本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫が浮気している、またはしているかも、の方

夫が浮気している、またはしているかも、の方

レス6
(トピ主 0
041
ココロ
ひと
私は、32歳で1歳の子供がいる専業主婦です。 夫が、同じ職場の女性に好意を持っているようです。 まだ浮気はしていないと思いますが、夫がその女性を誘っているメールを見てしまい気持ちが落ち着きません。 今までも何度か遊びに行っていますが、いつも数人でした。 しかし今回は二人で遊びに行くことになっているようです。 浮気をしていないので夫を責めることもできませんし、たとえ浮気をしていたとしても子供が小さいので別れるつもりはありません。 なので気持ちを強く持たなければ、と思っていますが心が折れそうになる時もあります。 今、私のように不安に思っている方はいらっしゃいますか? どのように気持ちをもっていっていますか?

ランキング

レス

私も同じ・・・

041
ステファニー
私も同じです。長い付き合いを経て結婚し、 とても良い関係が築けていると自信がありましたのでショックでした。 主人のお財布から、男1、女1、個室、二時間・・という レシートを発見してしまったのです。 こっそり見たので面と向かって聞けず、何度かカマをかけました。 考え出すと、そういえば・・・という場面が何度かありました。 主人は、認めませんでした。謝るようなことはしていないと・・・ 何も手につかず、涙だけがあふれて・・・。 でも、私は彼を愛していて、別れることは出来ない。浮気調査をしようかとも思いましたが、詳細がわかってもつらくなるだけだと思い直し、やめました。 今は辛いけれど、様子を見ています。 ただ、相手がどんな人なのか、知りたい気持ちは常に持っています。 子供の前では涙を見せないようにしています。 泣きたい時に泣けないのが辛いです。

女友達の話ですが・・・

🐤
sayuri
上司と2~3回のみに行く仲になったところで奥さんにばれ、 奥さんが金切り声を上げて二人を別れさせようとあの手この手を尽くし (女友達に、仕事をやめろと言ってきたとか。)メールもチェックされていましたが、結局熱いうちに奥様が邪魔を入れたからか?上司のほうは恋心が盛り上がってしまって(女友達のほうはちょっと冷めたみたいです)結局しばらくして「体の関係になってしまった」と報告が来ました。 まだなんともなっていない段階で手を打つほうがいいように思っていましたが、行き着くところまで行かないとダメな例もあるんだな。と思いました。 奥さんは「離婚だ!」とまで大騒ぎしたのでしょうが、結局そうなっちゃったみたいです。だからと言って、上司にも女友達にも、家庭を捨てる気なんてサラサラないみたいですけれど・・・ 慰謝料払って離婚してからにしてくれよ!って感じですよね。

何かを忘れてしまっていませんか?

041
**satch
私は離婚に至ってしまいました。 経験者として少し話すというより語らせて下さいませね。煩いなと思いながらでも読んでいただければ・・・ 子供が小さいようですね。旦那さんを構っていますか?二人の時間を疎かにしていませんか?結婚当初の恋心をどこかに忘れて来ていませんか?結婚し子供が出来るとつい男と女というより父と母になってしまいますがお兄ちゃんが弟が出来るとママを取られて寂しいのと同じように旦那さんもお子さんに奥さんを取られて寂しいという人が多いのが日本の現状のようです。 授乳・沐浴・外遊び・食事・洗濯・・・さてここに旦那さんは入っていますか?全部子供に占領されていませんか?他の女には家庭の中の事など見えません。夫婦仲がどうなのかなど関係ありません。余所見をしている本人をまたこちらへ向けられるのは奥様の愛情だけです。可愛かった頃の自分に夫が中心だった頃のあの頃に戻るのは難しいけれどどんな感じだったかを思い出してみませんか? つづく。

何かを忘れてしまっていませんか? 続きです。

041
**satch
子育てで疲れているでしょう。けれどそんな時こそ自分にも少し余裕を持たないと本当に家族が崩壊してしまいます。 夜キャンドルを灯しお酒を飲んでみたり、ご主人の大好物を作ってみたり、休日はお子さんをどこかに預けて数時間だけでも二人でお出かけしてみたり。 今まで忘れていた二人の時間をほんの少しだけでも作ってみませんか? お子さんと一緒に「お父さん」と声を掛けながら一緒にご飯を食べたり一緒にお風呂に入ってみたり公園にお弁当を持って行ってみたり。 いつでも家庭の中ではお父さんが中心でご主人が最高に好きであなたがいるから家族があるという環境にしてみませんか? 子供は一人では産めません。子供は両親を見ています。 朝出勤する時に行って来ますのキスやお帰りのキス。ハグなどもしてみませんか? 媚びたりあまり謙ったりせずに愛情を素直に態度で示してみませんか? 時間はきっとかかります。けれど挫けないで諦めないで。 結婚を決めた相手ですもの、子供を授かった間柄ですもの。 忘れている感情を引っ張り出してみてくださいませね。 長々駄文で失礼しました。

あ~もう!

Moon
男っていうのはホントにしょうもない生き物だと、つくづく思います。トピ主さん、ご主人と女性を二人きりで会わせちゃいけません。未然に防ぐのです。携帯電話を見てしまった事、確かにプライバシーの侵害。いけない事ですが、はっきりご主人に訴えるべきです。まずは最近のご主人の行動が怪しくて、不安に駆られて携帯電話をみてしまった事を謝罪する。そして、メールの件について説明してもらいましょう。そこであなたが嫌なら嫌ってはっきり言わなくちゃ駄目です。頑張れ!!!

**satchさんに同意:スキンシップしてみる

💤
コロギス
完全な浮気になる前の歯止めになるかどうかは分かりませんが、**satchさんのレスにあるようにスキンシップを日常的にしてみるのはどうでしょうか。ハグして頬と頬を寄せる、額をくっつけて目を見つめる、眠りにつく時、手や腕に触れておく等々。 スキンシップしつつ声かけも。「いつもありがとう」「大好き」「いつまでも一緒に楽しくいようね」とか。時には涙をぽろっとこぼして「幸せで涙が出ちゃった...」とか、やりすぎでしょうか(ちゃかしている訳ではないです、念の為。自分ならここまでやるかなと想定してみました)。 根のやさしい男は愛を伝えてきている相手をむげには出来ないはずです、確信はないですけど、そう思いたい。スキンシップ作戦、こんなことでも浮気への何らかの抑止力になってほしいです。お子さんも巻き込んで、スキンシップ作戦を展開してみませんか。これが不安な気持ちのトピ主さんの一助になればいいんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧