。 ウェルカムボードと一緒に飾った上に、二次会にまで持って行ってくれたそうです。 後日、さらにお礼のお手紙と新婚旅行のお土産を送ってくれました。 期待以上の反応で恐縮してしまいましたが、 それぐらい喜んでくれたんだなーと嬉しかったですよ~。 うまくいくといいですね!

持ち帰りが大変かと

😒
みんりぃ
私も友人に送ろうか迷いましたが、大きいよな~ということで、止めました。 見た目は華やかなんですけれどね。 可愛さを求めるなら、ぬいぐるみ電報の方がいいのではないでしょうか。 NTT以外にも扱っているところが多数あるので、想像以上に選択肢があると思いますよ。 先生のお気に入りキャラクターがあるといいですね。

風船怖い人じゃなければOK!

041
マルガリータ
個人的にはバルーン電報いいと思いますよ。 でも私の友人には 風船が怖いという人もいましたので底をクリアしているのならOKでしょう!

会場が華やぎました!

😀
アサリ
バルーン電報を頂いて、二次会の会場の隅に飾ってもらいましたが 会場が華やいでとてもよかったです。 親戚の子供たちが興味津々でバルーンに群がり、ひもを引っ張っては離しと ずっと遊んでいました。(退屈して泣かれるより、ずっといいですよね。笑) 帰りはどうしても気に入ってしまった姪っ子にプレゼントしました。 私が頂いたのは、ガスを追加するスプレー缶もセットになっていたので 親戚の家では一ヶ月くらい楽しんでくれていたようです。 とても記憶に残ってます。おススメです!

贈りました。

つー
友人の結婚式に贈ったことがあります。 参列者の方(特に女性やお子様)にも好評だったと、とても喜んでもらえましたよ。 その後聞いたところ、1ヵ月半ほど膨らんだままだったようです。 もしサプライズで贈られるのでしたら、会場の雰囲気などをそれとなくリサーチして、お式のイメージに合わせた物を贈られるとよろしいかと思われます。 喜んでいただけるといいですね

ぬいぐるみ、風船

041
ゆかり
どちらも良いと思いますよ この前、友人の結婚式に参列したのですが MCテーブルにぬいぐるみとバルーン電報と両方置いてありました。 どちらかというとバルーン電報の方が目立っていましたインパクトもありました♪ 私はあまりキャラクター思考ではないので、のちのちはコンパクトにしぼんでくれるバルーン電報の方が有難いかなーと思っちゃいますが (私が頂いたぬいぐるみ電報は収納の奥に…) 先生がキャラクター好きということで、ずっと好きなキャラクターと共に思い出が蘇るぬいぐるみ電報も良いかなと思います♪

過去トピに・・・

🙂
こんなのがありましたよ。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0211/224708.htm 基本的には皆さんうれしかったとおっしゃっています。 でも、風船と式の色やイメージが合わない場合があったり、持ち帰りに困ったりもあるようです。

いいと思います

🙂
かずっぺ
かなりの確率で喜ばれると思いますよ。 その根拠は、うちの母が保育士30年以上やってまして、私も小さいころから関わりがあったから言えるのですが、保育士さんて楽しい・珍しい・かわいいもの好きな方が多いんですよね。 内容からすると先生は明るい方のようだし、よほど形式的なものを重んじる御夫婦でなければ喜ばれると思います。 わたしは27歳女性ですが個人的な観点からいっても、ありきたりなものではなく、みんなで自分のことを考えて選んでくれたんだな~というのが伝わって、もしももらったとしたら嬉しいですよ~。 おめでとう、という子供たちの声をふきこんでわたしてもいいのでは?かわいいですよきっと(小学生のとき、担任の結婚時にやりました。結婚式で流したようです)。

式場からどうやって帰るか。

🎁
マジックインキ
去年、自分の結婚式でもらいました。 箱がでかいです。 新郎新婦は結婚式場からどうやって帰りますか? 私たちは夫の車で帰ったので大丈夫でしたが、電車などで帰るのでしたら箱は捨ててバルーンをふわふわさせながら帰ることになると思います。 結婚式の帰りは荷物が多いのでちょっと大変かも。 あと、私がもらったやつはバルーンがまっかっかのハートだったので(違うのもあるのでしょうが)、やや式場の雰囲気と合いませんでした。 (でも、くれた方に悪いので飾りました)

貰いました&贈りました

041
うさうさうさ
自分の結婚式にバルーン電報もらいましたよ。 1週間くらいは綺麗に膨らんでいました。 とても可愛かったですよ。 普通の電報よりインパクトは絶大です。 後輩の結婚式のときには、私がもらった物をさらに豪華にして ペアのぬいぐるみが入った大きなバルーンに オプションで大きなピンクのハートのバルーンを5個追加しました。 それでも1万円はしなかったですよ。 新郎新婦には大好評でした。 最近の結婚式でバルーンブーケ・バルーンギフトは珍しくないですよ。 会場のスタッフが慣れていると、目立つ場所に置いてくれたりしますし。 ただ、ケチって安くて小さいものだと子供だましみたいになってしまうので 予算が少ないときはオススメしません。 あと、お店によっては輸送事故がないように検品に時間をかけたり 前日着にしてたりするので、遅くても3~4日前には受注締め切りに なりますので発注はお早めに。 私がもらった&贈ったお店はココです。ご参考まで。 http://www2u.biglobe.ne.jp/~h-wrap/

送りました!

🐤
くっきー
職場の若手に送りました! 自分で送って言うのもなんですがビックリするくらい大好評でした。 すごく喜んで「結婚しました葉書」の写真にも使ってくれました。 私が送ったものは大きなバルーンの中に小さなバルーンがたくさん入っていて、 ケーキ入刀のように新郎新婦にスティックでバルーン突いて貰うと、 大きなバルーンが割れて中の小さなバルーンが一気に飛び出すというものでした。 送るとき箱の中に緩衝材代りにバルーンアートを入れてくれたらしく、 おまけ的なバルーンアートも新郎新婦のテーブルや受付に飾ったり、 ちびっこのお土産にもできたと言ってもらえました。 ものは残らなくても写真にはとても華やかに残って喜ばれました。 ただサプライズにしたかったので結婚式場にこっそり電話をして、 担当の方にこういうものを送りたいが使ってもらえるか、 いつ届いて式場の誰宛に送るか、など事前に準備はしましたよ~。

バルーン電報はもらった事ありませんが

🐤
兎駆命
プーさん電報を祝電にいただきました。 カワイイと思いました。特別ディズニーファンなわけでもないですが。 ただ・・・現在捨てるに捨てれず6年間本棚の中に仕舞ってあります。 正直、お気持ちは嬉しいですが困っています。 私が友人の披露宴に送った祝電は、プリザーブドフラワーがあしらわれたオルゴール付き小物入れがセットになった物でした。 祝電を送ろうと電話した際受け付けてくださった方から、限定品でこんなのがありますが・・・って勧められて安直にそれをお願いしました。 今は時計や結婚指輪を入れる(その夫婦は家に帰ったら外すのだそうです)のに使ってくれていると言っていました。

嬉しかったです

🙂
tomo
31歳女です。先月末に披露宴を行った際に頂きました。 バルーン電報なるものがあることを知らなかったので式場の方から見せられた時は驚きと共に感動しました(笑)。受付に飾って頂きました。 私が頂いたのは赤&ピンクメインで大きいバルーンの中に小さいバルーン(丸&ハート)とペアの羊のぬいぐるみが入っていて、大きいバルーンの上にも小さいバルーンが付いているものでした。帰りも車だったので持ち運びには困りませんでした。 10日経った今でもきれいに膨らんだままなので部屋に飾っています。 しぼんだらぬいぐるみはしまってしまうかもしれませんが大切に取っておくと思います。将来子供が遊ぶかもしれないですしね。 逆にぬいぐるみ電報は、ミッキーとミニーのペアを3個、ミッキー単体を1個、プーさんを1個頂いたのですがそちらの方は当日家に帰って即、箱に入れてクローゼット行きになりました。キャラ物は好きではないので正直「きちゃったか~」という感じでした。せっかく頂いた物なので無下に扱うわけにもいかず困っております。。 消え物のバルーンの方がお相手も処理に困らず喜ばれるかと思います。

ぬいぐるみよりはありがたい・・

041
みか
バルーンは処分に困らないのでいいと思います!華やかになるしね! 私は一番困るのがぬいぐるみ!!! ディズニーのミッキーとミニーの電報貰ったんですけど そもそも好きじゃないし捨てるに捨てられないんですっっ!!! ものすごーーーーく困ってます。。。 (好きなキャラクターものでもぬいぐるみは困る)

ちょっと待って!

041
クラッシュ
もらいました。 うれしかったですが、相当大きくて、持ち帰るのに5000円かかりました。宅配便だと大きさも料金に入るので・・・。 持ち帰らなくてもよい、その場においていってよい、 ということでしたらいいと思うのですが その場においてかえれない雰囲気ならそれも考慮してください。 私ならば、バルーンでなくて、普通のキャラクターの電報で十分です・・。

ありがとうございました<お礼>

041
こも トピ主
大変参考になるご意見、ありがとうございました。 しかも重複トピだったようで・・・調査不足で申し訳ありません。 かさばるし持ち帰れないからどうかな?と考えたのですが、そういう意外性のある変わったことが好きな先生なのと、割と肯定的な感想をお持ちの方が多いようですので、前向きに検討することにしました。 持ち帰れないのでは?ということに関してですが、親戚のお子さんも出席されるようなので、分解して子どもたちに配ったり持ち帰れそうな感じのものにしようかなと思いました。 あとは式場に聞いて、まずはバルーン電報を受け入れてくださるかどうか、当日の雰囲気と合うかどうか、をリサーチシテみたいと思います。 ありがとうございました。

〆後ですが・・・

🐧
clematis
つい最近数人連名で贈りました が、事前に相当悩み、たくさん式場の担当者と相談するはめになりました・・・ 皆さんおっしゃる通り、かなりかさ張るので持ち帰り等心配になります で、私も「2次会とかの際、ばらして女性ゲストにでも上げちゃって欲しい」と担当さん(2次会も同じ場所だったので)に話したところ 「一応新郎新婦様に確認はしますが、お祝いで頂く品ですから・・・・」 とイマイチな反応でした 後日2人からお礼の連絡を受けた時確認したら、やはり持ち帰ったそうです ただお店を経営している2人だったので、お店に飾ってくれているようでとても喜んではもらえましたけど・・・ ちなみに持ち帰る方法としては 1.そのまま持ち帰る 2.式場の宅配を利用(送料は当然新郎新婦持ち) 3.空気を抜いて萎ませて持ち帰る 以上3点から選んでもらうとのことでした(担当者談)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧