本文へ

寂しがりやの私

レス6
(トピ主 0
tchou-be
恋愛
よろしくお願いします。 私は甘えたがりで、彼からもうちょっとそこら辺をがんばってね。 と言われています。 常に彼と一緒にいるからです。 彼が家にいると嬉しくて、 ずっと一緒にいたいです。 でも、理性として、彼をもっと自由にさせて上げなければと思っています。 実際、寂しがりやで甘えたな方々、お子さんを持たれてからは変わりましたか? お子さんといると彼にそこまで引っ付かなくなりますか? 今後は、夕方に彼が外出することが多くなるので、(仕事関係) 私はうまくやっていけるのか心配しています。 レスをお願いします。

ランキング

レス

さみしがり屋であまえたなのではなく

041
匿名
オバサンで誰からも相手にされてない。と考えたらいかがでしょうか?おいくつか知りませんが、若くてかわいければ、彼氏以外にもたくさん異性の友達ができるし、同性の友達だってできやすいと思います。 「さみしがりやで、あまえたです。(トピ主だったら、プラス”泣き虫なんです★”とかいいそうですね。苦笑)」 なんて自分に都合よくかわいく脚色してますけど、 トピ主さんが10代なら、学生なのに誰からも相手にされないイタイ人だろうし、 20代以上ならオバサンとして扱われてるってことだと思います。 だから、その言い方をやめたらいいんです。 「私はオバサンで彼氏以外相手にされないんですが、どうやって改善したらよいですか?」と。そしたらいかに自分がみじめかわかりますから。 彼氏以外に自分の世界がないなんて、終わってますね。彼氏がかなりかわいそうです。別れてあげてください。

子供は無理でしょうね

はぁ~
同性の友達いないのですか? 同性の友達がいるなら、買い物や食事に出かけたりすればいいでしょう。 寂しいなら電話やらメールすればいいし。 子供が彼のいない時の代わりにはなりません。 寂しい時の相手にも、なりませんよ。 子供を生んだら寂しくならないとか、そういう次元のものでもないです。 考え方がちょっと面白いというか…(呆気) 甘えたな人は、子育てしても、自分が甘えたいの~になっちゃいますね。 子育て以前の問題でしょうか…。 それにひとりじゃわかんなーい、ひとりじゃ無理ぃ~とかなりますよ。 なので、無理無理!やめときましょ~~ そんな親、子供がかわいそー。 ペットでも飼ったらどうですか?

私事ですが

😍
cool104
 うちの妻はあなたのような人でした。子供が出来るまでは、、、、  

頑張って下さいね。

💡
Gcat
すっごい意地悪なレスが1番に付いてしまいましたね。 何の嫌がらせなんでしょうか。 主さんきっと例え少なくても友達や同僚もいますよね。 周りではなく彼を求める気持ちがちょっと強すぎるんだと思います。 私は20代半ばですが主さんとちょっと似ているかもしれません。 私は彼と3日会えないと禁断症状が出てました。 でも今は10日くらい会ってませんが大丈夫です。 前に小町のトピで体力と精神力は繋がっているというような内容を見ました。 最近私はウォーキングをしてます。往復1時間くらいです。 行きは体を軽く捻りながら、帰りは太ももやお尻の筋肉を意識しながら。 あと筋トレもしてます。 体の事を意識して歩いている間は彼の事は考えませんし 歩き終わった後は気分がいいですよ。 そして禁断症状も出てません。少し強くなったのかな。 常に一緒にいると書かれてますが、一緒に住んでるのでしょうか。 うらやましいです。 夕方に彼が仕事に行かれるのでしたら食後に体力作りしてみませんか?

ありがとうございます。

041
tchou-be
はぁ~さん 匿名さん ネットは本当に誤解ばかりですね。 正直レスには驚きました。 現在海外在住です。 これまで住んでいたところから電車で3時間の所にある、彼のアパートに引越しです。 まったく知り合いは居ません。 日本人も居るかどうかわかりません。 もともと社交的で習い事はしていましたが、 仕事から帰宅すると夜7時になるため、 今後は難しい状況です。 cool104さん レスありがとうございます。 実際そんな方もいらっしゃったと知って、嬉しいです。 私も自立しようと努力はしているのですが、 おそらく子供が出来れば大丈夫かなと漠然と思っていました。

Gcatさんへ

041
tchou-be
優しいレスありがとうございます。 私のような者を依存というのでしょうね。 依存ではなく、互いに高めあえる関係を築きたいと思っているんですが、 難しいです。 私も何かに集中できるようにしています。 自分自身の生活のリズムに取り入れていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧