本文へ

夫を遊びに誘う独身女性の気持ちは?

レス12
(トピ主 0
🐤
pi
ひと
はじめまして。出産のため里帰り中のpi26歳です。 実家とは車で3時間ほどの距離なので、夫(26歳)は毎週会いに来てくれています。 そんな先日の週末、夫の運転中携帯にメールがあり、「○○さんか~。読んで」と言われたので、いいのかな?と思いつつ読みました。 メールには「今から一緒にお祭りに行きませんか?」とありました。夫は「今日は無理」と返信していましたが、私は「何で2人でお祭り?デート?」とモヤモヤした気持ちになりました。 そのメールの主は、最近映画の趣味を通じて知り合った夫の女友達(21歳独身・バイト)です。 その女性とは趣味が合うため、これまで1、2度喫茶店などで会ってDVDの交換などをしているようです(いつもお誘いは向こうからのようです)。 私も一度会いました。普段は控えめだけど夫には心を開いて何でも話しているような印象でした。 この場合、その女性はどういう気持ちで夫を遊びに誘っているのでしょうか? 夫は浮気はしないと思いますが、若くてかわいい女性に言い寄られたら…と思うとやっぱり心配です。 私が考え過ぎなのでしょうか? 皆さんのご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

私も夫が若い女性と二人っきりになったらモヤモヤする

🐷
hesoheso
多分私の夫も、私を置いて浮気をしたりしないんです。 でも…そういう信頼感と女性と二人っきりでデート?っていう不安感とこの二つの感情は両立しますよね。 私はトピ主さんとご主人に信頼感がある今こそ!ご主人に正直に胸の内を打ち明けるべきだと感じます。 「私は貴方が大好きだし信頼している。あの子と二人っきりでも趣味の事だって解っている。でも、貴方が若い子と二人っきりだと不安なの。貴方は優しくて素敵だから他の女の子も皆貴方を素敵だって思うはずなのよ。」 ってな感じで、ご主人への信頼感やご主人への愛情をメインにトピ主さんの淋しさを アピールしてみて下さい。コレだったら…ご主人も「ヤッパリ一番大切なのはpiと二人の間の子供だよ。」ってなると思います。 でも毎週会いに来るご主人に…浮気をする余裕はないと思います。

女房妬くほど亭主モテもせず

😣
ぶっちゃけちゃって
真相はわかりませんが、一般的に既婚男性はある種の女性にとっては スポンサー で 安全パイ だと思われてます。 奥様にメールを公開してるくらいだから、やましいことはしてないんでしょう、きっと。

嫌なことは嫌だとはっきりいったほうがいいよ

041
babu
中途半端に信用したふりして心配するくらいなら やめてほしいことをしっかり伝えたほうがよくない? たぶん、浮気はしないご主人なんだろうけど おもしろくないよね、そういう状況。 不安にさせないで欲しいってことくらい いってもいいんじゃない?

真実はいつもひとつ…のはず 男側の考え

041
シンゴ15
既婚の男性を誘うのは、危険性の無い兄・叔父・父の代わり。 恋愛関係に発展しないから、気軽だわってところですかね。 また、piさんのお知り合いにもいらっしゃるかもしれませんが、 家庭を大切にする男性に惹かれる女性は多いですよね。 21才の若さなら、自分の彼氏選びの練習と言ってもいいのではないでしょうか。 但し注意は怠らずに。男は複数の女性を同時に同レベルに愛せますからね。 疑い始めたらキリがありませんが、いちいちメールをpiさんに読ませる必要は あったのでしょうか。嫌な言い方でしょうが、隠蔽作戦ともとれます。 どちらを信じるかはpiさんのご主人の人柄と、piさんの心の持ちようです。 「私が命がけで元気に産もうとしているのは、一番好きな貴方の子よ」と 妻の存在をはっきり認識してもらってください。 不安を煽ったとしたら、すみません。 どちらにしても、3時間とはいえ毎週会いに来ているのですから、ほかの奥様方からも piさんはうらやましく思われているでしょうね。

責任

lulura
ご主人に責任を自覚してもらう必要があると思います。 夫婦なのだから、奥さんが嫌だとか不安になるような 余計なことを起こさない責任です。 練習とか無邪気とか関係ありません。 たぶんご主人はちょっともてる自分、若い女性の友達、が 嬉しいんじゃないかと思いますが 奥さんの気持ちは全然考えてないですよね。 それが当然だとなれば、相手の女性もかなり常識がないか 空気が読めないタイプだと思いますから 少しエスカレートすることもあるのではないかと思うし 奥さんの気持ちはつらくなるだけです。 最初からきちんとしておくのが大事だと思います。 それがわからないご主人であれば今後もどうでしょう。

イヤに決まってるでしょう。

041
まどか
お祭りに二人で行くなんてデート以外にどういう感情? お祭りに二人で行って何するの? 他の人じゃなくその二人で行く理由は何? 「お祭りに絶対行きたい!」でも他に都合がつく人がいない、とか? でも「お祭り」ってそこまでしていくもの? 夫に言いたい。 二人で、手こそつながないまでも、「あのお店でタコヤキ買おっか」「あっ私金魚すくいしたいです~」・・・どれだけ地味目に考えてもラブラブじゃないですか。 「今日は」ムリ、って何?「いつも」ムリ、じゃないの? 妻があなたの子を出産してまもないっていうのに、あなたはムリな日じゃなかったら若い女の子と二人でお祭りに行くんだ~。 彼女は 1好意を持っている 2恋愛感情でなくとも一緒に居て居心地よい関係だと思っている。でも既婚者と二人ででかけるようなことが非常識だと(まだ若いからかも)気づいていない どちらかでしょう。 いずれにせよ、問題が彼女にあるというよりは、ほいほい「趣味を通じて知り合った」ような若い女の子と何度も会うご主人に問題があると思います

マジでわかんないの?

041
ひやむぎ
>この場合、その女性はどういう気持ちで夫を遊びに誘っているのでしょうか? あわよくば略奪したいに決まってるじゃん。 ご主人が気になる人だから誘うんでしょうに。 ・相手は21歳というおこちゃま。 ・相手から誘いが来る。 相手は責任感は、まるでなしの若造なんだよ? 友人と「気になる人がいるんだ~でも奥さんがいるんだよね~」 「そんなの略奪しちゃえばいいじゃん!」 「そっか!私頑張る~!」ってなものですよ。 女性に直接言う方法もありますが、年齢を考えたら、 「ご主人が相手をしない」というのが一番よいのです。 ご主人に大人の対応をしてもらい、お祭りのメールなどは 「今日は無理」ではなく「おいおい、僕は既婚者だよ、既婚者を誘ってどうするのさ?独身者を誘わなきゃだめだよ~」と相手にしない事です。 それが一番です。

油断大敵!

041
かのん
その女性は本当に略奪しようとまで思っていないかもしれないけど、自分の魅力を試してみたい気持ちはあるんじゃないかな。妻のいる人をどこまでたぶらかせるか。 主さんがしっかり気をつけていれば旦那さんは大丈夫だとは思いますが、油断大敵ですよ!

トピ主です1

041
pi
レスを下さった方、ありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 >かのんさま 本当に略奪しようとまで思っていないかもしれないけど、自分の魅力を試してみたい気持ちはあるんじゃないかな。 やはり、そう感じますよね。気を付けます。 >ひやむぎさま あわよくば略奪したいに決まってるじゃん。 ご主人が気になる人だから誘うんでしょうに。 やはりそういう可能性もありますかね? 妻の私が言うのもなんですが、21歳のかわいい子が 見た目のパッとしない主人を気にかけるのが不思議です。 (内面の魅力はたくさんありますが 笑) 続きます。

トピ主です2

041
pi
>まどかさま 他の人じゃなくその二人で行く理由は何? 「お祭りに絶対行きたい!」でも他に都合がつく人がいない、とか? でも「お祭り」ってそこまでしていくもの? やはり「二人でお祭り」が気にかかりますよね…。 私の場合、趣味のことをたまに会って話すくらいは許容できるのですが。 実際、今まで映画の貸し借りついでに2、3回お茶しただけなので(夫の申告ですが)。 ただのデートに行くと言い出したらはっきり「イヤ}と言おうと思います。 >luluraさま 最初からきちんとしておくのが大事だと思います。 そうですね。「これはイヤ」というのは今のうちにはっきり言おうと思います。 >シンゴ15さま 家庭を大切にする男性に惹かれる女性は多いですよね。 なるほど、そういう女性もいるのですね。 >babuさま 不安にさせないで欲しいってことくらい いってもいいんじゃない? その通りですね。言おうと思います。 続きます。

トピ主です3 最後です

041
pi
>ぶっちゃけちゃって さま スポンサーで安全パイ それが真相に近いような気はしています。 「女房妬くほど…」は今の自分にぴったりの言葉だ!と思わず笑ってしまいました。 >hesohesoさま ご主人への信頼感やご主人への愛情をメインにトピ主さんの淋しさを アピールしてみて下さい。 でも毎週会いに来るご主人に…浮気をする余裕はないと思います。 この微妙な気持ちを共感して頂けて嬉しいです! その方向で気持ちを伝えてみようと思います。 浮気をする余裕は…確かにないですね(笑) 皆さまのレス、とても参考になりました。 下らない悩みかな?と誰にも相談できなかったのですが、 ここで相談できて自分の考えをまとめることができました。 ありがとうございました。

奪ってみたい女

🙂
懐かしの感覚
世の中には、奥さんを大切にしている夫を奪ってやりたいと思う女がいます。 家庭が大事とか言ったって、私の魅力には勝てないはず、とゲーム的に男性を落とします。 奥さんが才色兼備、非の打ち所のない人ならあっさり手を引きますが、人並み程度なら、なんでこんな女が大事にされてるの?私のほうが美人でしょ?能力もあるでしょ?と躍起になります。 この手の女は奥さんやその夫の幸せなんて微塵も考えていません。 自分のせいで男がどんどん落ちていくことが興奮材料なのです。 油断してないで夫は経済封鎖などしてしっかり縛ること。 男には自由な時間が必要よね、なんて甘く見ている妻ほど夫に浮気されています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧