ショックで自分の中で消化しきれず、どうしていいのか分かりません。
このトビにも書いたのですが、先週の土曜に経理正社員の面接に行き、今週の水曜日にももう一度会社に行って詳しい仕事名内容や打ち合わせをしました。
来週から出勤ということで、今日もその準備に追われていたところ社長様より電話があり、得意先が倒産したから採用は少し伸びる、一ヵ月後くらい後連絡します、それまでに仕事が決まればこちらに連絡くださいという内容でした。
自分は営業事務を退職後三ヶ月近く就職活動をしていてやっと自分のやりたい仕事に就けたと喜んでいました。
小さな会社ですが子会社もあり、70位のベテランの事務員の方の後任で、社長の奥さんと分担して、事務をする予定でした。
具体的な仕事のことも多く教えていただき、まさかこんなことになるとは夢にも思っていませんでした。
昨日他の会社にも面接に行って手ごたえがありましたが、今日理由をつけて辞退の連絡を入れたところでした。
もう少し早く知らせてくださればという気持ちもあります。
自分が拒絶されたのかなとも思って疑う気持ちもあります。
ハロワの紹介なのですが、今検索してみたら募集はしていませんでした。
二十人くらい面接して私を選んでくださったとのことで意欲満々でした。
四十半ばで本当に厳しいものがあります。
簿記2級と建設業経理士1級などを持っているのを買ってくださったのと解釈しておりました。
これってどうしようもないですよね。
もし理由をつけて他の方を採用されていたとしても、私は契約を交わしたわけではないのでどうしようもないと思うし。
納得はいかないけど、次に向かって進むしかないのだけど。
今は何もする気が起こりません。
もうどうにでもなれって気持ちです。