連絡網が固定電話になっているのですが、出ない人が多いです。
子どもが出たのでメモを頼もうとすると拒否(声変わりしてるぐらいの男子)、
保護者が何時に帰るか訊ねると仕事で遅いと答える、
電話して欲しいといってもかけてこない、
もうこの繰り返しで頭にきています。
連絡網が繋がらないと、私が次の人に電話をして、またその人にも電話をしてと手間が大変なのです。急ぎの連絡のときなど困ってしまいます。
留守がちならば携帯番号にするなどの方法がありますよね。
私も仕事も家事もしないといけないので、そんなことに時間を費やすのが無駄で仕方がありません。(私は連絡網は携帯電話にしています)
どうして連絡がとれない番号を記載しているのでしょう?
学校は一斉メールになっていますが、この連絡網は課外活動のものでメールになっていません。
個人情報が知られるのが嫌だから携帯にしないというのなら、連絡がとれる方法を考えるべきではないでしょうか。
連絡網は古い!私はそういうのは嫌だというのであれば、最初から連絡網自体を拒否して直接コーチと連絡できるようにでもすればよいのです。
一斉メールにすべきだと思うなら保護者会などに意見をだしたら良いのです。
留守がちだけれど固定電話を連絡網にしている方の気持ちが知りたいです。お願いします。