本文へ

映画「パニックルーム」について

レス5
(トピ主 1
041
スズコ
話題
大好きなジョディフォスター主演の「パニックルーム」、とてもスリリングで最高に面白かった記憶があります。

助けを求める際、懐中電灯でチカチカと信号を出してもダメ、おまわりさんが来た時やむを得ず寝ぼけた演技で危機を脱したり、またようやく充電した携帯が途中で切れてしまったり。
元夫が来てくれたが、結局犯人に捕まってしまう・・。
何をやってもダメだったが、最後に警察が来て助かります。めでたしめでたし。

ここで私の記憶が分からないのですが、なぜ警察は来たのでしょうか?どこでどういう方法で連絡が取れたのでしょうか?
もう一度レンタルすれば分かると思いますが(苦笑)、ご存知の方どうか教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

確か・・・

🐧
まお
元夫と連絡取れて、 助けに来てくれましたよね。 元夫が助けに来る前に 警察に連絡していたのでは なかったでしょうか? それにしてもジョディ・フォスターって 「羊たちの沈黙」 「告発の行方」 その他もろもろ・・・ 本当に暗闇が似合う女優さんですよね。

途中で訪ねてきた警官

041
あれ面白かった
事件の途中で警官が訪ねてきましたよね。 「もし誰かに監視されてて、言葉に出せないのなら目を二回閉じて下さい」 とか言ってた警官。 ジョディ・フォスター扮するお母さん(役名忘れた)はこの警官に知らせるべきかどうか 逡巡しながらも結局は知らせずに帰してしまいましたが。 この警官がとても優秀で、彼女が僅かに逡巡した様子を見逃さず戻って来た、という話だったかと。 ラストで駆けつけた警官達の中にこの優秀な警官さん、確かいましたよ。

そうそう、面白かった!

🐤
まだむY
手に汗握るきょわ~い(汗)展開でしたよね。 警官は、彼女の「何でもない。」との言葉とは裏腹の微妙な態度のおかしな感じを鋭敏に嗅ぎ取り、戻って来たのです。大変優秀な警官ですね。感心、感心。

そのとおりだったと思います

🐧
Wine好き
あれ面白かったさんが書かれたとおり、991したときに暫くして来た警察官が、察知してましたよね。確か最後のほうにそういったセリフもあったような気がしましたが、なかったかな?

トピ主です

041
スズコ トピ主
まお様、あれ面白かった様、まだむY様、Wine好き様、レスありがとうございました。 皆さまのレスを読み、記憶が少し甦ってきました。 >元夫が助けに来る前に警察に連絡していたのでは 私もそうなのかな?と思ったりもしました。 警官とのやりとりの際は(そうそう言われたとおり合図しなはれ~!)と思っていたにも関わらず、最後まで「何でもない」と否定したので私の中ではこれは有り得ないと思い込んでました。(この時のジョディーの寝起きの演技が余りにも上手過ぎてすっごい女優さんだなぁ~と感動したのを覚えてます) ですが、やはりこの警官が優秀で機転を利かせたのですね~~。 疑問が解けてスッキリしたところで、何だかもう一度観たくなりました。今度の連休にレンタルして来ます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧