本文へ

離婚したい

レス4
(トピ主 0
😨
のりこ
恋愛
夫とはもう何ヶ月も口をきいてません。 原因は夫の浮気と浪費グセと不潔さとマザコンと、他にもあげたらきりがありません。 離婚はもう何年も前からしたいと思ってますが、実家に帰れない事情があり、離婚できません。 私は働いていますが、職場でもお局にいびられたり、わけのわからない嫉妬をされたり、ガミガミ怒られたり、変な対抗意識を燃やされたり、私が言ったことが社内全体に広がってたり、正社員に媚びをうらないといけなかったり、子供の参観日に休めなかったり、昼休みにリラックスしたいのにしゃべりたくもない奴としゃべって仕事以上に疲れたり、全然楽しくなくて仕事も辞めたいんです。人生が楽しくないです。 毎日が憂鬱です。 どうすればこの憂鬱から抜け出せますか?

ランキング

レス

前向きにね。

🐤
minm
後半はあなたの愚痴になってますよね。 まず頭の中を整理して。 本当に離婚したいなら、実家に頼らずとも離婚できるように計画を立てましょう。 まず、貯金などで金銭面で自立できるようにする 協議離婚が無理なら、弁護士をたてて慰謝料、養育費を交渉する。(その為には相手が不利になる証拠をそろえておく) 目標をたてないといつまでたってもなにも進みませんよ。

落ち着いて、ひとつひとつを整理していきましょう

041
ううむ
トピ主さん、感情にまかせて書かれているのか、理性を失っている印象を受けます。つらいですね。でも、あれもこれも全部腹が立つ!という、何もかも一緒くたな思考では、問題解決に結びつかないですね。まずはひとつひとつ整理していくことが大事かなと思います。 旦那様のことは、何年も前から離婚を希望とのこと、迷いはないと考えていいですか?それなら、ご実家に帰れなくても、仕事があり、ある程度自活できれば、離婚は可能だと思いますが、そこはどうでしょうか? 職場での問題点。1.お局様がいびる(具体的には、どんないびり?) 2.嫉妬される(誰にどんな嫉妬をされ、具体的に何を言われるか?) 3.ガミガミ怒られる(誰にどんな理由でガミガミ怒られるのか?) 4.昼休みに話したくない人と話して疲れる(さりげなく、少し距離を置けないか?) 5.子どもの参観日に休めない(どんな理由で休めなかったのか?)、ですね。 こんなふうに、ひとつひとつ、整理してみませんか。さて、トピ主さんの側で仕事の内容等で改善の余地があったり、気にしないようにスルーしたり、ひどい場合は、誰か信用できる人に相談できる心当たりはありませんか?

私はこう思う!

🙂
かとちゃん
今のままでは辛いのは変わらないと思います。億劫かもしれませんが一歩、動き出すことでその後の人生が大きく変わると思います。トピ主さん、ご自分では気付かれていないかもしれませんが、トピ主さんには、まだまだ可能性が秘められているんです。不満が出るってことはそういうことです。 YES,YOU CAN.

環境を変えてみる

041
たぬき
拝読しました。毎日眠れていますか?食べていますか? 相当厳しい状況だと思いますので真剣に考えて見ます。 1)ご主人の浮気と浪費グセと不潔さとマザコンはもう修復の   余地はない、離婚OKという事ですよね。 2)ならば、離婚を前提とした別居なり話し合いをするしか   ありません。凄い憎しみが文面から伝わります。この   ストレスの環境から抜け出すことが第一だと思います。 3)ご実家が無理でもどこか安いアパートでもシェルターでも   友人知人の家でもありませんか?どう転んでも今の家で   ご主人の顔を見るより良いでしょう?そこまでひどい   状態なら。 4)会社の事は別問題でいつでも辞められますので先ずは   別居から始めましょう。   あれもこれも同時に考えると混乱し、糸が余計に拗れます。   あれはあれ、これはこれと別個に考え、一つ一つ整理して   理性的に行動しましょう。まあ、最初は弁護士に相談するのが   ベストかと思います。   美味しいものを食べて体をご自愛下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧