本文へ

彼が動物につばを吐く

レス104
(トピ主 1
🛳
あこ
恋愛
デート中のことです. 彼が,水面に泳いでいる鴨や魚につばを吐きました. それを見てびっくりして,良くないよ,と言いましたがその後も何度かあります. 動物が嫌いなわけじゃなく,ただ気を引きたいようですけど…. 私にないものをたくさんもった素敵な人ですが, 時々彼のこういう行動を見ると,がっかりというか,引いてしまいます. 勿論彼としても,私に直してほしい点がいくつもありますので, (整理整頓が苦手,お洒落じゃない,など)お互い様だとは思うんです. それなのに,彼とこのまま結婚して大丈夫かなぁとどこかで思います. 私,彼の行動を気にしすぎでしょうか?

ランキング

レス

小学生のときしてました

🐱
はむ
うちの田舎では小学生のときやってました。 要するにそういうレベルでしょうか。

つば吐きません。

🐧
HANA
つばってあまり吐きませんよね。私はいつ吐いたっけ?と考えちゃいました。そっか歯磨きの時ぐらいだわ。歯磨きは、つばとは言わないですよね。 道やトイレ、草むらに吐くんじゃなくて動物ですか? はー!喧嘩したり気にくわないことがあったら、人間にもしそうですね。弱い者いじめのような気がします。ちょっと心配です。まだお付き合いが短かったら様子を見たほうがいいですよ。

私なら

boni
結婚しません。 彼が将来、父親として、まっとうな道を子供にみせれるかどうかで判断し、そうでないと思うからです。 子は親の背中をみて育ちます。

やめなさい

041
ぴぴ
いくら気を引くため、といえ、その表現方法はおかしいです。 自分より弱いものに対しての対応、一番結婚する前に見なければ ならないところです。。 そういうところは、言って直るものではありませんから。。。

要観察

041
白鳥
今後、日常生活でどれくらい鳥や魚を見る機会があるのかによりますが、 基本的に理屈ではない、感情部分での好悪は反射的なものですから 相手がスッパリやめてくれない限り、あなたの側で対策を講じても無駄だと思います。 もし、鳥や魚限定なら、そういうところへ一緒に行かなければひとまず解決ですが 対象が何であれ気を引くための手段として唾をかるなら、ちょっと範囲が広すぎてお手上げです。 彼の行動の何が問題かというと、公徳心を欠いている点です。極端なこと言いますが、 ファッションセンスが無い→披露宴にジーパンで行く、目のやり場に困る衣装を着て外出する 整理整頓が苦手→賃貸部屋を汚屋敷化する、悪臭を周辺住民にまき散らす こうだったら、あなたの欠点は彼の欠点と釣り合う方向性がありますが違いますよね。 ちょっとよく観察してみてください。その人と生活できますか。結婚は生活ですから 生理的嫌悪感が生じてしまうと、修復は難しいですよ。

やめとこう

041
ゆき
そのうち動物虐待が発覚してますます彼の人間性を疑うようになるでしょう。

そんな人見た事ないなぁ。

041
ばっちぃ
気を引くためにつばを吐く・・・? 本当にそれが理由なんですか?なんか変なの。 率直に言って、つばって汚いです。口から出して欲しくないです。 歩道につばだか痰だか吐く人いますけど、その後を歩く人の気持ち考えたことないのか?って思います。 私がトピ主さんなら、同じように気になりますね。そして私ならたぶん・・・別れちゃうな。

その彼、やめたほうが。

😑
何それ・・
それ、動物虐待ですよね。しかも、なんか陰湿。そんなことする人聞いたことないです。 いずれ、何かあったらトピ主さんにもツバ吐くようになるかもしれませんね。 ちなみに、文面を読んだ限り素敵な人には思えません。 いくらトピ主さんにないものを持っている素敵な人だったとしても・・・

文句を言えない反抗できない者への暴力は、卑怯でしかありません

041
止めたほうがいい。
何がどうだから、こうと申し上げられませんが、あなたの予感どおり本当は止めた方がいいです。 もしどうしてもと彼がおっしゃるのであれば、カウンセリングを受ける。 カウンセリングを受けた結果あなたが結婚する気がなくなったとしても、責めないという約束があれば、そのままお付き合いなさったらどうですか。 文句を言えない者、反抗できない者への暴力は、卑怯でしかありません。 子供を虐待する親は、そういう兆候はないのでしょうか。 DVな男性とお付き合いした事のある方の経験談をお願い申しあげます。 杞憂ではありません。

確かに…

041
なる
唾を吐くのは人間からみたら退くのだけど… 動物達は気にならないと思います。 彼が動物馬鹿にして そういった行動をとっているのか? 他の人にとる行動はどうなんでしょうか? 無類の動物好きか? はたまた ただの無節操なのか? 観察してみたら いいと思います。 上手な意見を言えなくてすみません。

絶対イヤ!

🐷
んがぐぐ
『つばを吐く』と言う行為が嫌いです。 路上にする人とか最悪!と思っています。 生き物につばを吐くなんて・・・。 その生き物を軽視している行動に感じますね。 優しさがない。 付き合い続けたければ止めてもらうし、止められなければ付き合いきれません。 そのくらい嫌いな行動です。

信じられない

😠
あいん
そのうち動物虐待もしそう・・・ 私だったら彼のご両親にいいますよ。 結婚はありえません。 人格に問題あり、とういうか許せない。 あなた、彼女なんだからやめさせなさいよ?

私は絶対に嫌~!

041
いやだ~
ツバ吐く人、私は嫌いです。 しかも動物に吐くなんて、最低! 人格を疑います。 私なら絶対に結婚しません。

大丈夫じゃない

😡
まー
唾を吐くってすごく下品ですね。 気を引きたかったとしても他の方法ありますよね。 自分だったらそんな人を尊敬できないし、そんな人のこどもも欲しくないですね。 そんな人間の親もどうなんだろ。 食事の食べ方とか大丈夫ですか? 人間性ってちょっとしたところに出ると思いますよ。

いいえいいえ

🐶
ネロ
ありえません。 私だったら、その行為は1000%ありえません。 まず、気をひきたいから?つばを吐くというのが信じられない。 こういうことって一が万事ではないですか? 大きな価値観のずれのような気がしますが。

すぐ別れましょう

041
ケン
動物に対して心ないことをすることと、整理整頓が苦手なことは次元が違いすぎます。 お互い様じゃありません。 動物虐待はエスカレートしますよ。本人が虐待を自覚してないならなおさらです。 そして最終的には子供の虐待につながります。 そんな男とはすぐ別れましょう。

普通はしないでしょうね

🐤
シンデレラ
私もあまり,そういう方は好きではないですね。 動物がかわいそうです。

そんな人

💢
おい
すぐ別れなさい。 どこが素敵なひとですか? 人として最低です。

癖を直すのに時間がかかる

041
みかん
動物に対して嫌いではなく、気をひく為に唾をはくのですね。 その癖は嫌なので、止めてほしいって言われましたか? それで止めてくれたら、もしくは努力がみえたら 結婚もOKかな? 唾を吐く状況になったら先に 唾を吐かないでねって言ってみては? 動物が嫌いで吐くのだったら私は嫌かな?

ありえない

041
私ならソッコー別れます

タイトルのような人、見たことも聞いたことも

041
吃驚
ないですね。 下品極まりないうえ不衛生ですね。 旅行の際は気をつけましょう。国によっては罰金ものです。 インフルエンザが社会問題化している今、 その行動はないでしょう。 そんな場面に出会したら、 彼よりも彼女の顔を振り向いてしまいそうです。 傍目からは彼女は彼の同類ですがいいのですか?

いろんな人がいますね(笑)

coco
ちょっと違うんですが、最近こういうトピがありますよ。。。 「カーペッっていいの?」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0907/261257.htm?g=04 誰にでもクセはあるとはいえ、こういう「生理的」に汚さのあるクセは関係そのものにひびが入るまでありますよね。指摘しにくいし。 でも彼氏さんがトピ主さん、ひいては他者のいう事をどこまで柔軟に聞き入れてくれる性格なのかを見極めるチャンスともいえますよ。「大した事じゃねーじゃねーかよー」なんて言う人は、他どんなにいいところがあっても利己的な一面があることはいなめません。 トピ主さんがどこまでイヤがっているか、ってことによるのですが、お話だと結婚をためらってしまうほどに気になっているご様子。結婚するとこの手のクセはお付き合いしているとき以上に気になり始めますよ!もう一度、ちゃんとお話してそのときの反応を冷静に見られたらいいと思います。 直してくれるといいですね!

ツバは人によって意識違いますよね~

041
スス
ツバに本当に嫌悪感を感じる人、そうでない人、個人差はあれど、隔たりは大きいですよね。 結婚を諦めるのは・・・そこまでしなくてもと思います。 (僕もツバに対して嫌悪感を抱かないので) 慣れるしかないです!

人として軽蔑します。

😡
ルーシー
そんな人、家族や単なる知人でも人として許せないです。軽蔑します。 いかにも頭わるそうで品性のかけらもない。 トピ主さんはもし友人や家族に彼のその行為を見られても平気ですか? 私だったらそんなヤツと自分が「恋仲」だと思われること自体、 想像するだけで「恥」です。 以前、彼氏になりかけだった人が 車の窓から大きなゴミを捨てたのでドン引きしてスーッと覚めて しまったことがあります。私なら決定的にTHE ENDですね。

えぇ~

🐤
人それぞれだとは思いますが・・・ 私は、生理的に好きになれません。だって(相手が動物とはいえ) それがどういう行為か・・・ 子供だってしないと思いますよ~。 どんなにイケメンな彼でも、そういうところに人間性が現れている ような気がしませんか? もっと客観的に見た方が良いと思います。

アウト!

041
わさび
動物であろうと物であろうとも他者に 唾を吐き掛ける事が出来る人は 人間として終わってると思います。 気を引きたければ口笛や口を鳴らせば良い事です。

結婚はよく考えて

😣
かんちゃん
子供ができた時のことを考えてください。 たぶん、自分の行動を全くおかしいと思っていなければ、子供の前でもするでしょう。 ついでに、子供にも遊びとして教えるでしょう。 そういうふうにしつけられてきた彼ですから、きっとほかにも不思議な行動があるのでは? トピ主さんが私の娘だったら、結婚はさせたくありません。

なんてお下品

😨
あちゃ~
気を引くために唾を吐く?小さい子供ですか…?  ドン引きするのが当たり前だと思います。  下品すぎるよ~!

躾されてなかったか、そういう環境だった?

お暇様
つばを吐くって、日本ではあまり見ませんよね。 マナーというか、つばを吐くことは悪いと教わるものではないでしょうか? もしかしたら、彼の親御さんが平気でつばを吐いてたというのもあるかもしれません。 どっちにしても、躾されなかった。 つばを吐いても注意はされなかった環境で育った。ということです。 結婚されるとなるとちょっと困りますねぇ…。 クセになってたら、そう容易く止められませんし、将来お子さんが生まれたら、 マネする思いますよ。 もしくはアジアの他の国ですと、つばを吐くのは特に悪いとはなりませんので、 外国籍の方ではないですか? 中国や韓国ですと、よく見かけるらしいですよ。 そうなると国民性ですから、あまり指摘はできなくなると思いますが、 だとしても、世界的に見てもいい印象ではないですね。

私の元彼。。。

🐤
ピー子
あこさんが気にされる気持ち、わかりますよ。。。 私の元彼も同じでした。 ハトに対して足蹴りするふりや、犬にも意地悪な態度をとり、手は出しませんが、見ていて嫌な気持になりました。 その行動に対し注意しても、悪気はないと言いました。 無抵抗な動物に対してのこの態度。。。 自分の子が生まれたら、『うるさい!』だのと言うのではないか? と、彼の動物に対する態度で結婚していいものか、考えてしまいました。 当時、彼は私にはないキャラクターで嫌いになれませんでしたが。。。 彼のうちにいる子犬が、軽く『ウー』とうなっただけで叩いたのをきっかけに、その行動は暴力的な本性の表れだ!と気がついて別れました。 あとあと思い出すと、彼は、後輩を叩いたことがあったりしました。 あこさんの彼は、違うかもしれませんが。。。 でも、唾を吐くことは、その対象を下に見て、優しさのかけらが見えませんよね。 じっくり話あってみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧