本文へ

これって100%脈ナシなんですか?(駄)

レス16
(トピ主 0
🐱
ぷにぷに
恋愛
はじめまして。 19歳♀、ぷにぷにです。 私には今片思いしている男性がいるのですが 先日その人を含め仲良しグループ5人で飲んだときの出来事について 皆さんにご相談にのって頂きたくトピを立ててしまいました。 お酒がまわってきて盛り上がった男性陣が 女性陣の容姿を女性芸能人に例え始めたのですが 私は「misonoとはしのえみを足して2で割った感じ」と言われました。 片思い男性も「うんうん、分かる」と頷いていました。 はしのえみさんは割と好きなのですが正直misonoさんは私の中で あまりイメージが良くないので(ファンの方いたらすみません汗) 思わず「え~っ」と嫌そうな顔をしてしまったのですが 「あくまでも顔だから!」とよく分からないフォローをされました。 女友達と帰る途中その話題になり、冗談交じりに 「私って絶対に女として見られてない気がするよ~」と言うと 「確かにmisinoとはしのえみじゃね~」と笑われ 若干ショックでした。汗 (友達は私に好きな人がいることをまだ知りません) やっぱりこれって脈ナシなんでしょうか??? それ以来ロンドンハーツの格付けなどにmisonoさんが出ていると 妙に応援してしまう自分がいます(単純…) くだらないことかもしれませんが好きな人のことなので モヤモヤしてしまいます。 ご意見、お待ちしております。

ランキング

レス

misonoって女性じゃないの?

041
とくめい
似ている芸能人に男性の名前を挙げられたならともかく、 特別見た目が悪い訳ではない女性の名前を挙げられて 「女として見られていない」と落ち込むのもおかしいですし、 勝手に「女として見られていない」と自分で決めつけているだけなのに 「好きな人から脈なしと思われているの?」とさらに落ち込むのは 非常に馬鹿げています。 トピ主さんの中でmisonoさんのイメージが悪いからと言って、 彼の中でもmisonoさんのイメージが悪いと決めつけていませんか? それに容姿の話をしているだけなのになんで中身も含めて考えるのでしょう。 どうみたって自分の中で勝手に話を膨らませて盛り上がらせて 「私は脈なしなの?」と被害妄想を繰り広げているだけですね。

脈ナシ度100%でもないような…

🐴
チチカカコ
飲み会とかって、ノリが重要じゃない?  彼がそこで「いやいや。ぷにぷにサンはアッキーナでしょ!!」と頑張り始めたら、すいぶん流れが変っちゃう。その場合は、彼がトピ主さんをめちゃ好きか、それこそ100%脈ナシで冗談にされてるわけで…。前者だったら嬉しいけど、みんなの前で告白☆ みたいで、そんな勇気いることできないです、普通。 だから「うんうん。」って普通、言うんじゃないかなぁ。そのあと、フォロー入れてくれる辺りに、彼の優しさや、場を読む力が感じられて、素敵な彼だと思いましたよ。 まあ。misonoは確かに昔は「…。」と思っていましたが、ロンブー淳も言うように最近、好感度上がってきましたよね。最近はもっと強烈なキャラも出現してますし。あ、話がロンハーに移ってしまいました。失礼。 脈があるか、は投稿文だけでは判断できません。が、脈が100%ないか?と聞かれると、そうでもないように思いました。うまくいくといいね~。

そんなことはないけど

041
年上の女
そんなことだけでは何も判断できないと思います。アタックしてみたら良いのでは? しかし、19才で堂々と飲み会の話をこんな公の場に書かないで下さい。あきれます…

それだけじゃ何とも言えないです。

🐱
stella★
まだ判断早いんじゃないですか? がんばって彼ともっと仲良くなっていっぱいお話してみましょう。

やっぱり人によるけど

041
Joe
お笑い芸人とかばっかりを挙げられたら確かに脈はないかもって思うけど そのぐらいだったら脈の有る無しは判断出来ないと思います。 他の部分で判断していきましょう(笑

これだけじゃわからない

さゆり
いえ、misonoもはしのえみも、男性ファンはちゃんといるでしょうから。 要は、個人の趣味の問題ですから、これだけで脈ナシってこともないと思いますよ!

かわいい♪

🐱
京華
うーん、これだけでは脈ありかなしか、判断できませんね。 misonoちゃんの好き嫌いは別として、トピ主さんはかわいい方だと思いますよ。 まだまだこれから。 全然前に踏み出してないじゃないですかー 彼ともっとコミュニケーションとって あなたの内面もいっぱい知ってもらいましょうよ☆ まだ脈がないとか決め付ける段階ではないと思います。 どちらとも判断できない、てことは もちろんうまくいく可能性もまだまだあるってこと。がんばってください(^o^)/ うまくいくといいですね♪

全く参考にならない

041
ひげ
「風が吹いたら桶屋は儲かりますか?」「昨日の夕食はカレーだったのですがオバマ大統領をどう思いますか?」みたいな話ですね。 脈があるにせよないにせよ、そのエピソードから読み取れるものは何もありません。

misonoかわいいよ

041
ケン
misonoかわいいじゃないですか。 歳はいってるけど、はしのえみもかわいいです。 「misonoとはしのえみを足して2で割った感じ」というのは褒め言葉だと思います。 美人系が好きな男には受けないとおもうけど、かわいい系が好きな男にはもてると思いますよ。

そんな事、第三者には分からない

041
育児中
 トピ主さん、あなた未成年なのにお酒飲みに行ったの?飲みに行ったからといって100%お酒を飲んだ事にはならないけど、そのご年齢で「飲みに行きました」とあっけらかんと言えてしまう所からして、随分と物慣れている印象を受けました。分かっていらっしゃると思うけどお酒は20歳になるまで駄目ですよ。  本題ですが、脈ナシか脈アリかなんてそんな事は第三者には分かりっこありません。その場を直接見ていた訳でもなんでもないんだもの。脈ナシですかなんて訊かれても「分かりません」としか言えません。彼本人、または彼の友人にそれとなく探りを入れるしかないでしょうね。  それにあなたにとってmisonoさんが良いイメージかどうかなんて彼はそんな事知らないし、思ったままを言ったまででしょ?それより「上戸彩なんか目じゃないよね!」と明らかなお世辞を言って女性をその気にさせるような男性でなくて、かえって好感が持てると思いますが。  そんな事を気にしている暇があれば彼ともっと仲良くなれるよう、色々努力したほうがいいと思いますよ。頑張ってね。

とくめいさんと同感です

💡
40代ママ
かわいらしい悩みかもしれませんが、19才にしては幼すぎる気もします。 そんなレベルの低いことで悩むのではなく、ロンドンハーツの格付けなど見てる暇があったら本や新聞を読んで教養をつけて、お相手がお仕事仲間だったら生き生きと仕事に励むあなたを見せて、内面の充実した素敵な女性をめざして下さい。

その人の好みがわからないけど

🎂
Linda
はしのえみさんとmisonoさんて 顔は可愛いと思いますけどね。 特にmisonoさん。よく見ると 米倉涼子さんに似てるんですよ。 あんまり言われないみたいだけど。 でも正直下品ですよね。それが 彼女の売りなのかもしれないけど (芸能人だから何か1つないとね) そこで好みが分かれるんですけど。 主さまの好きな男性がmisonoさんが 好きかどうかわかればいいですよね、 それでだいたい想像つきません? 顔はmisonoさんが好きなタイプ。 でも性格(あくまで画面上での)は あんまり、と言うのなら 顔が似ている主さまは 下品すぎる点だけ気をつけたらどうですか? うまくいくといいね!

えっと・・・

041
いかんがな
脈なし云々よりも・・・ 19才で飲み会ってどうなの? 「私は飲んでませんよ!」なのかな。 misonoに似てるから脈なしって、短絡的な考えしか出来んの? その片思いの彼は、そんな事微塵も思ってないと思うよ。 つまんない事で悩む事無いのにね~

無題

041
huhu
>>19歳♀ >>お酒がまわってきて  なんだかねぇ。まぁ18~19なら飲んでても普通と言えば普通だが、世界中におおっぴらに公開するようなことではないわな。  インターネットで公開するってことがどういうことなのか、理解してないで使ってる人間が多すぎ。

19歳は未成年ですよ

041
パウラ
全体的に知的とはほど遠い内容のトピですが、19歳で平然と「飲みに行き」と書くあたり、やはりという感じですね。 付き合いも自分自身も、もっとレベルアップしませんか? そしたら、もっとマシなレベルの男性とも知り合えると思いますよ。

えっと

041
めんつゆ
mosonoさんのイメージが良くない原因は、顔なんですか? 片思い相手にmisonoさんの顔が嫌いという事実があった上で、似てるという意見に同意したなら、両想いの確率は多少下がるかも知れません。その系列の顔は好みじゃないという事ですから、正に外見より中身で勝負になりますね。 でも、それでも確率が0%になるという所までは行かないと思いますが・・・よほど瓜二つなら、厳しいかも知れませんけど。 その芸能人が苦手なのは、自分の好みの問題ですよね。 片思い相手が、misonoさんのファンという可能性はゼロですか? 自分が苦手な芸能人に似ている=100%脈無し、というのはただの思いこみでしょう。 普通に考えれば、色々含めてあり得ないです。慌てすぎですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧